1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автономное электропитание

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем allagerev, 14.05.21.

1. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Лучше, просто сразу с ветряка получать электричество. Тем более сейчас, когда проблем с электроникой и аккумуляторами уже нет.

2. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Можно и так, но это не эффективно и перебойно. Ветряки заряжают АКБ не так быстро как хотелось бы. А ёмкости АКБ хватает на 4-5 часов, это если 5-6 АКБ по 100а*ч. И ваша нагрузка в сети пару киловатт. Нужно будет делать перерывы чтобы ветряки заряжали АКБ. Быстрее вы их никак не зарядите. Ваши АКБ будут кипеть. С электроникой, нужно городить кучу розеток и отдельных АКБ с ветряками. Это куча денег. А если что то полетит, захочется плюнуть на все
    Было бы все гладко как хотелось бы, я и не думал бы заикаться насчёт альтернативной схемы
    Если есть электричество из сети, не нужно городить всю эту ерунду с автономной энергетикой. АКБ будут жить 2-3 года. Ветряки нужно смазывать как и велосипед, самокат. Панели чистить периодически. Но самое больное место автономной энергетики это АКБ. По этому я предлагаю водород, как средство для нагрева пара, пар будет в ёмкости, не портиться как АКБ. Оно будет греть и давать электричество.

Можно еще попробовать на сжатом воздухе. Но сжатый воздух будет мене эффективной чем пар

Последнее редактирование: 26.11.21
  3. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Если вы уж делаете автономную систему, то надо делать с головой. Чтоб не было такого, что вы описали.
    Розетки в доме все равно надо делать, какая бы система энергопитания ни была. А срок жизни АКБ уже гораздо выше (раз в 10). А водород...Посмотрите кадры "Гинденбурга" и поговорите с лаборантами, которые работали с водородом. Надеюсь после этого бред о водороде выветрится. Просто у вас очень маленькая практика по теме.

4. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Насчёт водорода согласен, не имел я с ним дело ещё. Но планирую. Так как им тоже можно варить и резать. Конечно жидкий водород я не увижу. Но вот газ этот производить может каждый. Нужно только практиковать катализатор и сосуды. Но все что тут написано про автономность, не является таковой. Автономность это когда ты не зависишь от федеральной сети. Я как раз хочу создавать автономность а не временное, аварийное питание
    Если мне нужно аварийное питание, целесообразнее включить бензиновый генератор который стоит сейчас бу на Авито копейки. Сам ветряк когда я буду ставить, ещё неизвестно на сколько оно будет шумной. Возможно придётся разобрать обратно и пользоваться только панелями.

Но как я уже писал в своих сообщениях. У каждого кто что то делает руками, должны быть эти вещи на участке. Возможно они будут эффективнее АКБ. И не нужно что то там контролировать и подливать в батареи, контролировать сеть чтобы не было сильной просадки. Много геморроя в общем с этими АКБ
    Посмотрите характеристики водородного электролиза. Одного ветряка будет достаточно

Вложения:

• Screenshot_2021-11-27-22-57-18-341_com.android.chrome.jpg
    Последнее редактирование: 27.11.21
  5. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    @Ибодд, те, кто видел жидкий водород- Терминаторы- 2.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    Да, да, даёшь автономию без батареек! Пис! :victory:

7. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ибодд И что вы собираетесь подливать в литиевые аккумуляторы?

8. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вместо литиевых можно несколько свинцовых тяговых от грузовиков можно поставить, свинцовые не сильно боятся морозов. На литиевых для хорошей ёмкости нужно прилично вложиться, вся эта затея с электричеством от своей розетки, требует таблицу расчетов. Знать нужно что рентабельнее. Так то долго можно писать, нужен таблица расчетов.
    Но как я уже писал ранее, водород или сжатый воздух может поставить крест на зависимость от АКБ. Не говорю что АКБ вообще не нужно, но АКБ будет минимален, чисто для аварийного переключения. А мощность сети можно добиться только не с использованием АКБ. Ёмкости пара или сжатого воздуха, решат многие проблемы на участке. Все это и так нужно и без электричества, но плюсом будет что они будут давать также и электричество. Нужно только правильное применение

9. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А вы посчитайте сколько нужно сжатого воздуха вместо аккумулятора и офигеете. При том, что аккумулятор сразу дает нужное электричество, не требуя дополнительных двигателя и генератора. А литиевых аккумуляторов сейчас полно. Таксисты через несколько лет таксования. покупают на лифы новые аккумуляторы, а старые с емкостью 60-70 % продают за безцень И 15 кВт*ч в аккумуляторах есть. Сейчас все автономщики дружно затариваются такими аккумуляторами.

10. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Разные компрессоры теперь востребованы. Советские от старых холодильников, они почти вечные, десяток таких компрессоров обеспечат резервуар со сжатым воздухом проблем не будет. Проблема что мы раньше не обращали внимание на старые холодильники. Их компрессоры сейчас нужны всем автономщикам. Первое что нужно сделать так это найти компрессоры от старых холодильников. Они маломощные и тихие. Резервуар для сжатого воздуха не проблема. Переделать ДВС можно как под сжатый воздух так и под пар. Это леготня для тех кто может резать и варить

11. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    1. Ощущение, что Вы совсем не читали ни одного местного топика про альтернативу аккумуляторам.
    0. Дооо! Они такие МАЛОмощные, что инверторы по 1500 ватт их пустить не могут...

12. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Посчитайте обьем и нужное давление хотя бы на 10 кВт*ч, и подумайте хорошо ли жить с огромной бомбой в одном доме. Про пневмоаккумуляторы люди знают уже полтора века, или вы думаете, что все вокруг такие глупые.

13. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Можно було бы использовать пневмо цилиндр шобы оно колесо крутил как на старых паровых поездах. А это колесо вал на котором стоят генераторы. Если где-то так уже сделали не глупые люди, они не будут свои секреты выкладывать на форумах. Они живут ништяк и лишние внимание им не к чему. Ведь все знают что когда от сетей люди откажутся, это будет проблема для государства, и начнутся новые законы придумывать. Но опять же, не все хотят что то делать по поводу автономии, по этому я лично не боюсь что все будут автономны. Так как знаю человеческую лень

14. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    При чем тут пневмоцилиндры и прочие устройства. Просто посчитайте накопленную энергию. Школьный курс физики.

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.325

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.325
    Физика ещё сама не разобралась в своей физике, не понимаете что ли? :)]