1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кессон, кто как залазит

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем allexstorm, 30.09.21.

1. allexstorm
    Благодарности:
    0

allexstorm

Участник

allexstorm

Участник

Благодарности:
    0
    Кессон, кто как залазит
    Добрый день.
    Недавно стал счастливым или несчастным обладателем кессона из 2 жб колец. Так вот, помимо того, что кольца криво встали, что видимо может сказаться на протечке, мне установили люк небольшого диаметра, ощутимо меньше даже невооружённым взглядов, чем стандартные люки во дворах домов. Высота 2 метра, рабочий со слов залазил и вылазил без лестницы, прям ниндзя какой-то. Я купил лестницу и попробовал залезть, упёрся в плечах и очканул лезть дальше. Загнал туда жену, чтобы одеть шланг, залезла впритирочку. Теперь у меня новая фобия) К слову я вешу под сотку. Шланг и шнур повесил на веревочку, чтобы не залазить. Но все равно не приятна мысль, что буду зависеть от кого-то для доступа к кессону при необходимости. У кого-нибудь есть схожая проблемы, или я один такой?)

2. viktor50
    Благодарности:
    42.390

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.390
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Это не кесон, а трипер:aga:. Если высокий уровень грунтовых вод, то весной он будет заполнен водой. Бетонные кольца не бывают герметичными, даже если их ровно поставить замок в замок. Сам бетон пропускает воду. У меня кесон поставили железный, входной люк 60х60 см и по стене приварены толстые скобы, по которым легко залезать и вылезать из кесона. Это квадратное сечение идет на 60 см, а дальше расширение 150х120 см и общая глубина 200 см. Вход ствола скважины, провода питания насоса и выход водопровода загерметизированы. Внутри стоит гидроаккумулятор на 100 литров и реле давления. Правда, такой кесон денег стоит, но зато герметичен и удобен в эксплуатации. Там всегда сухо. Я горловину на всю глубину квадратного сечения утеплил 50 мм ЭППСом и из него же сделал крышку толщиной 150 мм, склеил из трёх слоёв по 50 мм. Закрывается кесон сверху железной крышкой и предусмотрена установка висячего замка. А в вашем случае, только кого то просить туда залезть, или похудеть до нужных размеров:)]. А люки пластиковые обычно стандартного размера 60 см в диаметре.

Последнее редактирование: 30.09.21
  3. PromBurCom
    Благодарности:
    2.341

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.341
    Так и есть.
    Ж/б кольца это еще та лотерея во всех смыслах для применения как кессон.