1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повышение стоимости арендной платы

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем alexan1954, 21.09.21.

1. alexan1954
    Благодарности:
    0

alexan1954

Новичок

alexan1954

Новичок

Благодарности:
    0
    Повышение стоимости арендной платы
    Добрый день, у меня есть участок с домом в собственности (я там проживаю со своей семьей с 98г.). Выгребная яма с этого участка выведена за границы участка, по сути там лес, нет дорог и других участков, окраина поселка. Этот участок 4 сотки идет по границе моего участка, его я взял в аренду в 2018 году сроком на 20 лет. Категория земель "земли населенных пунктов", вид - "для ИЖС". Арендная плата составляла на момент заключения договора 600 рублей (мне как пенсионеру, было проще платить эти деньги, чем переносить выгребную яму, на чем администрация настаивала). В этом году мне домой привезли соглашение об изменении арендной платы в 26 раз - 15 000 руб. Я подписал, не понимая, что даю тем самым согласие на данное изменение. Увеличение арендной платы администрация обосновала изменениями от 22.12.2020г. постановления правительства области, т. е. в связи с увеличением кадастровой стоимости (в 4 раза стоимость участка и в 26 раз арендная плата выросли – пробовали сами считать, но арендная плата по нашим подсчетам должна увеличиться только в 8 раз. Коэффициент вида разрешенного использования 0,04, коэффициент инфляции 1). Вопрос: как лучше поступить в этой ситуации? Подать в суд об уменьшении кадастровой стоимости (это лес, к нему нет подъездных путей, косогор, на котором растут елки) или писать жалобу на неверно произведенный расчет? Может быть есть еще какой-то вариант? Заранее благодарю, если поделитесь мыслями.

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Боюсь, что это уже поздно. Вы уже выразили свое согласие с изменениями. К сожалению.

3. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Расторгайте договор аренды.

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Не совсем так.
    Это если бы частная аренда была, то всё.
    А аренда гос. мун. имущества не может отличаться от ставок, установленных НПА, ни в большую, ни в меньшую сторону.
    Так что в суд сходить можно. Только нужно будет свой расчет суду обосновать.
    Ну и по кадастровой стоимости можно возражения на комиссию подать. Только оценку нужно будет делать

5. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Если в расчёте новой арендной платы нет технической/арифметической ошибки (может не тот коэффициент взяли или ещё что-то), то остаётся биться за снижение кадастровой стоимости участка, но тут очинка выделки вряд ли будет стоить.