1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. ---Olga---
    Благодарности:
    17.871

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.871
    Ирина, мы подождем, пока ты потухнешь. :)]
    это без сомнений, привыкли уже, что каждый твой новый вариант лучше прежнего.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Про линейку поняла, тогда в угол хотя бы куст можно или лучше 3?
    И что считать высоким? 2-3 метра разве это много? Я то и на 3-4 согласна была. Красота справа вдалеке, её не перекрыть, а вот проход вдоль забора у канавы загородить чем-то хочется и чтобы это что-то точно выше человеческого роста было. Кроме кустов и реек на забор ничего лучшего в голову не приходит.
    Хорошо хоть прОтухнешь не написала...:)]:)]:)]
    Тем временем "чебурашке" на смену пришёл "ёжик"...
    Утром пожалела, что резервного места для грядок нет на такой большой лужайке и безжалостно стёрла верхний круг, а за кустами расположила клумбы, которые при необходимости могут быть грядками. Полегчало прямо, что будет теперь куда клубнику посадить. :aga:
    0 14.10.JPG 0 15.10.1.JPG
    И ещё одно новшество. В центре газона дырку сдею, чтобы из травы не круг, а бублик был. Желание это появилось когда мысленно примерялась как буду круг этот потом окашивать. С квадратом понятно, туда-сюда от одной стороны до другой, а косить окружность улиткой аккуратно к центру я точно не смогу, вот и хочу сразу перестраховаться и центр чем-то засыпать, только что в засыпанное посадить опять же не знаю. :aga::|: Вполне возможно, что это место под "букетну посадку" нескольких берез
    IMG_6333.jpg
    или каких-то кустов, который лет через 5-10 станут высотой с небольшое деревце метров до 10.
    Хотя высота роста меня наверно меньше всего волнует, рядом всё равно уже есть сосны, которые значительно выше...

3. lissi7
    Благодарности:
    7.517

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.517
    Ой, Ира:)]
    Про клубнику неплохо. Что будет за ней?
    Дырка в газоне...прости, нафига :faq: косить круг сложно? Ты слишком усложняешь сама все:)] наверно только ты об этом подумала;)
    Дерево посередине, ну вообще:no: вырастит и закроет твои грядки:)]

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Да пока оно вырастет, мне наверняка эти грядки клубничные уже не актуальны будут...
    Сейчас и то к ним интерес не аховый, а как сорнякам зарастут, так и совсем всё желание в огородника играть пропадет. :aga:

5. ---Olga---
    Благодарности:
    17.871

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.871
    А кто сказал, что именно так надо косить?

не известно, останется ли через пару страниц то, что сейчас планируете засыпать. Какой же смысл искать то, что туда посадить?

как я понимаю, план будет меняться не один и не два раза, поэтому не тратьте время и силы на подбор подходящих растений. Это ведь не окончательный вариант планировки?
    поиски кустов могут начинаться чуть позже, когда основа окончательно понравится и ничего двигать или менять в ней не придется.

6. Tuomi
    Благодарности:
    35.275

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.275
    Ну Ирина хоть рисует, хотя и не особо слушает кого :) А другим слово не скажи - сразу обиды смертельные и темы закрывают

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Никто, это я сама предположила...:|:
    Так если не найдется ничего, что можно в эту схему посадить, то конечно и не останется, придётся же мне снова замену искать несостоявшемуся дизайну...:aga:
    ОЛЯ! Я никогда не смогу остановится на какой то итоговой схеме, не имея в голове представления ЧТО будет внутри тех или иных кругов, квадратов и дуг. Рисую, отмечаю, представляю и только потом меняю.
    Одно дело когда план ложится на участок вынужденно или словно по инструкции, въезд здесь, вход в дом здесь, проход к бане сюда, к огороду сюда... Рисуй себе дорожки, а пустоты между этой транспортной сеткой заполняй кустами и цветами, ориентируясь только на их будущие примерные объемы, а когда нет этой "обязательной программы", то уже сложнее без привязки к какой-то конкретике придумывать маршрут неведомо куда и зачем...;)
    Слушать, слышать и слушаться, Тань, не одно и то же...:|:
    И потом я не новичок, чтобы обижаться, читаю вас с Ольгой давно, знаю что добрее зверя нет, а если и ворчите иногда, то всё равно с пользой... :hndshk:
    Но девушку, которая тему закрыла мне жаль, потому что по сути она ничего криминального не совершила. Тему открыла, попросила совета по планировке своего участка, а то что она курсы закончила ЛД или учится на них, чтобы справится с этой задачей говорит лишь о том, что она очень старается и готова тратить своё время и средства на достижение результата. То, что учёба эта не принесла желаемого результата думаю и ей самой очевидно, из-за этого девушка скорее всего и тему прикрыла, поняла, что не вынесет танцев на её больной мозоли...
    Не все же такие стойкие как я, меня вот хоть хором все стыдите, а я не брошу тему.
    Нарисую, вынесу на натуру, примерю кусты, а плохо выйдет, так заново нарисую, вынесу на натуру и примерю другие кусты...:)]:)]:)] Измором возьму...
    Вот посмотри пожалуйста стоит или нет внутри этого круга букет из берез высаживать? Или иргу найти и ничего не выдумывать, ей ведь тоже вода норм, ещё ольху мне хвалили и красный клен для сырых мест. Про ольху и ты мне что-то хорошее тоже давно писала, но единственное сомнение, что она со своей неброскостью в качестве акцента не потянет, а клён с его яркостью боюсь уже я могу не потянуть...:aga: А вот березы вроде как и скромненько, но и при этом в меру нарядненько... Ивы разные смотрела, но по прежнему только "Буллата" нравится. Может её высадить, если конечно получится большую сразу сыскать.
    IMG_6880.JPG IMG_6883.JPG IMG_6885.JPG IMG_6887.JPG IMG_6889.JPG IMG_6890.JPG IMG_6892.JPG IMG_6895.JPG
    П. С. Кстати про "измором возьму"...:aga: Димка на этот третий по счёту круг уже согласен...:)]:)]:)]
    Так и сказал, что раз я три круга за два дня накрутила, а с квадратом одним неделю сидела, то "блины у меня лучше удаются"...

