1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @Ирина7, Ир ! ну ты даёшь, и песок таскаешь тачками и мусор в машине вывозишь, так и хочется запеть Дуся агрегат (Любэ) :)]:aga:;)

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Сейчас вообще днём с огнём искать нужно что-то качественное. :close: Ориентироваться просто на цену уже не выходит. Я рискнула и весной пластиковую чашку купила, формат садовая, не строительная очень глубокая, вместительная, песка в неё входит столько, что не горюй, но грузили не полную, иначе колесо проминается, подкачать бы его кстати...
    Ну, песок тачками положем таскала не я и не Димка даже... :|:
    На такую тяжелую работу мы человека помоложе и посильнее себя взяли. Здесь в округе полно желающих на такого рода подработку. Специалистов по строительству мало, а вот разнорабочих пруд пруди. Стёпу и дальше привлекать планируем, парень ответственный, совестливый и главное местный.
    А вот граблями мне самой помахать пришлось, необходимо было контролировать процесс отсыпки, иначе бы результат меня на финише мог и не устроить. ;):aga: Заранее всё учесть у меня не получается, чтобы выдать сразу правильное задание, а переделки и дороги, и неприятны... Поэтому ориентиры выставляла для Стёпы по ходу работ. Он сыпет, я ровняю и смотрю хватит или ещё сыпануть. Процес весьма ТВОРЧЕСКИЙ! :)]:um:
    IMG_7937.JPG IMG_7939.JPG IMG_7942.JPG IMG_7944.JPG IMG_7948.JPG IMG_7951.JPG IMG_7952.JPG IMG_7955.JPG
    Про мусор в машине зря ёрничаешь, сразу видно, что ты просто не в теме.
    Кора, щепа – это не мусор, это МУЛЬЧА! :victory::super: Она легкая и объёмная, возить тачкой с соседней улицы не вариант, на машине всяко шустрее. Хозяин спиленных лип кстати напилил себе круглых чурбачков с них и уложил эти спилы в качестве шаговых дорожек на участке, хоть я и бубнила, что скользить ноги могут на них потом. На веру не принял, да и я об этом только читала, сама не ходила, зато теперь проверим...

3. Olkin_77
    Благодарности:
    2.692

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Мы в прошлом году круглые спилы большие уложили на дорожку, ушатанную стройкой, в качестве временного решения. Скользкие они только сейчас по утрам, потому что дневная вода ночью замерзает. Но ходить неудобно по ним, а уж с тачкой совсем беда.
    По мне решение так себе, если честно. Но это муж развлекался в прошлом году с новой пилой. Удобнее было бы настилы деревянные наколотить, их и выбрасывать потом удобнее.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Для меня сейчас задача максимум - это избежать всяких временных решений, которые потом придётся выбрасывать. Ясно, что совсем без ошибок не получится спланировать свой сад, но я стараюсь, высунув язык... :)]:)]:)]
    24.10 вид участка 1.JPG 24.10 план участка.JPG
    Вчера примерилась три березки к соснам подсадить... И над схемой посадок тружусь...
    24.10....JPG 24.10 схема посадок.jpg
    Волжанку к канаве, гортензии к грядкам, вдоль забора дрён, а на солнце кусты спиреи. Розы в цветнике по-прежнему не исключаю, но не одни их там видеть хочу, а с чем-то таким миксануть, что и в ноги гортензиям посадить можно...
    Волжанка и спиреи цветут в начале лета, гортензии в конце, перехлестов, чтобы всё и сразу нет. А дерен он всегда симпатичный, хоть растрепанный, хоть формованный...:)]:love:
    1583754877_9-p-deren-elegantissima-v-dizaine-uchastkov-46.jpg 1584192256_16-p-deren-v-landshaftnom-dizaine-sada-74.jpg 1584198681_5-p-deren-i-puzireplodnik-v-dizaine-uchastkov-10.jpg ладшаф_группа.jpg

5. ---Olga---
    Благодарности:
    17.871

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.871
    форма газона неудачная, Ирина, ну чему все эти шхеры между блоками кустов? Чтобы веселей косить было? даже не сомневайся, обхохочешься потом.

грядки за гортензией видны будут - точно. Все в кучу опять: красивые кусты, а за ними ботва

шпалера с княжиком не на месте.
    Такое ощущение, что веранда у тебя будет находиться над всем этим и ты на участок так и собираешься смотреть сверху, как на план.

6. ---Olga---
    Благодарности:
    17.871

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.871
    это лишнее и даже отвлекает.
    Газон куцый получился, зря обрезаешь его по линии террасы, и спиреи, я так понимаю, что "невестой"ты называешь Грефшейм или какую то другую?, - посажены в одну линию с террасой тоже зря. Все это надо сдвинуть выше по плану.
    Или там бытовка, поэтому так и и рисуешь и она останется здесь навсегда?

