1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автономное электропитание

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем allagerev, 14.05.21.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    Человек всё равно придёт в конце трудного длииииинного пути размышлений к Е=mc². A noka moлько mgh да mr²ω² на уме...:no:

2. viktor50
    Благодарности:
    39.578

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.578
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Вы пробовали работать с этими "вечными" компрессорами? Они в холодильниках вечные, потому что там закрытая система, а здесь они воздух из атмосферы берут и проблема со смазкой компрессора. Я с ними уже больше 20 лет назад сталкивался, когда занимался разведением аквариумных рыбок. Дерьмо полное. Я использовал компрессора от больших холодильных машин. Там отдельно двухпоршневой компрессор и через ремённую передачу стоит двигатель. Эти компрессора нормально работают и долговечные, но больше 3-4 атм давление проблематично создать. Не так всё легко и просто, как вам кажется. В теории, вроде всё просто, на практике не всегда. Очень много подводных камней будет на вашем пути. Главное не взлетите на аоздух с вашим водородом.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    Вот только непонятна одна сущая малость: почему Е=mc², а А=mv²/2...

4. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    Так как второе- банальная кинетика (поржать над виэ-шником, бегающим по полям за катящимся шаром или цилиндром, чтоб снять с него пару киловатт:flag:). А первое- дефект массы, превращённый в энергию. Чуть больше.
    Или Вы про "пополам"? Про это есть красивая да-нет-ка.
    С т. з. физики у Эйнштейна всё гладко, никакого "пополама"...

5. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Насчёт атмосфер тоже подумал. Да. Маловато. Для мощной воздушной установки нужно 10-13 атмосфер. Я планирую несколько труб сварить для накачки сжатого воздуха, все это под землю и утеплить. Я слышал что когда компрессоры качают, воздух теплый в ресиверах. Какой компрессор посоветуете? Справятся ли винтовые для накачки 10-13 атмосфер? Поршневые не люблю, так как для них нужно ещё фильтра менять и чистить. Вот машинный супер чанджер,(винтовой компрессор) стоит на разборках копейки, такой компрессор может нагнать хотя бы 10 атмосфер?

Но сжатый воздух мне и без всего что я писал в этой ветке, нужен.
    Ёмкость с паром будет экспериментальным вариантом, для пара нужно ещё больше утеплителя и размещения в безопасном месте. Не хочется чтобы пар и сжатый воздух были в одном месте, под землёй

Т34, С чего вы решили что я взлечу на воздух со своей водородной установкой? Максимум что будет это бабах сосудов катализатора. Я же не собираюсь хранить водород.

Последнее редактирование: 01.12.21
  6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    Конечно - про пополам.
    Ага. Я знаю, что у них типа все в порядке, вот только у меня никак не склеивается;).

7. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    Вы тоже проводили метрологически верное измерение соотношения дефекта массы и изменения энергии? :faq:;)

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.325

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.325
    Замер в почтении к величайшим физикам-теоретикам

А вообще похоже что кто-то троллит.

9. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да кому это нужно. Чтобы троллить, этот форум не подходящий. Скорей всего они умничают. Так то человек должен стремиться к ленивым технологиям. Вот я ленивый, мне надо чтобы там кнопку нажал там что то могу сделать минимум. Но так чтобы я и к старости мог это делать не напрягаясь. Вот почему человек должен стремиться к ленивым технологиям.

Не надо чтобы я будучи старым пахал как молодой. А на внуков лучше не надеется. Ибо проклят человек надеющийся на другого человека

10. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    С вашими идеями придется много пахать, ремонтировать, переделывать. Зато не скучно будет. Энергии, правда, накапливаться будет мизер, но телефон зарядить с одного бака сможете.

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.921

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.921
    Вот только массовое внедрение ленивых технологий привело к тому что городским жителям уже приходится
    платить существенные деньги за спортзал и там упарываться на тренажерах. Иначе без физической нагрузки
    быстро кончается здоровье и платить уже приходится врачам.

