1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дикий сруб 5.3х5.3 с террасой

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Пешеход, 23.09.21.

1. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.709

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    @Пешеход, какое ваше мнение насчет применения конвектора для приточного воздуха, фото которого выложил выше?

2. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.709

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
  3. Пешеход
    Благодарности:
    888

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    888
    @Zoom-Z, не вижу смысла и места для его размещения. Да и заточен он на обогрев смежного помещения. У меня печь с хорошим запасом для моей парной, она одна легко должна выводить парную на режим и удерживать его. На остальные помещения будет работать тёплый пол от домашнего котла и избыток тепла от печи
    Я с первого метра трубы хочу снимать температуру на нагрев воды (хотя у меня уже организована подача горячей воды с домашнего котла, но хочу и с печи получать горячую воду). Думаю вот как это организовать лучше. Штатное решение от Изистим достаточно высокое (900 мм), что вместе с высокой печкой не оставляет мне возможности поставить печь на подиум и вместить адаптер котла, шибер и переход на сендвич так, что бы стык сендвича не уехал в потолок при высоте парной 2,4 метра (сейчас черновая высота 2,5 м). Выбросить шибер жалко. Возможно заменю поворотный шибер на плоский, задвижной, он высоты мало прибавляет. Меня сейчас эта тема в первую очередь беспокоит, тк хочу купить дымоход в этом году, что бы уже был комплект полный по дорогим позициям.
    Теперь вот думаю над альтернативными решениями. Может паровар поставить или ещё что в этом духе. Но дизайн у всех этих изделий оставляет желать лучшего.

4. abushu
    Благодарности:
    35

abushu

Живу здесь

abushu

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пешеход, подумайте над тем, чтобы отказаться от нагрева воды печкой. Я читал вашу тему с самого начала, думал, что вы почему-то не завели трубу на горячую воду, только холодную. А сейчас увидел, что вы и горячую завели. Зачем вам тогда греть воду на печи? У вас же печь кажется с экономайзером в камне? Все эти трубки и баки занимают место, что в парной, что в мойке. И смотрится всё это, мягко говоря, неэстетично. У вас красивая и дорогая баня, классная печь, зачем вам этот бак?
    Я когда реконструировал баню, много думал над тем, как организоваться нагрев воды. Пересмотрел, перечитал, переговорил ... В итоге завел холодную и горячую воду с дома, поставил душевую стойку и просто счастлив, что сделал именно так. Веник прекрасно запаривается в пакете, т. е. горячей воды из дома температурой в 60 градусов достаточно. Печь у меня кстати Ялта 15 в камне с экономайзером, так что ваш выбор полностью поддерживаю.

5. Пешеход
    Благодарности:
    888

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    888
    @abushu, да, все коммуникации от дома я привёл в баню, в том числе и горячую воду. Но все равно я хочу получать кипяток с печи. Под это есть три фактора, где то условно надуманных, но есть:
    1. Воду в домашней сети мы не сильно нагреваем, греем до комфортных температур для прямого разбора чисто горячей воды, без подмеса холодной. Т. е. температура комфортная телу, но не прям кипяток. Греем бойлер косвенного нагрева на 200 литров газовым напольным котлом. Пятки не распаришь в такой воде. Да даже побриться после парения, при наличии кипятка это вообще иной цимус чем дома в душе. Хочу в бане иметь крутой кипяток, как альтернатива душу домашнему
    2. Хочу энергонезависимости! Условно вырубили свет, насосы не работают, горячей воды из бойлера в котельной не получить, также как и в бане, а я хочу помыться! Неважно почему, но хочу. Если котёл воду греет, то все ок. Если не греет, то я в лучшем случае распарюсь и обольюсь ледяной водой.
    3. Есть немалые инвестиции, строение, котёл, горят дрова, дым улетает в парниковый эффект и таяние ледников, а я не могу сполоснуться горячей водой с потраченных ресурсов и привлекаю доп ресурс. Парадокс! Всю жизнь, во всех банях вокруг меня воду грели печью. Это уже как рефлекс.
    И на печи нет экономайзера. Есть просто печь облицованная камнем. Экономайзер-теплообменник (так звучит устройство в классификации Изистим) или иное устройство ещё надо прикупить.
    В целом меня смущает современный подход изготовителей печей стремительно старающихся отказаться от нагрева воды печью. Этот посыл они почти каждый раз прямо говорят. Баня же всегда, для меня, состояла из двух этапов, парение и помывка, и для меня они оба являются составной частью бани и банной процедуры. Наличие пары гофр меня не смущает. Более страшные визуально изделия и конструкции уже да, душу и взор не радуют

Последнее редактирование: 16.11.21
  6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.650

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.650
    Главное, что снимаешь температуру с дымохода, горячая вода идет бонусом. Я считаю, если атмосфера в парной то, что надо, то внешний вид парной уже по боку.

7. abushu
    Благодарности:
    35

abushu

Живу здесь

abushu

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну тогда понятно, охота, как говорится, пуще неволи! Если хочется - надо делать.

8. Пешеход
    Благодарности:
    888

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    888
    Ну совсем на эстетику я не готов забить. Хочется что бы и глаз радовался

9. Пешеход
    Благодарности:
    888

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    888
    @abushu, скажем, это как любителю капучино купить кофе-машину без функции капучино. Кофе варить сможет, вроде все правильно варит и заварка что надо и помол, а капуччино сделать не может :)

10. abushu
    Благодарности:
    35

abushu

Живу здесь

abushu

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Просто Сочи от Изистима, в облицовке, и с баком для воды... вот прям жалко его туда ставить. Такую красоту портить :))

11. Пешеход
    Благодарности:
    888

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    888
    Поэтому и хотел регистр в камне (фото именно Сочи не нашёл, но +/- вид такой). Эстетика на высоте, а бак в соседнем помещении. Только трубы для циркуляции воды взор портятся
    А вот следующее фото, с открытым регистром, вот оно мне уже никак не нравится. Прям даже отталкивает

Вложения:

• 3E308B68-675A-4465-AD54-77F29F665808.jpeg
    • 0011A50D-CDDE-4D23-8D54-C9D1B2C3129C.jpeg
  12. abushu
    Благодарности:
    35

abushu

Живу здесь

abushu

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На первом фото - это просто экономайзер с облицовкой камнем, там нет внутри теплообменника для нагрева воды. Вам такой очень желательно поставить.
    А второе фото - это да, вот именно это меня тоже пугает. Нет, в сочетание с этой печью - это вполне нормально, но не с изистимовской (да простят меня обладатели таких теплообменников, никого не хочу обидеть.)

13. Пешеход
    Благодарности:
    888

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    888
    Ну на фото может и без регистра, но есть исполнение с регистром (просто мало фото в сети). Его я и хочу купить в том же змеевике как и печь

Вложения:

• 0EB018DA-CA01-40B9-BCB2-799E2DCBA343.jpeg
  14. abushu
    Благодарности:
    35

abushu

Живу здесь

abushu

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Всё, понял.

15. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.709

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Натрубный бак самоварного типа тоже можно красиво облицевать и пользы от него больше и дешевле и надёжней. Из него и краник вывести на подачу воды в каменку для пара.