1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор и установка ванны - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Юзеф, 27.09.21.

1. AlexeiVL
    Благодарности:
    508

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @Demmer, нет у эстета никаких технологий и не было никогда. Колхозники из Костромы, хоть и пытаются элиткой прикинуться. Астроформ тоже не топ далеко, но чуть получше будет. У продавца просто скидка на Эстет больше, отсюда и мнимые преимущества произрастают...

2. Demmer
    Благодарности:
    1

Demmer

Участник

Demmer

Участник

Благодарности:
    1
    Еще castone тут на форуме упоминали, в живую не нашел где посмотреть, цена примерно такая же. Гарантию 5 лет дают, ремкомплект бесплатно, но отзывов вообще мало

3. champur5
    Благодарности:
    2

champur5

Живу здесь

champur5

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Приветствую. Нужна ванна 130×70 см. Подскажите какой фирмы лучше взять в пределах 15-18 т. р. Желательно, наверное стальную, т. к. слышал что акриловая нормального качества стоит не менее 25 т. р.

4. Tolk2402
    Благодарности:
    0

Tolk2402

Участник

Tolk2402

Участник

Благодарности:
    0
    Себе вот с таким же запросом искал, но только стальную.
    В итоге нашел, на мой взгляд, единственную ванну с хорошей геометрией бортов и углов.
    И это Kaldewei Cayono.

Совсем маленькое скругление в углах, прямые торцы, плоское широкое дно, но лично мне не очень подошла "спинка" вернее ее наклон - оказалось я бы предпочел более покатый.
    Встала под керамогранит в 3 стенки отлично.
    Не звонкая, а после обклейки теплошумоизоляцией для ванн (возьмите набор, не мучайтесь) еще менее звонкая и тепло получше держать должна.

5. Duffman91
    Благодарности:
    0

Duffman91

Новичок

Duffman91

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго вечера.
    Мучаюсь с выбором акриловой ванны 180х80, поглубже.
    2 основных кандидата: cezares plane solo и am. pm spirit.
    Цезарес вроде как чистокровный европеец, спирит - акриловый лист говорят австрия, производство Питер.
    Цезарес естественно дороже.
    Что можете сказать про спирит в первую очередь? Стоит брать?

6. the_atco
    Благодарности:
    95

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый день. Посоветуете исходя из опыта, чем/как лучше поставить акриловую ванную 170х75 на деревянное перекрытие? Верхний слой ГВЛ с гидроизоляцией будет. Ну и на что лучше ее клеить к стенам из ГКЛ с той же ГИ?

Металлические каркасы вроде довольно играющие? Кирпичи/блоки?

И под борт у стены что лучше? Правило? Крючки? Если правило, то чем его лучше дополнительно склеить к стене?

Спасибо!

7. IgoSve
    Благодарности:
    0

IgoSve

Новичок

IgoSve

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Посоветуйте пожалуйста глубокую ванны (глубина от 50 см. ну или 46 см. до центра перелива). Размер 180х80 прямоугольная, монтаж в три стены. Сколько не искал в таком размере и такой глубины попадаются только чугунные ванны. Ниже некоторые из кандидатов на покупку:
    1. Puscho Liga 180x80;
    2. Delice Camelot 180x80;
    3. Vinsent Veron Kingston 180x80;
    4. Aquatek Дельта 180х80.
    Ванна нужна максимальной глубины и с максимальным объёмом воды. Кроме как в чугуне глубоких ванн не нашёл. Можете покритиковать мой выбор или предложить что нибудь другое.

8. IgoSve
    Благодарности:
    0

IgoSve

Новичок

IgoSve

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто у первого производителя Puscho даже не нашёл сайт производителя в интернете. По второму и третьему производителю Delice и Vinsent Veron нашёл сайты производителей только в русско-язычном сегменте интернета (иностранных сайтов так и не нашёл) - delice-russia.ru/chugunnye-vanny-delice/vanna-chugunnaya-delice-camelot-180h80-dlr230616 vinsent-veron.com/collection/kingston1/ По третьему производителю Aquatek - это чисто российский производитель (или может китайские aquatek-rf.ru/catalog/vanny-chugunnye/vanna-chugunnaya-delta-180x80-/

Или все эти производители китайские? Смущает что все эти четыре ванны как близнецы похожи друг на друга. Или все эти ванны вышли с одного завода, только под разным брендом. Вот я и задаю вопрос: может кто-то сталкивался с данными брендами? Какой из них лучше? Или быть может посоветуете ванну от более именитых производителей с такими же характеристиками.