А насчет водорода - я тут один из немногих у кого есть собственный электролизер. Используется в качестве аппарата для пайки высокотемпературными припоями. Жрет как электрочайник, водорода дает мизер, только на маленькую горелку и хватает у которой пламя толщиной с карандаш. Ну или можно воздушный шарик надуть. Потребуется больше минуты. И это всего лишь объем шарика с крайне небольшим избыточным давлением.
    И еще водород имеет неприятное свойство улетучиваться сквозь большинство материалов. Тот же шарик за ночь почти сдувается и с потолка падает на пол. Так что в возможность длительного сохранения значительных объемов водорода я что-то не особо верю.
    А вот опасность водорода существенно преувеличена. Дерижаблей летало много, эффектно взорвался только один. И то, в отличие от современных самолётов,большинство пассажиров тогда выжили. А потом случилась эпоха дешевой нефти и вопросы экономичности перемещения из точки А в точку Б очень надолго отошли на второй план. Сейчас дешевая нефть кончилась и об экономике вновь начали задумываться.

Если есть общественный транспорт то зачем нужно городить ерунду с личным автомобилем, который и сам стоит дорого и дорогого обслуживания требует и дорогого топлива хочет? Еще и работать личным водителем у самого себя приходится, а это ведь тоже труд и достаточно тяжелый судя по тому сколько платят наемным водителям.
    Однако огромная куча народа зачем-то "городят". Так что как видите - очень далеко не всё у людей (как физлиц) определяется экономическими соображениями. Достаточно просто прикинуть сколько десятков лет можно кататься на общественном транспорте за цену даже отечественного автомобиля.
    А ведь купить-то пытаются не отечественные. В долги по уши залезают но пытаются купить что подороже.
    Домашняя автономная энергосистема стоит примерно также как подержаный автомобиль среднего уровня.
    Тут уж надо выбрать кому что нужнее - мне вот автономка нужнее и она у меня есть, а автомобиля у меня никогда небыло и не предвидится.
    Предпочитаю пользоваться общественным транспортом и наемным извозом. Посмотрите на Ютубе записи ДТП с видеорегистраторов. Глядя на них возникает непробиваемая уверенность что даже емкости с водородом безопаснее чем автомобиль. Ну и про регулярно случающиеся авиакатастрофы тоже посмотреть можно. Но люди всё равно и ездят и летают.

12. Gravio
    Благодарности:
    6

Gravio

Живу здесь

Gravio

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не всегда так. Ветряк простой.jpg
    Если руки из правильного места растут конечно:
    Простой парусный ветряк на крыше сарая.

13. Gravio
    Благодарности:
    6

Gravio

Живу здесь

Gravio

Живу здесь

Благодарности:
    6
    М-дя...
    Товарищ-с, явно переучился...
    вышеуказанная формула - это плод (в этом случае - больного) воображения.
    Единственная сила в Природе (возобновляемая) это сила тяжести.

14. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Здесь вообще то, про возобновляемую энергию говорят. А сила не расходуется. Найдите хорошего школьного учителя физики и узнаете много нового и нтересного.

15. Gravio
    Благодарности:
    6

Gravio

Живу здесь

Gravio

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за ваше "мнение" но учитель пояснил следующее:
    Еще ни разу на планете Земля (ни разу!) математический термин ЭНЕРГИЯ не привел в движение ни один механизм.
    И пояснил:
    На движение велосипедиста расходуется мускульная СИЛА.
    На движение паровоза - расходуется СИЛА давления пара...
    На движение электросамоката расходуется СИЛА тока...
    И т. д.
    Т. е. в основе лежит взаимодействие СИЛ и затем уж ВЫЧИСЛЯЕТСЯ и сам термин - энергия...
    Теперь возможно и Вы поймете что термин энергия - это математическая абстракция (построенная в уме) - если известны ДЕЙСТВУЮЩИЕ СИЛЫ.
    И да.
    Судно движущее под парусами - использует возобновляемую СИЛУ - давления ветра.
    В какой интересно Вы школе учились?
    Если в начальной, то ...простительно.