F Системно-очистительная флудилка

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Гурвинек, 24.09.21.

1. Гурвинек
    Благодарности:
    1

Гурвинек

Участник

Гурвинек

Участник

Благодарности:
    1
    Системно-очистительная флудилка
    Вы когда-нибудь в тропиках жили? Там на жаре соли с потом выводятся из организма особенно быстро. И недостаток солей чувствуется нутром. Для этого пьют изотоники. В наших широтах соли, конечно, выводятся не так быстро, но тем не менее. Я, к примеру, обессоленной водой просто не напиваюсь. Она для меня "сухая". И мне нет дела до того, что пишут на форумах гугл-эксперты.

2. Тимыч02
    Благодарности:
    119

Тимыч02

Живу здесь

Тимыч02

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Зачем Вам соблюдать предельно допустимые концентрации ? Воду очищают с помощью ОО чтобы уйти от этих ПДК. Другое дело, чтобы соответствовать воде первой и высшей категории (в настоящее время упразднено), должно быть определённое соотношение минералов и т. п.

3. Гурвинек
    Благодарности:
    1

Гурвинек

Участник

Гурвинек

Участник

Благодарности:
    1
    Вы вырвали фразу из контекста. Здесь "соблюдать ПДК" имелось ввиду не превышать ПДК, а не натягивать до ПДК.

4. regen
    Благодарности:
    40

regen

Живу здесь

regen

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В огорде бузина...

Мы тут про питьевую воду, а вы про изотоник, который ни в какие СанПиНы не влезает.

Ещё раз, где сказано про вред слабоминерализованной воды? Только серьезные исследоввания, а не рассказы про поддводные лодки.

Если вам нет дела до того, что пишут на форумах, то для чего задавать тут вопросы? Судя по всему, вы и так всё знаете.

5. Гурвинек
    Благодарности:
    1

Гурвинек

Участник

Гурвинек

Участник

Благодарности:
    1
    Да мне плевать на ваши нормативы в вопросе, в котором у меня есть личный опыт. Зачем нужны изотоники, вам расскажет любой неграмотный индонезиец или ланкиец. Так что ещё раз насчёт вреда: то, что это вредит мне, я убедился лично. Кроме того, когда я был маленький, в нашей лаборатории стоял хороший дистиллятор и была плохая водопроводная вода. Так вот от дистиллированной воды быстро отказались все 10 человек. Т. е. я - не один такой на земле.
    А насчёт исследований - я не думаю, что могут быть исследования, дающие однозначный ответ. Потому что, к примеру, если лично вы любите солёную пищу, пьёте пиво с воблой, то лично вам обессоленная вода может быть даже полезна. А у кого-то при потреблении обессоленной воды ногти становятся ломкики, что я тоже видел.

6. Тимыч02
    Благодарности:
    119

Тимыч02

Живу здесь

Тимыч02

Живу здесь

Благодарности:
    119
    и плохо смывается мыло и другие моющие средства, но их надо мало, чтобы, допустим, вымыть голову.
    Ничего не вырывал, просто не понятно зачем Вы вообще отталкиваетесь от ПДК...? У Вас установка на каких мембранах ? Только для питья или организовано общее водоснабжение дома ?

P. S.: на нормативы -плевать, обсуждения -болтавня. Ваш инженерный способ решения, можете, хотя бы вкратце, озвучить ?

7. Гурвинек
    Благодарности:
    1

Гурвинек

Участник

Гурвинек

Участник

Благодарности:
    1
    Ещё раз вам повторяю, читайте внимательно: я не отталкиваюсь от ПДК, а стремлюсь не подняться выше него. Речь шла о том, чтобы не превышать ПДК = соблюдать ПДК.

8. Тимыч02
    Благодарности:
    119

Тимыч02

Живу здесь

Тимыч02

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Особенности влияния основных биологически необходимых макро- и микроэлементов на организм и состояние здоровья населения
    https://files.stroyinf.ru/Data1/41/41662/index.htm

9. Гурвинек
    Благодарности:
    1

Гурвинек

Участник

Гурвинек

Участник

Благодарности:
    1
    И что с того? Вы понимаете разницу между словами "возможность" и "однозначность"? Например, цианистый калий однозначно приводит к смерти, а для минерализации согласно этому документу есть уровень возможного влияния на смертность.

10. Тимыч02
    Благодарности:
    119

Тимыч02

Живу здесь

Тимыч02

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Так выложите Вашу, конкретную, схему с подмесом исходной воды. Оценим. Покритикуем.
    У меня сложилось мнение, что Вы сюда либо поумничать пришли, либо купили установку ОО и теперь пытаетесь найти способ уйти от слишком малой минерализации пермиата. Так как рынок хочет сбалансированный воды. Лет 7-8 назад тоже сталкивался с этой проблемой. Было найдено решение. Поэтому и говорю, что по затратам выйдет около 50. Для коттеджа. Для пром. (производство бутилированной воды, поставка воды в постоматы), намного дороже.

11. Гурвинек
    Благодарности:
    1

Гурвинек

Участник

Гурвинек

Участник

Благодарности:
    1
    Вы уже второй человек, который хочет, чтобы я здесь что-то выложил. До вас тут один консультант от меня просто требовал выложить анализы, будто я здесь обязан всё показывать, а также отчитываться о своей половой жизни.
    Но мне это не интересно. А насчёт вашего сложившегося мнения - каждый имеет право на фантазии, которые мне тоже не интересны. Мне здесь интересны некоторые аспекты водоочистки. Когда мне что-то интересно, я об этом пишу. А когда мне что-то не интересно, я это не обсуждаю. Так что, если мне будет интересна критика моих очистных, я что-нибудь выложу. Но пока не интересно.

12. Тимыч02
    Благодарности:
    119

Тимыч02

Живу здесь

Тимыч02

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Болтовня всё это.

13. regen
    Благодарности:
    40

regen

Живу здесь

regen

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не спору ради, а обсуждения для.
    Насколько я понял, собственно к воде там относятся первые два пункта про общее солесодержание вообще и жесткость в частности. Больше негатива про превышение. Про пониженное солесодержание как-то невнятно. Возможно что-то наблюдается. Опять же где? В горах Тяшь-Шаня, где народ пьёт талую ледниковую воду и питается просяными лепешками?

Дальше про Na, Ca, Mg и т. п. где суточная доза изменяется в граммах это вообще не про воду — столько не выпьешь.

И ни слова про хлорорганику, стронций, медь, алюминий и т. п., которые могут быть в превышении.

14. Гурвинек
    Благодарности:
    1

Гурвинек

Участник

Гурвинек

Участник

Благодарности:
    1
    А я не знаю, зачем вы затеяли болтовню. Мне эта болтовня вообще уже не интересна.

15. Тимыч02
    Благодарности:
    119

Тимыч02

Живу здесь

Тимыч02

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я рад !

P. S.: Перечитав Ваши сообщения, добавлю: "очень рад !" Вы на этом форуме очень редкий тип мышления.

Последнее редактирование: 24.09.21