1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.628

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.628
    Ань, я на своем то участке небольшом не решу никак ЧТО и ГДЕ посадить, а ты меня целое поле озеленять отправляешь. :)] Хотя вчера в магазинчике местном я и так уже приобщилась к общественной «зелёной акции». :hndshk:
    Одна только беда, что желуди то взяла, а куда их посадить не знаю... :|:
    26EEADC6-BE4E-4C2F-89B9-081FB9C93460.jpeg

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.628

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.628
    Ну, что господа присяжные! На сегодня итог планировочный такой:
    15.10.1JPG.JPG
    С посадками определенности как не было, так и нет, но зато в вопросе дорожек малость продвинулась...
    Серое на парковке - асфальтовая крошка, а бежевое - молотые кора, щепа...
    П. С. В качестве рац предложения, а что если внутри круга не газон застилать, а огород нагородить? :)]

3. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Вот бы что в зазаборье, но дуб не выносит застоя воды...
    Может, там есть сухие пятачки? Возвышенности какие-нибудь?
    А высевать надо у себя, пока подрастут сеянцы, несколько лет пройдёт, будет время места под посадку присмотреть.
    У меня 2 таких растут, от соседей прилетает регулярно, стригу чупа-чупсами, прикольные. Но достала мучнистая роса, хоть и обрабатываю от неё регулярно. Так что, себе оставлять не советую

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.628

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.628
    У нас около сосен среди поросли есть два дубочка, ростом см 20-30. Димке нравятся, а я из-за грубой листвы к ним равнодушна. Хотя большие деревья вроде и нравятся, стволы и крона красивые.
    С садоводством у меня явные проблемы, по идее всего хотеться должно, а мне наоборот мало что нравится. Читаю, картинки листаю и всё равно редко что восторг вызывает.
    По деревьям выяснила, что люблю "зонтики",с кустами сложнее, нравятся шарики, а значит стричь придется. С цветами совсем сложно, люблю что-то объемное, стебли и листва для меня даже важнее соцветий...
    Подбирала плодовые влаговыносливые, так радовалась, что сливы и смородина чёрная мои любимые к ним относятся. Сливу "Ренклод" советуют как самую беспроблемную и алычу нахваливают. Но уже счастье, если и обычные приживутся.
    для сырого места1.JPG для сырого места2.JPG для сырого места3.JPG для сырого места4.JPG

5. Tuomi
    Благодарности:
    35.275

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.275
    Ой, все:close:

6. ---Olga---
    Благодарности:
    17.865

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.865
    Ирина, и у нас кружение головы, даже не сомневайся.

кирпичи и мох - к чему бы это... ну то есть каким боком они к твоему участку. :faq:

зато канава станет образцово - показательной, экскурсии будут ходить со всей округи.

рано.
    завтра вечера мудренее, подождем.

7. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    А к кругам очень хорошо подойдут клумбы из покрышек. И не гниют в болотистой почве!

8. ---Olga---
    Благодарности:
    17.865

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.865
    15.10.1JPG 1.jpg - что есть прямоугольники на сером?
    - а если сделать короче постройку?
    с правой стороны от террасы что то запланировано? попробуйте сделать меньше размеры этой площадки.
    Можно дорожку по краю газона убрать совсем, оставив только к огороду от террасы.
    Ну или спрятать дорожку за посадками.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.628

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.628
    Думаешь уже «приплыли»…:aga:
    Да, совсем никак, очередная примерка «чужой шляпки» на свою дурную голову…
    Я не особо конечно люблю авангард, разве что совсем припрёт и уши мерзнут начнут, тогда и твою ушанку натяну по самые глаза. :)]:)]:)]
    это автогабариты нашей машины. Примерялась как буду заезжать ближе к входной двери…:aga:
    Сарай длинный вроде уже согласовали страниц 5 назад, но его пока нет, поэтому гляну критично на его отметки. Видно сейчас всё отлично, листвы нет, ничего не отвлекает…
    Про справа от террасы не совсем вопрос понятен. Там запасной заезд на участок оставить в планах. Засаживать его чем-то не вариант.
    Доберусь до компа и нарисую ещё один расклад. Меня утром ожидаемо опять «подкинуло», квадраты, круги, дуги… :aga:Всё нафиг, снова вернусь к зигзагам и никакого вам газона или лужайки, не жили красиво и не надо. :)]
    Диагоналями под углом 45 так и быть не стану вам голову морочить, но вот располосовать территорию у дома захотелось со страшной силой. Полосы посадочные «а-ля огород» в продолжение настила террасы разной ширины и длины, где-то с подъёмами, где-то с перехлестами похоже и есть то самое «моё вторжение» в природное окружение…
    Вторым же ярусом, повторяя характер коробов у террасы пойдут линейные посадки цветов, кустов и деревьев… Идеально бы ещё крутануть одно к другому под прямым углом в качестве некой системы ширм. Например все невысокое до метра располагать слева-направо, а всё что от 2м и выше сверху-вниз… :cool::aga:
    Если к вечеру воскресенья не выйду на связь, то вызывайте мне санитаров…
    Диагноз думаю многим очевиден. :|:

10. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @Ирина7, Давно к тебе не заходил, зашёл, посмотрел и ничего нового не увидел. Опять планы, снова кружочки и снова топтание на одном месте. Новенького что нибудь увижу ? Люди за бугром просто
    "вписываются" в природу ничего не практически не делая и живут не парясь, а ты всё "угомониться" не можешь. :)]:aga:;) Отдохни годочек от всего этого, а потом со свежими идеями занимайся ты своим участок. Знаю, что не оценишь, но всё равно посмотри.
    184765832_5632884106752174_3837564553790492012_n.jpg 185053575_5632884153418836_1426780070255981330_n.jpg
    Вот "вписались" же, хоть и в овраге. :)]

Теперь про твой забор. Жесть! :close: Выдавит по весне, будешь снова переделывать. Ты же а-ля "ранчо"
    ранее хотела, чего передумала то ?
    Scott_Finished2014-6.jpg

Идем далее -ЛД, нужен ли он так тебе? Может земельки ещё прикупить и посадить сад ?
    2000x1500_0xac120003_14990851771595492467.jpg

Будешь со внуками в прятки играть, или в казаков-разбойников. :)]:aga:;)

11. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Вот! Вот! Вот! :super::super::hndshk:

12. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @shusha,
    Ань ! её вразумить то очень трудно, гнёт свою линию, хоть ты тресни. :)]:aga::close:

13. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Я тоже поддерживаю мысль "годик подождать" :)
    С другой стороны, мне очень импонирует такая неукротимая энергия и "планов громадьё".
    Даже не знаю, имеем ли мы право, лениво лёжа на диване, гасить эти порывы...
    И дело вовсе не в саде. А в состоянии её души :love:

14. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @Маргола, @Маргола,
    Не, мы на диванах не лежим, строимся по тихонечку, и мы пришли сюда из деревянного раздела.
    Думаю пора Ирине возвращаться в родные пенаты, у нас там намного веселее. :)]

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.628

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.628
    Палыч, а что мне там делать? Забор деревянный строить как у тебя на картинке? Нашёл мне тоже "неведимку"... Вариант красивый, но нам такой приметный и не нужен.
    Не имеете! Что это вообще за разговоры про отдых и диван в теме о планировках всего на 17 странице! :)]:aga: Год отводить на ожидании свежих идей? Ребята, вы это серьезно? Я про ТАКОЙ отдых и слышать не хочу.
    Вот ты ругаешь меня, что я на месте топчусь, нового ничего не увидел, а что ты хотел увидеть? Готовую планировку будущего сада или уже высаженные деревья на участке?
    Мне вчера наоборот указали на слишком быструю смену декораций и даже подсказывали, что больше времени нужно отводить на обдумывание каждого варианта, иначе головокружение и тошнота грозит зрителям от просмотра, а не только мне от процесса… ;):|:
    Господа, кому-то шустро, кому-то медленно, мой «Пентиум» имеет двухъядерный процессор и его скорость мне видится «средней по больнице», хватит вам обсуждать мои способности, лучше по существу высказывайтесь, касаемо планировочного решения конкретного участка, а в подсказках прикупить больше земли вокруге нужды нет. Обсудали этот вопрос выше, неужели не заметно, что я и с этими сотками не знаю что делать. Передо мной задача стоит эту проблему решить, а не масштаб бедствия увеличивать. Уж найду я где мне с внуками в прятки играть. И кстати мой новый расклад с посадками «полосками» слегка лабиринт напоминает, за «зелеными ширмами» высотой 1и 2 метр вполне можно будет прятаться… Кстати прикольная и неожиданная фишка бонусом будет, в мыслях ведь было только грядки и плодовые кусты за ними прятать. :victory::super:
    16.10.JPG 16.10.ссJPG.JPG 16.10.сссJPG.JPG 16.10.ссссJPG.JPG
    Пока солнце пойду вынесу на натуру и этот "полосатый рейс" поверх круга, :pioner: повеселю коров у забора, очень любят они за мной подсматривать как я по участку с ленточками бегаю. Рыжая просто косится, а черно-белая иногда мычит ОДОБРИТЕЛЬНО! :)]:)]:)]