7. Olkin_77
    Благодарности:
    2.692

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    @Ирина7,

А у шпалеры есть какое то функциональное назначение в этом месте?

Я не спец, но визуально такая планировка и план посадок как бы отделяют жестко зону перед террасой от остального участка выше, а план вроде был вписать посадки в естественное окружение.
    Есть видение по оформлению участка над спиреям, как будет переход к лесной зоне оформлен?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Ею прикрыться хочется. Вдоль забора кусты посадить можно, а вот ворота перекрывать посадками не хочется. Вдруг когда придется этим заездом воспользоваться... Думала даже именно там Волжанку посадить. Она и высокая и трава, надо так скосил, а она потом всё равно отрастет...
    Но потом стала мудрить со шпалерой в качестве ширмы...
    ссс.JPG
    Оль, так косить же буду и "заплаточный газон" и лужайку заодно с ним. Проходы по 2,5м шириной в чем проблему видишь не поняла. Будет время скажи пожалуйста в чем именно меня там неприятности ждут.
    с.JPG
    Ну, йолки какая ещё ботва? Пишешь, пишешь про клубнику... Огород общем голосованием признали ЛИШНИМ кучу страниц тому назад. Я только сад сейчас планирую и от ягод отказываться не хочу. Плодовые кусты мне посадить всё же хочется, а не только декоративные. Смородина, крыжовник, клубника... Кустики клубничные вполне себе симпатичные и не высокие и гортензиями я короба прикрыть хочу. Грядки под клубнику планируются высокие, сантиметров 40-60, иначе там мокровато, а поднимать весь уровень отсыпкой не вариант, поэтому короба под ягоды - это компромис. Сливу опять же хочу, ладно уж с яблонями готова распрощаться, но сливу из список хотелок вычеркивать мне жалко. Место только хорошее найти сложно, к соснам тащить страшно, болячки ещё прилепятся, но там суше и выше, может в угол её смещу дальний, чтобы из окна зимой на неё не любоваться или сразу за клубникой:
    сс.jpg

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Дубравколистную
    спирея дубравколистная.JPG
    https://yandex.ru/video/preview/3156032604234888370
    Вроде в парках сажают, значит выносливая...
    Не останется, но пока она там не вижу может чего...

10. lissi7
    Благодарности:
    7.517

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.517
    Ира! Зачем тебе березы к соснам? :close:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Думы насчет берёз были такие:
    1. Они уже есть. Значит повтор не будет смотреться инородно. Одна береза кстати сидит прямо вместе с сосной, её желтая макушка долго красовалась среди сосновых иголок, но сейчас уже листики все облетели окончательно.
    2. Березы любят воду, значит проблем с их приживаемостью не будет.
    3. Растут они шустро, значит есть надежда дождаться нам симпатичной картинки.

12. lissi7
    Благодарности:
    7.517

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.517
    4. Когда ветра сильные, очень сильно качаются. В отличии от ив, они отлично падают! Лучше туда посади фруктовые. Яблони, например

13. ---Olga---
    Благодарности:
    17.871

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.871
    Ирина, а я буквы и не читаю, особенно когда их много, просто смотрю на план - грядки, значит ботва. С такого расстояния хоть клубника, хоть что то овощное - все одно. За кустами увидим низкие грядки, я про объемы несколько страниц назад все объясняла. А если за кустами опять провал по высоте, т е грядки, то и выглядеть будет как провал, хоть что там посади.
    мудрить - здесь главное слово: так ведь и на часть участка тоже вид закроется с террасы.
    а эти проходы - зачем? какую функцию они выполняют? а можно без них? я думаю вполне. Тут ты тоже мудришь похоже.
    можно сделать газон в форме квадрата например или прямоугольника, если уж углы вдруг занадобились, а по периметру уже всякое разное - твои кусты. Результат будет лучше, хотя конечно и это можно испортить.
    Просто и понятно - не значит плохо и некрасиво, а скорее наоборот.
    и даже если не будет - скажу.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Яблони в округе быстро помирают, стоят потом страшными обрубками. Вода очень близко. Грушу можно посадить, но я их «кушать» не сильно люблю. Мне «Славу» хотелось. Ивы Буллаты хотела изначально, но раскритиковали же… :|: Вот и решила, что берез добавить менее проблематично будет. Но еще ольху как вариант в голове держу. Серую или черную пока не знаю, нравятся обе.)
    Так и я за простоту двумя руками, Оль, только вот гениальность мне эта не даётся, поэтому и кружу вокруг и около…:aga:

15. ---Olga---
    Благодарности:
    17.871

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.871
    действительно странно.
    я вот уж и так и эдак,
    и говорю, что рисовать и как - а ты все кружишь и кружишь вокруг да около.