1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автономное электропитание

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем allagerev, 14.05.21.

1. IgorL77
    Благодарности:
    1.955

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.955
    Ну вы находитесь еще "в пещерном веке" и хотите сразу перепрыгнуть в современность.
    Нам на даче одного 50л баллона хватает на несколько лет. Попросить кого-нить привезти на авто. Про панели такие компактные не слышал и чтоб достаточно мощные...
    Было бы так, никто бы не заморачивался, кинул в сумку такие и вот тебе чайник и плитка. Газовые баллончики ушли бы в прошлое
    5л баллон вполне можно привезти на сумке-тележке.
    К сожалению, у многих дачи были еще у родителей и многие это проходили. Появились современные приборы/генераторы и тп, чего не было раньше. Ну или были, но для завода требовалось изрядно попотеть.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    4.271

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Полное непонимание вопросов эксплуатации генераторов.
    - заправка (доставка) бензином при отсутствии собственного транспорта (только просить соседей)
    - замена масла по моточасам и свечи зажигания
    - низкая надежность и долговечность маломощных генераторов
    - невозможность эксплуатации в ночное время из-за шума.
    - для питания холодильника обязательный запуск генератора по жесткому и частому расписанию
    - для духовки запас мощности генератора и соответствующий расход бензина.

- немаловажна стоимость генератора особенно с электростартером, женщина веревку дергать будет?
    - с электростартером вопрос возникает необходимости содержания и обслуживания стартерного аккумулятора

3. vitaminoid
    Благодарности:
    0

vitaminoid

Новичок

vitaminoid

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,
    хочу собрать солнечную установку на даче.
    Установка оффлайновая, подключения к сетям нет. Широта 42 градуса.
    Успел купить панели и батарейку. Заказывал на Алибабе.
    Панели: Topcon 455W N Type, производитель Sunket. Полное название: "
    188x182mm 16BB 108Cells All Black Double Glass Bifacial N Type Mono Half Cell PV Module Series"
    Батарейка: LiFePo4 BR-OW-LV 14.3KWH, производитель Basen Green.
    Панелей заказал одну палету (36 штук) - не знал, сколько пригодится. Излишки пущу на другой проект, ну или продам.
    По инвертору - китайцы, у которых я купил панели, предлагают трехфазный Deye SUN-10K-SG04LP3-EU.
    Производитель батарейки (Basen) подтверждает совместимость с Deye.
    Подскажите, какое количество панелей я могу установить с этим оборудованием?
    И что еще потребуется, помимо структуры для панелей и кабелей?
    Т. е. хочу заказать все то, что не смогу купить на месте.
    У меня тут есть монтажник с опытом установки подобных систем, но он не может такое запроектировать.

Вложения:

4. Мax94
    Благодарности:
    6.924

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.924
    Пока писал ответ, топик @vitaminoid грохнули...
    @vitaminoid, ищите среди здешних коммерсантов
    за деньги
    просто_советчики тут могут или насоветовать неверно, или устроить холивар, или припрутся в личку и начнуть РАССКАЗывать, какие плохие люди те, кто начал Вам отвечать.
    https://www.forumhouse.ru/exchange?page=1
    требуйте фото и адреса конкретно воплощённых проектов, контакты недовольных заказчиков
    2vitaminoid.gif

Последнее редактирование: 21.09.24
  5. Ierihon
    Благодарности:
    1

Ierihon

Участник

Ierihon

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, сгорел контроллер ветряка, сам ветряк при этом полностью работоспособен, сейчас нахожусь далеко от цивилизации и везти ящик на ремонт не получиться, сам ветряк напряжение выдает, но контроллер это напряжение не видит, контроллер не как не тормозит ветряк, ветряк просто крутиться на всю на ветру (сейчас отключен чтоб лопасти не разлетелись). Контроллер вскрыл, по сути состоит из трех составных, платы управления (она вроде в порядке по внешнему осмотру), нагрузочному резистору, и какой то входной модуль (хз что это, подскажите кто знает, и как проверить на работоспособность имея только мультиметр под рукой, так как думаю что неисправна именно эта запчасть. если дело в ней, то буду пытаться найти такую же под заказ). буду рад совету

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  6. alex212021
    Благодарности:
    1

alex212021

Участник

alex212021

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте специалисты форума. Домик в СНТ, деревянный, сетевого электричества нет и пока не будет. Этим летом планирую начать стройку жилого дома и в том числе для этого нужно электричество. Думал всё просто купил, установил. Почитал, посмотрел интернет и понял одно, что не так то и просто. На сейчас уже закуплено и ждёт установки: панели по 460 Вт, 5 шт установлю в огороде, инвертор anenji 6200w, АКБ anenji lifepo4 100a 51,2v, блок гроза защиты фото приложу, блок для плавких вставок фото приложу, провода от солнечных панелей до дома 25 метров 6 мм2. Также заказал на озон автоматы, щиток, штыревой заземление 6 метров, пока жду, ну и так по мелочи. Вопрос: как это соединить между собой правильно, что докупить, какая защита ещё нужна? Как собрать щит? Заранее спасибо

Вложения:

• IMG_20250525_143425.jpg
    • IMG_20250525_170836.jpg
    • IMG_20250618_154616.jpg
    • IMG_20250620_110729.jpg
    Последнее редактирование: 20.06.25