1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автономное электропитание

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем allagerev, 14.05.21.

1. Gravio
    Благодарности:
    6

Gravio

Живу здесь

Gravio

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вы ввели человека в заблуждение.
    Его "идеи" стары как мир, и прекрасно работают в крестьянских подвориях. .ибо:
    Одна батарея щелочных аккумуляторов (вкупе с парусным ветряком) способна обеспечить газовую плиту, согревать теплицу, и обеспечивать освещение.
    И все это в одном - флаконе (в батарее)..

2. Netbyka
    Благодарности:
    2.325

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.325
    Видимо, щелочные аккумуляторы выделяют кубометры пропана, а парусный ветряк накачивает их в газовую плиту.
    Срочно нобелевка!

3. Gravio
    Благодарности:
    6

Gravio

Живу здесь

Gravio

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну зачем же ...так сразу?
    Прежде выполню просьбу товарища предлагавшего мне поговорить со школьным учителем.
    Вот что было выяснено:
    • КПД щелочных АКБ - ниже чем кислотных.
    • Срок службы - гораздо выше.
    А теперь по -порядку:
    КПД здесь - электрический.
    Т. е. учитывается лишь электрическая часть, щелочник = прекрасный гидролизер. Причем, водород выделяется как при заряде, так и при разряде.
    А если учесть еще и температурный режим (батарея расположена в теплице и выделяет тепло) то суммарный КПД = равен примерно 97%.
    Больше того, щелочники списанные - продолжают работать в режиме гидролизера - успевай лишь подливать воду.
    Для особоодаренных поясню:
    Если пробулькивать водород через диз. топливо (отработку масла, керосин),как это делается в водяных затворах - водород науглераживается.
    И все это - без ...нобелевки.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    Вы это скажите сотням или тысячам, что пострадали или погибли от "гелевых" (Ой, гелиевых же!) шариков с дигидридием! Дери_жабль...

5. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    6peg!

6. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Согласен. Человек не совсем понимает разницу энергии, мощности, силы и прочих понятий.

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.921

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.921
    А что надо сделать чтобы погибнуть от шарика? От баллона с 200атм давления внутри - согласен, можно.
    Но шарик?
    Ну и в шариках действительно гелий, хотя и нередко разбавленный азотом чтобы подешевле было, лишь бы летал.
    Хотя я и водородом надувал - у меня свой электролизёр есть. Так-то он для горелки чтобы паять, но и шарик надуть можно.

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.722

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.722
    Полностью поддерживаю. Каша в голове а ещё на таком форуме учит и предлагает бред Сивоё Кобылы.

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.921

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.921
    Ну это кому как. Я например вожусь с автономной энергетикой можно сказать всю жизнь.
    Хобби такое. Ну как у "нормальных" людей рыбалка например. Они ловят рыб, а я - халявную энергию.

Не то чтобы совсем без, но потребность в батарейках вполне можно очень сильно уменьшить.
    Например в 80е годы типичное вечернее потребление сельского дома было полкиловатта.
    Потому что ламповый телевизор и лампочки ильича.
    А сейчас, вот прямо в этот момент, у меня работает комп, монитор и led лампочка над диваном -
    всё вместе 30 ватт. Даже если я во всех четырех комнатах лампочки включу - ну будет 60 ватт или около того.

Это говорит только о неправильной, точнее не приспособленной к автономке, конструкции компрессора.
    Представим что к компрессору добавлен частотный привод для плавного разгона мотора и механическое центробежное устройство управления клапанами как в китайских ДВС для облегчения пуска сделано чтобы веревку было легче дернуть.
    И пусковая мощность компрессора сразу упадет в разы.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    Чой-то пропустил. Гуглим "пожар от/взрыв шаров, заполненных водородом."
    https://ria.ru/20120505/641662927.html
    https://www.epochtimes.ru/content/view/61939/2/
    https://fishki.net/3426300-napolnennye-gazom-shary-vzorvalisy-na-prazdnike-v-indii.html
    etc

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.921

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.921
    Даже учитывая что там был не один шарик а очень много, тем не менее в новостях упоминаются
    лишь пострадавшие, а не погибшие. От обычной пиротехники пострадавших и погибших побольше будет
    чем от шариков.

