1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор и установка ванны - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Юзеф, 27.09.21.

1. Ugly_Troll
    Благодарности:
    863

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Вот это интересно, как житель Владивостока, я удивлен, что нас отдали Беларуси. А я то думаю еще, чего так много у нас тут всяких беларуских ярмарок:aga:

Произвел вчера сборку своего Тритона. Могу сказать, что я сильно ошибался по поводу акриловых ванн. Взяли мы его как компромисс - железные были только в форме корыта за приемлемые деньги, чугунные даже в форме корыта по цене санкционных боингов. И тут этот Тритон - акрил, который не рассматривали, но форма максимально удобная и для душа и для лежания в воде. Каркас Х-образный из гнутого швеллера, опоры по углам и под ножками из резьбовой шпильки, примерно М10. При сборке сдвинул опоры максимально внутрь, чтобы можно было сделать экран из керамогранита и нишей для ног. Акрил всегда казался "жиденьким", это же пластик. Но я в нем постоял, посидел, посидел на длинном борту, на коротком, на углу. И оказалось, что стоит он очень уверенно, не играет, не гнется.

Теперь осталось решить как его к стене ставить. Задвинул в угол и оказалось, что как я ни старался, ровно монтировать ГВЛ, угол не прямой. Если прижать ванну к стене длинной стороной, по по короткой получается зазор со стеной почти 1 см. на 1 метр из угла наружу. Уклон 0,57 градуса звучит пустяково, а выглядит стремно. Комплектные крюки к стене без дополнительных проставок не поставить. Да и не ясно как их надежно крепить к 10 мм. ГВЛ.

2. Appollo
    Благодарности:
    3.385

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Запад у нас один)

Родные крючки и ушки для крепления к стене это не Ваш вариант. Я бы почитал классику, ТехникСана. По его "библии" уже полмира ставят и крепят ванны.

3. Ugly_Troll
    Благодарности:
    863

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Полагаю, это не та классика, о которой речь?
    f57b8a6ffe3a46f4b0957003308c955f.jpg
    Вот это у меня на всей первой странице поисковой выдачи.

Из того, что видел, это монтаж на правило с приклеиванием герметиком к стене. Но все такие варианты встречал с монтажом в три стены, а в моем случае надо в две. Примеров монтажа акрила в две стены не нашел ни одного и не понимаю, будет ли что-то критично иначе, если ванная будет опираться с двух сторон.

4. solo1962
    Благодарности:
    0

solo1962

Участник

solo1962

Участник

Благодарности:
    0
    Искала чугунную ванну, все магазы заполнены на ДВ ваннами Faliano, волнистые такие, глянцевые. Китай. После прочтения форума поняла, что люди, живущие на Востоке более консервативные, чугун ближе. И вот во Владивостоке нашла ванну типа искусственного камня solid. Видимо, Беларусь. Что скажете по качеству?

5. Appollo
    Благодарности:
    3.385

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Владелец тритона искренне рад, что его ванны без его ведома выставлены на западных площадках, но его ай Ти не нашли ни одной.
    Зачем искать поиском? Есть прекрасный раздел про "Решения". Полнее и доступнее в природе нет. Правило по одной стене. Боковые промежутки сделайте симметричными и измерьте расстояние.

6. Appollo
    Благодарности:
    3.385

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Люди везде консервативные. забудьте про чугун. его больше нет. Сталь 3.5мм намного дольше проживёт и не уступает чугун по весу.

7. Ugly_Troll
    Благодарности:
    863

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    863
    У нас тут "запад", это все, что на карте левее Сибири.

Блин, так речь про форум? Я думал, это какой-то отдельный блог специалиста на другой площадке. Тут такого имени не встречал.

Хорошая мысль, сделать зазоры +/- равными, тогда можно будет по обеим стенам плитку на равный слой клея приклеить и перекос по борту не будет так заметен. Остается тогда вопрос - как правило к стене крепить? Сама основная стена дерево. Обшита 10 мм. ГВЛ через потолочный профиль, профиль отстает от стены не сильно, общий зазор от внутренней стороны ГВЛ до основной стены около 30-40 мм. У меня пока из идей либо крутить в профиль, либо в основную деревянную стену конструкционными саморезами, диаметром 6-8 мм., а то и глухарями. Ну или более сложный вариант - вместо правила направляющий профиль для ГВЛ, его подпереть вертикальными стойками из потолочного профиля, прикрученного в стойки за обшивкой.

На правило, на сколько понимаю, нагрузка не сильно большая, ванна опирается на пол каркасом, но все равно кажется, что если его прикрутить напрямую к ГВЛ, то продержится крепеж недолго.

8. Appollo
    Благодарности:
    3.385

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Да был я в этом чудесном краю. Вор на воре. Привет Красному киту.
    Если нет несущей стены, есть жидкие гвозди. Вы прав-нагрузки особо нет. Крепёж в исполнении не профи только ухудшит. Хотя нагель по бетону 112х7.5 может иметь место.

9. Ugly_Troll
    Благодарности:
    863

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Почему нагель по бетону, а не, например, конструкционный саморез 8*100 с плоской шляпкой? Мне доступны оба варианта крепежа, но крутить же все равно в дерево. У такого конструкционного большая шляпка с пресс-шайбой, прижмет хорошо и большой площадью. Ну и основная несущая стена, это сосна толщиной 42 мм. Или нагель будет крепче на изгиб?

10. Appollo
    Благодарности:
    3.385

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Геометрия нагеля разрабатывалась сначала для дерева. Изначально продумана чтобы он не выкручивался. Если где то на динамичной нагрузке применяете крепёж, дополняйте егошайбой от кровельного самореза.

11. Alexb4
    Благодарности:
    42

Alexb4

Живу здесь

Alexb4

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Посоветуйте ванну акриловую. Выбираю из AMPM, 1Марка, Lavinia Boho, Радомир. Прямоугольная ванна без одного угла.

Последнее редактирование: 25.09.25
  12. Roaroma
    Благодарности:
    30.451

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.451
    Угловая ассиметричная ? Пишите повнятнее, вам размер ее не важен что ли ?

13. Alexb4
    Благодарности:
    42

Alexb4

Живу здесь

Alexb4

Живу здесь

Благодарности:
    42
    размер не важен, ванная комната большая

Вложения:

• ванна.jpg
  14. Appollo
    Благодарности:
    3.385

Appollo

Живу здесь

Appollo

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Ванна будет как ванна или как для душа?

15. kyzany
    Благодарности:
    834

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Ну все понятно почему у вас Беларусы, потому что все товары сейчас везут из Китая, но до него надо доехать 8000 км, у беларусов безвиз с Китаем, но чтоб доехать и мы и они грузятся чем то хоть чем и везут в вашу сторону, главная задача добраться до перехода в Китай, вот и везут вам, сейчас все едут на восток, все те кто работал на Европу, а Беларусы работали как раз на Европу - грузы, теперь все фирмы развернули на восток и на границе бульбашей больше чем наших.
    Так что так .