1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Мой дневник. Жизнь с нуля, часть 2

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем DmitryOREXOVO, 27.09.21.

1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Полностью поддерживаю Валера:hello::super::hndshk: все правильно сказал:super: и извиняюсь за столь грубую ошибку, мыслями был на нескольких фронтах одновременно:flag::close::aga::aga::aga::aga:

2. Маргола
    Благодарности:
    13.022

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.022
    На Кавказе это связано с культурными традициями.
    Ну, во всяком случае мне так кажется. Только туристом была, и то мало где.
    Но не зря же там до сих пор суд старейшин имеет больший вес, чем обычный. А это как раз "общественное мнение".
    Да и у нас это тоже в крови. Бабушка всегда причитала " что люди скажут?", глядя на мою короткую юбку :)]
    Когда совсем не обращают внимание на мнение окружающих, типа "а вот полюбите меня черненьким, беленьким всякий полюбит" - тоже ничего хорошего. И возможно рядом с такими жить намного сложнее, чем с хвастунами.

Что-то тема незаметно превращается в "философские чтения" :)]

3. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.866
    Либо Вас занесло в далёкие дикие горы, либо там были очень давно... годах в 70-х... :) суд старейшин, конечно есть, но он НЕ подменяет обычый. Больший вес, ну..скорее моральный... Это как в советские времена - товарищеский... то есть обличили, поставили на вид, позор, порицание и проч... не более... Но если у человека нет ничего внутри, то никакой не поможет, если есть нечто (кто-то это называет "совесть"), тут не нужны никакие суды старейшин или товарищеские... а ошибиться может абсолютно любой человек... вольно или не вольно...

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Ничего страшного, ведь иногда по вечерам полезно и пофилосовствовать :super::victory:как говориться услышав много мнений можно придти и к истине

5. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    Не обращать мнение и "плевать на других (или их мнение)" - суть разное... я своим детям всегда говорил и говорю - не надо быть КАК все, надо быть собой. и это не значит, что если человек "белая" ворона среди серых, ему надо как-то "пытаться понравиться" кому-то... Возможно я неверно выразил свою мысль... вопрос не о том, чтобы насильно понравиться, а как раз о том, что многие тратят своё время жизни (наверное самый невосполнимый ресурс) на то, чтобы "быть не хуже", "соответствовать" каким-то мнимым выдуманым критериям и мерам... у соседа дом в 2 этажа, значит надо прстроить в три... Если у соседа одна машиана, надо иметь две или в пару заз дороже ну и проч. Смотрят сериалы о хитросплетениях чужих судеб, переживают за персонажей, "примеряют" на себя "роли"..., при этом время уходит и своя судьба не налажена... вот я о чем говорил...
    И считаю, что надо быть собой в любой ситуации...

6. Маргола
    Благодарности:
    13.022

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.022
    У меня нет таких людей в окружении, обычно строют "на последние", считая не этажи, а выгадывая лишний метр :)]
    Но я понимаю, о чём вы.
    И мне жалко таких, которые из последних сил вынуждены "соответствовать" некоему статусу, что-то вроде дресс-кода соблюдают...
    С другой стороны - кто знает, может это единственная их мотивация в жизни, и не будь по соседству богатого соседа, ничего бы в жизни и не добились.
    Вот у нас с мужем таким катализатором оказался ребёнок. До его рождения как-то нас мало волновало материальное положение, нам многого и не надо было, спокойно вписывались в тот бюджет, что имели. Весь Крым прошли пешком с палаткой, практически даром, и считали это супер-отпуском)
    А вот ребёнку уже захотелось "другой судьбы" :)]
    Для себя точно не стали бы упираться, а ради ребёнка - совсем другие настроения :)]

7. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    Я не спорю с Вами, но Вам ребёнок САМ сказал, что желает "другой судьбы" ?.. я приверженец той филисофии, что дети выбирабют родителей. Да, звучит странно, но души выбирают тех родителей земных, у которых рождаются... То, что Вы говорите "А вот ребёнку захотеось "другой судьбы" - это ВЫ говорите... и практически за него, за ребёнка... А может он Вас выбал родителями именно для того, чтобы Вы научили его той самой романтике походов, тем самым пешим тропам Крыма (и не только)...
    Большая ошибка многих родителей (это моё личное мнение - не навязываю) в том что они после рождения ребёнка начинают жить только РАДИ ребёнка... ради его прихотей, ради его "счастья", не понимая, что тем самым они как раз думают ЗА него, навязывая ему то, чего были лишены в своём детстве... Сначала подавляют личность, а после удивляются а почему реьенок не имеет собственного мнения, не может отстоять свои же слова... которые говорит тихо. в уголочке, а не открыто и громко...

Впрочем да, тема ушла в сторону. Дима! извини, я заканчиваю.

Последнее редактирование: 13.02.22
  8. Маргола
    Благодарности:
    13.022

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.022
    Да нет, никакого навязывания не было.
    Просто появилась ответственность: раз уж дали человеку жизнь, то уж базовые какие-то вещи должны ему обеспечить (образование и здоровье в первую очередь). И понятное дело, ему нужна отдельная комната...
    Если б не он, так и жили бы в своей однокомнатной квартирке, очень комфортно в ней чувствовали. Для гостей вот диванчик на кухне :)]

Да, Дима, что-то мы и правда "распоясались", простите :|:

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Я не против друзья, не извиняйтесь:hello::hndshk: это очень даже хорошо когда людям есть о чем рассказать, чем поделиться. Такое общение здесь напоминает летнюю беседку, с самоваром, рассказы за жизнь, у каждого своя судьба, свои эмоции и свой опыт. Очень приятно знакомиться, общаться, делиться опытом, дискутировать, главное чтобы все это было от души и с пользой друг для друга. Рад всем, заходите, пишите, давайте больше общаться и находить общего, так приятно иногда узнать чью то судьбу, как у человека было в жизни, порадоваться за него, что то перенять:pioner::pioner::pioner::pioner::pioner::hndshk::hndshk::hndshk:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.781

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.781
    @DmitryOREXOVO, Дима, молодец, что вернулся! И банька из поддонов мне как раз в тему, тоже собираюсь из подручного материала баньку сделать и опилками утеплять. Так что буду с тобой советоваться;)

11. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    При нынешних ценах на материалы, пожалуй очень интересный и разумный подход!

12. Акулина
    Благодарности:
    9.781

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.781
    Для многих россиян он просто единственный:(

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Сегодня погода по настоящему весенняя :love:обещают до + 7. Снег на солнышке плавится, все вокруг капает. Продолжают складываться от тяжести снега соседские теплицы, навесы. Не обошло и нас стороной. Сошёл снег с дровника и испортил, сломал весь забор:flag:

14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
  15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.824

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Как говорится беда не приходит одна и как только соберёшься разбогатеть, то носки порвались то трусы лопнули:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: но главное ребята в нашем деле всегда искать положительные стороны, зато как солнце светит и греет, а это в сто раз прекраснее всех незначительных бед:pioner::super::super::super::super::super: