1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.832

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.832
    Ирина, напомните: какому по счету участку вы рисуете планировку.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Оля! :love::love::love: Мои «шедевры» по пальцам одной руки пересчитать легко, а вот твои…:)] Помоги пожалуйста! :hndshk:

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.832

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.832
    Ирина, не переводи. Вопрос был не о том, у кого больше.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Больше-меньше… какая разница? Планов кстати на участок в Истре много было, только вот реализация хромала на обе ноги…;):aga: Посидели мы там на самоизоляции и поняли, что жить на природе вдалеке от цивилизации не совсем и нравится. Не очень то это оказалось удобным каждый раз на машине кататься до магазина или ждать по выходным продуктовую лавку на колесах с «большой земли»… :)]
    Лес за забором конечно хорошо, но заскучала я по городским улочкам с фонариками… :|:
    Новый участок искали долго. Хотелось потому что совместить несовместимое. Вроде и обособленно не окно в окно с соседями жить хотелось, но и новый «медвежий угол» нас не устраивал. Решили жить пусть и в небольшом городе, но в городе, но подальше от Москвы и чтобы без прямого с ней сообщения, чтобы суеты и приезжих меньше было. Смотрели Переславль, Муром, Рузу, Верею… но купили землю в Киржаче.
    Городок маленький и оч. приятный. Магазинчики и рынок есть, церквушки, кафешки, река с пляжем и озеро… Понемногу дома старые с историей в порядок приводят, ещё и самый длинный мост деревянный построили.
    08591AC8-F70D-4382-B93F-D7BCAB6D36C5.jpeg 8841BBE6-91A8-4AC9-9011-B95D8425312C.jpeg 1DF7F1FB-9B1E-4A00-A9C2-8A782B76A663.jpeg 12140B84-1E93-4506-B407-800FAF805608.jpeg 0C3B0186-175E-429A-9865-8A39C40BE11C.jpeg 68613369-5A1D-4544-8461-7CE9A689CBDC.jpeg 64A80403-AFD7-409B-AE84-D2514EA2A39A.jpeg 308BEAEC-481C-4100-9A58-BD6AF12F43C3.jpeg
    Улица наша больше на деревенскую смахивает. Асфальт доходит только до остановки. Но от нашей конечной до остановки «Центр» всего 4 остановки. До магазинов, школы и кафешки пешком дойти можно, нет этой надоевшей привязки к машине.
    Такой комфорт нам подходит вполне. Плюс конечно и другие блага цивилизации присутствуют. Газ, водопровод центральный. Короче чего уж нахваливать, нравится новое место пока, а там посмотрим, может лет через 5 снова новый план рисовать буду! :close::|:

Последнее редактирование: 22.09.21
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Про соседей ещё наверно скажу пару добрых слов. Всё время нас чем-то вкусным подкармливают.) У одних яйца берем, у других молочка, огурцы вообще бесплатно приносят причём не просим об этом даже. А уж если нам чем-то кому помочь удалось, так расплата неминуемо накрывает. Обычная валюта - это банки с вареньем и компотами, но тару просят при этом обратно вернуть…:)]
    Соседи самые ближние к нам, через прогон справа, наши ровесники огород свой максимально сократили сейчас. Дом с участком им от бабушки достался, так они первым делом пристройку к нему сделали, а грядки поубирали, зато теплицу небольшую поставили причём больше в качестве ширмы для прикрытия от соседа смежного по забору с ними. А соседка напротив нас через дорогу постарше, но энергии у неё хоть прикуривай, так она наоборот теплицу меньше 8 м нам не советует покупать и уже разговоры про рассаду заводит к великому смятению мужа, он ведь про огородные планы и не в курсе пока. :aga:
    А тут во всеуслышанье обсуждается, что она весной займется моим обучением и перцами своими вдобавок поделится. :victory::super: Я и сама малость смущаюсь от такого «шефства», неловко не оправдать её доверия, но боюсь такого «крокодила» нам многовато будет. Хотя канаву с чахлыми березами в том углу он собой может и прикрыл бы сразу и замечательно…
    Теплицу кстати ставить вообще мне боязно что-то. Хлопотно с ней потом наверняка будет и разобраться в них опять же нужно. Есть круглые, есть «домиком», «капельками»… Какие из них лучше-хуже? Землю вдобавок в ней оказывается менять надо, даже не подозревала о таком мероприятии, хорошо хоть не ежегодном…:aga: Ну, и самые большие страхи, что будет потом эта тепличка немым укором стоять в углу и пустовать из-за моей лени. :close:

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.832

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.832
    увы, но действительно, все варианты не слишком удачны.

ощущение сложилось такое, что не себе рисуешь, - уж очень часто и быстро все меняется: места, участки, дома...:)]
    в этом случае просить помощи как то странно, не так ли? :faq:

7. lissi7
    Благодарности:
    7.513

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Куда далеко ходить? В правый верхний угол:ogo: ты прикалываешься? :)]:aga: у нас участок грубо 38х62м, и то сейчас смотришь- не такой уж и большой:super:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Поэтому и пищу как мышка «спасите-помогите»…:flag:
    А про не для себя, то так и есть, ничего с этим не поделать, дважды ведь уже думала, что для себя любимой стараюсь, а по факту получилось для других. :)]
    Чужой участок тоже спланировать пыталась, было и такое, даже тему вести пробовала, но не пошло. Когда не себе, то не так интересно это оказалось, да и люди строится передумали, земля ими купленная так и стоит пустырем. Поэтому очередные планы в стол пошли…
    Но сейчас ДЕЛО другое! :)]:)]:)]
    Мы, Оль, реально переехали из квартиры в дом и пытаемся разумно обустроить свой быт.
    Ромка в новую школу пошёл, Димка работает, а я «пенсионерить» решила, вот и планы строю, их же у меня всегда как у дурака фантиков было…:aga::|:
    К этому НГ наверняка сотню нарисую, но с готовностью поменяю 100 не особо удачных на 1 толковый! :victory::super:
    Нет, даже и не думаю. Я себя в руках сейчас держу без смеха. Этот верхний правый угол самый дальний от дома как ни крути, поэтому и огород туда двигать смысла не вижу. У меня идея-фикс хозяйственный блок «дом-огород» организовать с наименьшим транзитом. Правый нижний угол под эту задачу даже больше подходит, чем верхний, но одна беда, сарай вроде как решили на парковке строить и второй городить не хочется, но ходить из пункта А в пункт В за тяпкой похоже будет далековато, если между сараем и огородом 40 м будет…
    3258FE26-E2EC-40A5-A5E5-3769B70037DA.jpeg

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Но сарая пока нет, поэтому переиграть с его расположением и размером можно, если оно того стоит конечно.
    Сарай думалось сделать из двух блоков в одном флаконе. :aga:
    Одна часть садово-огородная 2х4, в другой 4х4 велики и шины хранить будем. Мастерской не будет, весь инструмент, который после стройки не раздадим на чердак отправится в дом.

10. lissi7
    Благодарности:
    7.513

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    А, то есть хочешь хранить садовые инструменты в хоз. части? В начале участка? В этом плане понимаю, только все равно со временем и туда будет лень носить:)] я хочу на самом огороде-саде сделать типа " туалет для лопаты, горшков и т. д. где будет только мое, а не куча инструментов всяких мешающихся:)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Тоже схожие мысли посещали насчет отдельного «сортира» под лопаты, если уж огород городить будем, только ведь шиш разместить в нем всё нужное получится. ;) Одна тачка чего стоит, плюсом газонокосилка тоже объёмная… Соседка, у которой большой огород, при теплице всё оставляет, в сарай летом не относит НИЧЕГО, но я же и с теплицей вопрос до сих пор решить не могу. То хочу, то не хочу? У тебя с этим кстати как? Если есть, то какая?
    Ещё забыла сказать, что с дачи джакузи свою надувную заберем, а её ведь тоже хранить в сарае будем, а то написала только про велики с колесами…:aga:
    И территорию мы нашу опять же увеличить можем, за нами зона Ж-3 заканчивается, но соток 6 плюсом оформить в собственность нам предлагают. Только затык опять же в том, что ясности нет зачем оно нам…
    D072A973-4A3C-4166-BD77-0F833E3B850F.jpeg
    Вот так по стрелке продлить участок за красную рамку нынешнего забора можно в теории. Сейчас забор идет параллельно краю террасы на расстоянии 22 м от дома, но можно плюсом ещё 12 м добавить…

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.832

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.832
    в угаре человек обычно лежит:)]

но вот совершенно не могу понять, зачем все так тщательно расписывать и думать что и где посадить в огороде, если место для него еще не выбрано. Зачем? Это как с кустами например: выбирать сорта и даже покупать их, еще даже не понимая, где они должны быть на участке и должны ли быть вообще.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    @мукуноки, Олечка, и не поймешь ты меня дурынду никогда, а всё потому что ты умная и рациональная, а я только хочу такой быть...:)]:)]:)]
    Тщательно расписывать для меня словно на клубки шерсть наматывать, убалтываю так себя ЗАХОТЕТЬ то, что не особо как и хочу...:aga:
    Это самый первый план огорода, летом так развлекалась, потом угомонилась и придумала грядки между домом и канавой сделать, а теперь и эта идея в топку. :(
    Лиза вон на меня ругается, что тень там от берез без урожая нас оставит, а я уже и парники на две крайние грядки ей в ответ присмотрела нужного размера 1,2х2, да и плитка у меня уже есть 40х40 в нужном количестве...
    22 09 изо.JPG
    Короче всё уже ПОЧТИ сложилось, но сюда же в раздел хоть не ходи, обязательно ведь что-то увидишь и ЗАХОЧЕТСЯ совершенно ИНОГО, о чём и подумать не могла. ;):aga:
    Смотри какая шикарная идея для этой нашей полосы между домом и канавой. Сделаю под окнами кухни не грядки, а набережную. Хоть перед утками с утятами наконец-то стыдно не будет...:)]:)]:)]
    002.JPG 004.JPG 005.JPG

14. Tuomi
    Благодарности:
    35.139

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.139
    @Ирина7, я скептически отношусь к идее повторения шедевра Жуковых (в плане ухода и всего остального), но грядки перед фасадными окнами, это как-то совсем фу. По правой стороне им самое место... хотя учитывая что деревенские с вами всем делятся - а нужны ли они вовсе? Ну кроме лучка-петрушки-укропа может быть

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Тань, я и тему Ларисы сегодня читаю, словно новыми глазами смотрю как она свою узкую и длинную территорию обустраивает. Там у неё конечно 10м ширины, а у нас до канавы всего 6,5, но зато заборов нет и какнава широкая метра 4.
    У окна этого обзорного вся жизнь в доме крутится, кухня-столовая там внутри плюсом гостиная...
    IMG_0770.JPG IMG_0909.JPG
    Если с дивана вид обзорный в торец дома направлен в поле, то когда за столом сидишь, смотришь в сторону канавы как раз.

Последнее редактирование: 23.09.21