8. Маргола
    Благодарности:
    13.034

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.034
    Что-то я пропустила, откуда взялись эти круги :|:
    Ведь все эти правильные формы, да ещё подчёркнутые бордюрингом, и группы деревьев или кустов, высаженные чёткими дугами - элементы регулярного сада. А ведь изначальная цель была всего лишь сгладить переход от жилой зоны к лесной. Нет?
    В результате вместо этого получается расширение парковой зоны. Которая ну никак не подпадает под "ленивый" сад.
    Лужайка (опушка) может себе позволить выглядеть не идеально. Круглые газоны потребуют не только регулярной стрижки, но и ряд дополнительных мероприятий, вроде автополива, удобрения, аэрации и пр.

Берёзы не годятся для букетной посадки. Деревья большие, растут быстро, они и прямостоячие страдают падучестью, а уж под наклоном - до первого сильного ветра.
    Дерево хоть и красивое, но "глупое": забирает вокруг себя всю влагу (из-за чего под ним даже трава плохо растёт), и с годами (не через 10 лет, конечно, а много позже) само начинает страдать от недостатка влаги и засыхает.
    Кроме того, берёзы сейчас страдают от какой-то занесённой заразы, которая в принципе не лечится и из-за которой они просто засыхают на корню. Особенно у нас в Истринском районе это заметно. вдоль новой риги просто капец какой-то: рядами березовый сухостой... :flag:

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Задача как была так и остаётся - окультурить для обитания исключительно придомовую территорию, не расползаясь по всей территории участка. Вот только "границы обитания" всё время видоизменяются...
    А почему лужайка не может быть круглой?

10. ---Olga---
    Благодарности:
    17.871

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.871
    мы с вами медленно моргаем, Ирина за это время уже успевает прежний план отменить и нарисовать новый.

расслабься.

Ирина, то есть ты сначала для каждой новой истории с кругами, квадратами или чем то еще будешь полностью подбирать все растения? :ogo: причем иногда ты поворачиваешь на пол пути и начинаешь новый план, то есть все бросаешь и начинаешь думать о новом плане посадки?
    тогда на это нужно выделять гораздо больше времени.

криминального - нет.
    Просто надо было сказать в самом начале все как есть, а не мудрить. Иначе витает в воздухе какая то недоговоренность, чувствуется, что - то не так. Это когда человек знает больше, чем хочет показать в самом начале. А когда это выясняется, чувствуешь себя странно.
    Мне кажется она зря так обиделась резво, мы же добрые - это понятно, может быть не сразу и не всем, :)] но это правда. Я уже позвала ее обратно, подождем.

верим.
    знаем.

Последнее редактирование: 15.10.21
  11. Маргола
    Благодарности:
    13.034

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.034
    Я в лесах таких не видела :)]
    Она может производить впечатление круглой, но край неровный и кирпичом не обложен)

12. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    А почему бы первый год просто не заняться чисткой канавы и облагораживанием ее берегов? При этом не только со своей стороны, но и с противоположной, т. к. ты все равно будешь на нее смотреть.
    С противоположной оставить больше высоких кустов-деревьев, а со своей меньше... Сделать берег более открытым.
    Да еще и определиться - будешь прикупать землю или нет. Если будешь, то какой смысл придумывать композиции, чтобы потом прирезать голую полосу и все нарушить.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    :)]:)]:)] Ну, типа того...
    ДА, так и есть, времени вот только не всегда хватает, поэтому и случаются у меня "возвратные заморозки", когда порисовав "новое", начинаю видеть прелести того, что отодвинула до этого в сторону...:|: И так по кругу несколько раз до полного бессилия и отторжения.
    Вот ОБОЖАЮ тебя просто! :love::love::love:
    Ну, это я книжку опять перед сном полистала Розмари Александер, а там такие кирпичи во мху классные, что сразу захотелось себе эту живопись притащить...:|:
    Аня, целый год заниматься только канавой? :ogo::flag: Это точно не про меня история...:)]:)]:)]
    А землю за участком докупать смысла не вижу. Там откровенное болото, вот зачем оно нам? Причём эта земля за нами уже нежилого статуса. В чем тогда смысл вкладываться в такой нелеквид? Другое дело участок сбоку, его бы мы купили, но он то не продается. Там сейчас детская площадка и администрация этот участок в аренду долгострочную сдать пытается, люди в том годку приезжали, смотрели, но желающих ввязываться что-то до сих пор нет.

14. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Затем, что именно эту землю можно будет отдать под "задник".. Посадить там высокие деревья, которые создадут приватность, но не займут хорошие земли. И на их фоне будут хорошо смотреться основные "декорации" - кусты и цветы на самом участке.

15. Маргола
    Благодарности:
    13.034

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.034
    В зазаборье можно высадить, что угодно, и не оформляя ничего в собственность. ;)
    Боюсь, московские налоги доберутся и до других регионов...