Вот только там из 97 человек погибло 35. Две трети выжило.
    А при двух подряд авариях Боиг 737MAX погибло 346 человек. В обоих случаях 100% находившихся на борту.
    И ничего, боинги эти снова летают и их хозяева нам продолжают врать что они безопасны.
    Меня правда больше удивляют те кто продолжает покупать на них билеты. Да и вообще летают на самолётах без
    крайней критической необходимости.

Так что прежде чем говорить о жутко ужасной опасности водорода стоит ознакомиться с статистикой.

С дирижаблями там совсем другая проблема - меньшая чисто экономическая эффективность на пассажирских перевозках чем у тех же нынешних боингов.

Да где же его нынче найдешь? Хорошие учителя физики и в лучшие времена были дефицитом. Мне вот всё больше пересказчики учебников попадались. И если бы не мой собственный интерес и не чтение всякой научно-популярной литературы - я бы знал намного меньше об устройстве окружающего мира.

Последнее редактирование: 20.12.21
  12. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Статистика нормальная по водороду только потому, что его с тридцатых годов стали применять крайне редко. Безопасней и легче в применении он не стал. Метан по сравнению с водородом супербезопасен и посмотрите статистику по бытовому газу. Пускать водород в широкомасштабное применение можно разве для уменьшения численности населения, как и прочее ОМП.

13. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Блин. Этот форум глючный. Тут писали, а на самом деле никаких уведомлений.

Вот у вас электролиз, сколько вольт и ватт нужно для стабильной пламени на горелке?
    Электролиз сухого типа или в воде?

Я слышал сухой тип требует меньше электроэнергии, но там нужно строго делать из нержавейки, ибо быстрее кородирует сталь

Также я смотрел многие электролиз, мне не нравится как они сделаны, я собираюсь сделать свою версию и посмотрим как оно будет работать. Мне главное чтобы було безопасность и водород. А энергию я сгенерирую сколько надо, ветряками и панелями. Гуамна хватит на водород. Как говорится: не жалко

Последнее редактирование: 22.12.21
  14. WatchCat
    Благодарности:
    2.921

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.921
    Например у меня электролизер промышленного изготовления - называется "сварочный аппарат Лига".
    Электричества кушает примерно как электрочайник. Выдаваемого газа хватает на пламя размером с карандаш.
    Иногда шарики надуваю - это довольно не быстро, за минуту примерно.

Панелей у меня общей мощностью 1800 китайских ватт. Если бы я захотел прокормить ими электролизный аппарат -
    то это возможно было бы только в яркий солнечный день, которых в околоПитерском климате весьма мало. Типичная же мощность выдаваемая панелями в день без дождя но и без солнца - две-три сотни ватт. Поэтому в генерации энергии на электролиз "сколько надо" лично я сомневаюсь.

15. Gravio
    Благодарности:
    6

Gravio

Живу здесь

Gravio

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не стоит изобретать гидролизер.
    Списанные щелочные аккумуляторы - вечные гидролизеры..Проверено.
    К основным неисправностям железо-никелевых щелочных батарей относятся:
    1) невосполнимая потеря емкости батареи в случае недопустимого снижения уровня электролита;
    2) коррозия дна аккумулятора, что может вызвать разрушение корпуса (при этом дно надо зачистить от ржавчины и прокрасить специальным би-тумно-эбонитовым лаком);
    3) нарушение контакта между борнами и перемычками (перемычки необходимо очистить от грязи и затянуть гайки);
    4) утечка тока по секционным рамкам при их загрязнении;
    5) замыкание внутри аккумулятора вследствие накопления активной массы между пластинами или ее чрезмерного разбухания (неисправность устраняется промывкой аккумулятора подщелоченной водой при резком встряхивании; если неисправность при этом не будет устранена, аккумулятор необходимо заменить).
    Если использовать их по назначению то - водород выделяется при обоих циклах (и зарядке и разрядке).
    Щелочные железо-никелевые аккумуляторные батареи (stroy-technics.ru)