9. Usatyj
    Благодарности:
    412

Usatyj

Живу здесь

Usatyj

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Riho Julia 180x80. В квартире такая с 2006, в доме с 2017. Именно в 3 стены. Штатный экран не брать - говно. Усиленный каркас не нужен. Монтаж к стенам на правила (смотри у Техник-сан). Щель у стен закрывается уголком Ravak на герметик.

10. IgoSve
    Благодарности:
    0

IgoSve

Новичок

IgoSve

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо, за ответ. Забыл написать, что ванна нужна со стандартным (классическим) сливом-переливом в торце ванны (не по середине и не по центру с длинной стороны). Riho Julia 180x80 по эти параметры не подходит (у неё расположение слива-перелива по центру). Посмотрел все ванны со стандартным сливом-переливом на сайте Riho, это всего три ванны под мои размеры Future 180х80 (высота до бортика 48 см., до середины перелива 42,5 см.); Miami 180х80 (43 см. (39,5 см.); Lazy 180х80 (47 см. (41,5 см.). Хотелось бы ванны поглубже (50 см. и 46 см.). Хотя я подумаю на сколько для меня критичны эти 3,5 см (если брать Future). Также смущает малый объём всех трёх ванн (220 литров). Просто я и сам не очень маленький (рост 190 см. вес 115-120 кг.). Ванну большей длины и ширины не поставить из за размера помещения (это и так максимум, что я смог "выжать" из помещения, разрушив сантехкабинку и передвинув стену с дверью). И хотелось бы целиком погружаться в ванну (чтобы вода по максимуму покрывала тело и из воды не торчали ни колени ни грудь).
    Ну и к акрилу может быть я как-то предвзято отношусь, но не хотелось бы акриловую ванну. Готов рассмотреть чугун, сталь, литьевой мрамор (искусственный камень), кварил и. т. д. Но не готов рассматривать акрил (так мой большой вес плюс ванну хочу на 300-400 литров (а лучше 350-400 литров) и я боюсь, что акрил не выдержит такого веса и будет "играть", "гулять", деформироваться когда наливаешь воду и ложишься в ванну и сливаешь воду и выходишь из ванны. Да и я не уверен, что есть такие акриловые ванны под такой объём воды. В общем акрил не хочу.
    Но всё равно спасибо за совет. Время пока есть, буду искать и думать.

11. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Здравствуйте! Должен выбрать ванну, дом панельный П-44, сама ванная очень маленькая, 1.70х1.70, но как я понял ванна 170 см длиной поместится и ширина в данный момент стоит 75 см, думаю 70 см достаточно будет, так как ванная очень маловата.
    Предоагал сантехник с опытом ванны стальные Калдевей либо чугунные Roca, а я раньше по форуму читал, и отзывы были хорошие на ванны RIHO, RAVAK, EXCELLENT, KOLPA, тогда я выбирал для дома ванну Ravak и EXCELLENT, выбрал EXCELLENT, она была дешевле, и говорили не уступает Ravak. Теперь стою перед выбором ванны в квартиру. Что можете рекомендовать?

Вложения:

• IMG-20250312-WA0210.jpg
    • IMG-20250312-WA0209.jpg
  12. medvedosya
    Благодарности:
    1

medvedosya

Участник

medvedosya

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Рассматриваем ванны астра форм Нейт солид серфейс или Салини каската с-стоун, есть ли разница? Или это одно и то же, только за «европейство» салини дороже?

13. medvedosya
    Благодарности:
    1

medvedosya

Участник

medvedosya

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, как вам ванна в эксплуатации? А материал какой брали, s-sense или s-stone?

14. medvedosya
    Благодарности:
    1

medvedosya

Участник

medvedosya

Участник

Благодарности:
    1
    а если выбирать между астра форм solid surface и салини s-sense матовый и s-stone, то что лучше?

15. AlexeiVL
    Благодарности:
    508

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @medvedosya, Salini производством по технологии Solid Surface занимаются гораздо дольше чем Астраформ, а опыт в этом деле играет как конкурентное преимущество. Как альтернативу можно еще бренд WHITECROSS посмотреть. У них тоже есть несколько моделей ванн и достаточно высокого уровня качества наравне c Salini. А вот HOLBI, про которых говорил ранее наоборот, себя сильно дискредитировали. Заявляли свои изделия как Solid, а но поверку все оказались с покрытием из гелькоута(. Очень плохой шаг когда производитель выдает желаемое за действительное. По факту обманывают потребителей. В итоге очень много рекламаций и безвыходность в виду неремонтопригодности изделий (особенно в цвете). А сам производитель вопросы решать не умеет и не хочет.