1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор и установка ванны - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Юзеф, 27.09.21.

1. geuargiy
    Благодарности:
    2

geuargiy

Участник

geuargiy

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня
    Подскажите пожалуйста, ванны и раковины solid surface быстрее пачкаются по сравнению с акриловыми?
    В плане долговечности и ремонтопригодности понятно, а как в быту они, не нужно на цыпочках бегать вокруг?)

2. Artstroy88
    Благодарности:
    41

Artstroy88

Живу здесь

Artstroy88

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день. Есть герметики для аквариумов. Интересно как они для ванны будут работать. В аквариуме плесень не заводится в герметике, не нашел ни одного отзыва такого. Но это, наверное потому что там влажность 100%, а в переменной среде как этот герметик себя поведет. Не сталкивались с таким?
    Screenshot_2025-07-08-07-35-34-143_ru.ozon.app.android.jpg
    Верхние два варианта подобрал. На Кудо хочу ванну прикрутить по периметру и потолок направляющие по периметру приклеить и унитаз, там шор 65 и три Ньютона на отрыв на мм2, как покрышка по жёсткости, а на аквариумный хочу акриловы плинтус приклеить. Между ванной и стеной 5 мм, а местами вообще впритык, что бы профиль не городить. Как считаете, такая система имеет право на жизнь?
    P. S. На кудо боюсь акриловые плинтуса клеить, их потом ни чем не оторвать будет.

Последнее редактирование: 08.07.25
  3. Джипер
    Благодарности:
    37.741

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.741
    1. По аквариумныи герметикам в ванной ничего не скажу- не припомню такого использования.
    В ванной действительно всë по другому, еще жарко бывает.
    Еще и поверхности другие, еще и кривизна везде.
    2. К плитке многие плохо прилипают, или потом отстают. С этим сталкивался.
    Поэтому хорошим плиточным клеем заделываете промежуток и неровности и к нему приклеиваете.
    3. Ванну нужно выставить равномерно везде по трем сторонам. Что бы уголок лежал на бортиках одинаково. И смотрелся одинаково на бортиках.
    Профиль под бортиками ванны нужен для опоры при заделке плиточным клеем- что бы клей не проваливался при заполнении, что бы плотно и герметично заполнить и щели и закругление бортиков до ровной плоскости, для последующей приклейке уголка.
    И набрать массу и толщину плиточного клея - а то при тонком слое он может отскочить со временем
    4. И внимательно изучите кривизну бортиков ванны по верхней плоскости встречаются очень кривые и идеально ровный уголок не ложиться на них.
    Приходиться брать с радиусом.

Последнее редактирование: 08.07.25
  4. Artstroy88
    Благодарности:
    41

Artstroy88

Живу здесь

Artstroy88

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо. Значит профиль наше всё.

5. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Наконец воодрузил акриловую ванну на место! Ванна установлена к уже уложенной плитке, 3 стены, ее размер 170Х70, зазор по периметру 3-4мм. Сейчас ванна стоит под нагрузкой, заполненная наполовину водой. Вопрос, как правильно засиликонить шов? Просмотрел в ютубе кучу роликов, кто во что горазд... Нравится вариант - обклеить скотчем стену и ванну, нанести герметик, пройти шпателем, снять скотч и еще раз пройти шпателем, но, не уверен, что мой герметик Равак так долго может продержаться и не начать схватываться? Я с ним еще ни разу не работал. Если оставить скотч и потом когда силикон высохнет снять его, думаю, что будет некрасиво и видны края! Или делать без скотча, силиконить, пройти мыльным раствором и шпателем? Боюсь, что намазюкается и ванна и стена, с другой стороны, там раствор мыльный, вроде не должно так быть?

6. Usatyj
    Благодарности:
    434

Usatyj

Живу здесь

Usatyj

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Не делайте без скотча - будет некрасивый налет на плитке и на ванне. По времени - всё успеете, не застынет. Ну, конечно если в процессе не прерваться на поход в магазин за пивом...

7. Ystal2
    Благодарности:
    1.457

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Так-то есть лента на клею. но раз хотите герметиком, то тоже вариант. скотч очень поможет, правда. а загладить герметик лучше шаром от подшипника

8. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А после скотча ведь останется след от него по его толщине? Если снять со скотчем один раз, потом снять скотч и пройти второй раз, то у меня вряд ли получится, прочитал на тубе силикона Равак, что время высыхания 5-10 минут, это очень мало, нужно ориентироваться думаю на 5!
    PS. Попался комментарий к одному из роликов, в котором автор сказал о существенном недостатке обрызгивания шва силикона мыльной водой, при этом в места, где не было прилегания силикона попадает вода и в результате он там не прилипает, что он наклеивает скотч, насухую проходит шпателем, снимает его, брызгает раствором и проходит вчистую второй раз! Это видимо правильно, не знаю, уложусь в 5 минут или нет...

Последнее редактирование: 16.07.25 в 11:41
  9. Usatyj
    Благодарности:
    434

Usatyj

Живу здесь

Usatyj

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Нахуа, простите, искать шар от подшипника, когда набор резиновых шпателей стоит недорого?
    @Tjanitolkai, обязательно под рукой чистый пакет и рулон туалетной бумаги. Заглаживаешь шов шпателем, шпатель регулярно НАЧИСТО вытираешь бумагой, бросаешь в пакет. Иначе что-нибудь уляпаешь герметиком.

10. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подшипник даже не рассматриваю, набор маленьких шпательков с разными углами, круглыми и прямыми, разной длинны у меня конечно же есть, я ими швы заделывал по углам и у пола плитки. С ванной просто несколько другая ситуация чем с углами, поэтому и выясняю.

11. Ugly_Troll
    Благодарности:
    764

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, про установку акриловой ванны. Перерыл весь ютуб и все свелось к установке между тремя стенами на правила. Но у меня ванна должна встать в угол двух стен. Как к этим стенам закрепить те же правила тоже не ясно, т. к. стены из ГВЛВ на профиле. Сомневаюсь, что если использовать анкер для гипсокартона, то стена выдержит конструкцию. У самой ванны в комплекте Х-образный каркас, есть желание сделать фартук из керамогранита с нишей для ног и саму ванну смонтировать под керамогранит, т. е. уложить его на стену на борт ванны.