РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итак такая беда сдох уже 3 насос за 3 года. Первый DAB 55/180 сдох из за неправильной установки т. к. монтировал первый раз сам был воздух. Потом был китаец sti отработал 2 месяца, и потом опять DAB 55/180 отработал 2 года и вот вчера зашумел. Короче не знаю чего делать, почитал форум тут советуют чуть ли не "электролит из соплей девственницы", короче менять воду котлы батареи трубы и т. д. Как по мне какой то бред, к знакомых железная система отопления всё сам одел куча ржавчины в воде никаких водоподготовок и насос работает уже 10 лет. А тут блин пластик вода фильтрованная и один хрен всё дохнет. ( Короче не знаю уже толи смириться и относиться к насосу как к расходнику купить пару чтобы в запас было толи не знаю чего. Есть мысль поставить с сухим ротором кто пробовал?
Да кончено и вода с насоса идёт чистая. Просто начал как "стрекотать" так же как и предидущий сначала стрикочет потом свистит
Может надо не гамно китайское брать, а нормальные насосы? 4 насоса в системе, Вилло, по 6 лет отработали, и ище пахать будут)
DAB это Италия но качество ниже среднего. И до грундфоса и KSB им еще далеко. Купите грундфос. Поставьте правильно. Включите на 2ю скорость и забудьте про него.
Да, невнимательно посмотрел... Даже производство на этой территории есть Dab Pumps S. p. A. Via Marco Polo, 14.