1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Кстати Ир, ты не рассматривала почвопокровные розы 4 сезона? плети такие длинные, что ее можно формировать как угодно.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Типа у нас большой. :)]:)]:)] Жёлтый факел высокой лиственницы бесподобно хорош. Рискнула бы её высадить перед окнами кухни только над укрытием от буренок по прогону придётся призадуматься. Оно там по любому понадобится, даже если сажать ивы. Вот про это место пишу:
    49D536F3-06FC-4BCC-96F5-E23E750A1C0A.jpeg
    сюда иву серебристую примеряю высадить
    984EA4AB-9DA7-4815-A249-A9BCC189FEA0.jpeg
    Знаю, что прозвучит ка отмазка, но Димка противится что-то хвойное сажать на участке, вот за канавой могу резвится. Поэтому в огороде примеряюсь к ширмам из реек и палок "всесезонных", чтобы прикрываться ими... У воды надо уточнить конечно выживет ли лиственница, но сосны точно растут у нас по берегам не только канавы, но и пруда. Фоткала я здесь гусей, но фоном видны большие сосны
    C1A7E3E5-7392-41BD-B6DC-E0695C2195E1.jpeg
    К НГ думаю и до этого дойдёт!:)]:)]:)]

3. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    Максимум через 5 лет на клумбе останется только это хвойное. А миниатюрные весной погоды не сделают, а летом их задавят соседи.
    Плавали-знаем :)]

4. lissi7
    Благодарности:
    7.517

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.517
    Не, ну если сейчас маленькие сажать, не учитывая размер будущих растений, то да

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Хоть маленькие, хоть большие, но в огороде ёлкам разве место? Мы же здесь собрались, чтобы всё по-уму сделать...;):um: Сад из хвойный в поле не наша тема и не соблазняйте меня на эти посадки даже, хоть что-то отмести получилось - уже польза и счастье, меня и так прилично швыряет из стороны в сторону между черемухами, рябинами, клёнами с ивами...
    Вот кусочек рябины влез в кадр, такую бы и я хотела. Стволик толстенький, листочки кругленькие...
    b3b712.jpg
    Общий вид на сад такой сегодня:
    07.11участок сJPG.jpg 07.11участок ссJPG.jpg
    Плодовые всё же решила все вместе в две линии посадить. Там куста 4 смородины и 4 крыжовника. И еще 4 места вакантно. Голубику под сосны отправлю. Что на это скажите?

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    Не под сосны, а рядом. На солнце. И почву готовить все равно.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.977

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.977
    Жимолость? Чтоб пораньше витаминизироваться.

Хотела иргу - тормознула. Дрозды:flag:.
    У вас такой проблемы нет?

Гранатная справа. Рябина.
    В прошлом году быстро облетела. В этом году хороша.
    20211014_113603 (1).jpg

8. ---Olga---
    Благодарности:
    17.873

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.873
    Это все понятно. Но речь была больше про то, что между ними.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Да, верно. Уже и забыла, что ей солнце тоже подавай... У меня два куста есть, сидят рядом с малиной чахнут бедные под забором. Их и заберу, если корни конечно позволят. Солнца в том углу им явно не хватает, да и ухода даже минимального тоже, но вопреки всему ягоды есть всё равно. Вывод напрашивается, что оба сорта удачные, надо забирать и выхаживать, проверку на стойкость они точно прошли. Все тяготы заброшенного сада вынесли достойно, так что и такой опыт на пользу.
    Кстати попадались несколько обзоров заброшенных садов без ухода, весьма отрезвляют подобные видео. Очень причудливо там природа всё без вмешательства человека начинает регулировать...
    Точно! :pioner: Пока рисуешь одно, забываешь про другое. Держала же её в голове и в список ведь заносила... Ирги вокруг полно, вот видно местные птицы и заелись... Ягоды прямо сохнут на кустах и такое ощущение, что только мы голодные москвичи их и едим...:aga: Соседи, увидев нас за этим делом, слезу прямо проронили, с огорода своего накормить сразу попытались, еле-еле отболтались и ноги унесли...
    Ну, я не такая шустрая. Условно же пока всё. Три дерева на схеме обозначила, две группы кустов между ними тоже, а теперь муки выбора достойных кандидатов идут. Выберу дерево, к нему куст подберу, к кусту многолетник, к почве почвокровник. Как итог получу 2-3 варианта наполнения для этой линейки.
    07.11 вид с крыльца.JPG 07.11грядки.JPG
    Делая подборки для неё, в голове держу две других линейки.
    Над собой уже хихикаю, но и обозначения у меня в саду тоже далеки от природно-поэтических.
    Сад "Трёх линий".
    07.11участокJPG.JPG 07.11участок ссJPG.jpg
    Первая - вдоль канавы. Не определюсь пока даже с её формой, то 2х15 рисую, а то "зигзаг" на 1\3
    На ней только кусты высадить пока в планах. Дерён белый полоской и со смещением спирею белую.
    Вторая - у грядок 2х10 Там важно с деревцами определится и под них кусты подобрать.
    Третья - боковая на ней кустов может и не быть, могу и многолетниками обойтись...
    08.11.1.jpg
    Вот такие "думы-думы" у меня на сегодня. Может и 22-я появится скоро и без острова имени Васьки не обойдусь. :)]:)]:)] Болота у нас хоть и не Питерские, но душа то просит...:love::|:

10. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ирина, а вы эти тремя деревцами хотите огород прикрыть? Просто они же вид на поле закроют и вместо перспективы вдаль получится огороженное пространство - мне кажется огород можно скрыть от глаз какими-то невысокими кустарниками

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Ир, в масштабе глянь. Деревца эти перспективу не испортят, а наоборот украсят. Но что точно огород собой они не закроют, так и задачи такой не стоит. ;)
    Писала уже выше, что деревья не прикрытие, они для композиции нужны в качестве высотной поддержки теплицы. Парник наглухо глушить нет смысла, он сама по себе вполне красавец,
    парник 5х2,8.JPG
    И рядом что-то соответствующие по объему посадить вполне резонно.
    И грядки у меня не страшные планируются, чтобы от них как от чумы прятаться, а очень даже миленькие такие клумбы клубничные. :love:
    08.11 огород.JPG
    Посмотрю как оно пойдет, может ещё и на горох отважусь с чесноком в торце...:)]:)]:)]
    По началу вообще малину там высадить хотела, но сейчас к забору у парника её отправила.
    Почитаю, послушаю людей, у которых свои грядки имеются, потом решу чем свои заполнять стану, а пока это ягоды, хотя чеснок вполне себе декоративен кстати как и лук с укропом, да и горох симпатичен пока зелёненький. Здесь же ещё очень интересно всё продумать что за чем в каком порядке высаживать. С середины лета горох убираем и на его место что-то другое сажаем, дабы место это не пустовало...

12. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ну вот у меня восприятие картинки такое что деревья метра три высотой - нет? Парник наверное наверное метра два высотой минимум чтобы удобно было заходить - кроны на этом уровне отлично закрывают перспективу вдаль на поле, при этом высаженные в ряд деревья воспри6имаътся зеленой стеной и взгляд скользит дальше на... парник, его загораживает скамейка, отчего возникает желание обойти ее и посмотреть что там за парник ‍♀️вот если бы тут была перспектива вдаль на поле то мой взгляд был бы сфокусирован вдаль и я бы парник даже не заметила
    И в принципе если он красивый зачем от него внимание отвлекать?
    Если ему нужна высотная поддержка мне кажется ее лучше сделать справа от него - там ведь канава? Вот на ее
    берегу посадить высокое дерево тогда такая вогнутая дуга получится сосны высокие кусты поле парник дерево

13. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А я себе планирую сделать высокие грядки для пряностей и поставить их на террасе у кухни в качестве ограждения чтобы удобно было за зеленью выбегать :aga: а то дождь и все такое... а лучок хочется... лук и чеснок вполне себе красивая зелень кмк, а главное полезная!

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Вдоль канавы и так берёзы есть, куда там ещё что-то высаживать? Места опять же не так много, проход оставить надо. Парник собой только угол закрывает, до него березы есть а после уже нет, вот он своим телом и закроет нам эту плешь с видом на воду, а засаживать канаву в этом месте смысла нет, наоборот же хорошо когда ему больше солнца достанется. И особый бонус он собой обзор на дом прикроет и деревья будущие кстати тоже, а то наша лужайка у всех как на ладони сейчас...:aga:
    Надо на фотке с нужного ракурса попробовать изобразить парник в том углу более реалистично, но пока и так сойдет, если по-шустрому
    0 IMG_3320.JPG 1 IMG_3302.JPG 5 IMG_3970.JPG 4 IMG_3968.JPG
    И ещё есть такие каракули с якобы кустами
    E781E310-E014-4105-862C-CA83B3345C3E.jpeg 56AFB16A-CB67-4658-8142-74709BAC64E6.jpeg
    и чистый вид на поле:
    IMG_8218.JPG
    Чем тут " мои три тополя" помешать могут пока в толк никак взять не могу? Разве испортится картинка с их появлением? По мне так именно сейчас слишком унылое зрелище взору с террасы открывается...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Эту тему обсуждали в начале темы с подачи Ани... Мне тоже нравится идея за зеленью далеко не бегать...:hndshk:
    https://www.forumhouse.ru/posts/28962519/