РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Прочитал много, вывод о теме могу пока сделать такой: бурильщики не хотят связываться в бурением скважины в колодце. Если честно, я не понимаю почему. При чем я готов колодец предварительно засыпать чем - нибудь - песком, грунтом - так, чтобы пробурить внутри колец (они вполне надёжно стоят, без сломов и трещин), затем вынуть нужное количество грунта и получить готовый кессон с подводкой к дому (все это уже есть). Как я понимаю, такая задача выходит за рамки стандартной - "пробурим дырку в чистом поле", поэтому просто "специалисты" не хотят связываться и дополнительно предложить решение. При этом есть же разные способы бурения и разные, в том числе, малогабаритные установки, которые и в подвалах бурят. Почему то такие спецы, видимо, редкость... Короче, если кроме попыток отговорить от затеи пробурить в колодце, будут конструктивные советы и предложения, а может быть, чей - то положительный опыт, я буду очень признателен.
Вы видели, как болтает установку, когда попадают в пустоты? А ваш колодец и есть пустота, в которой они могут угробить свою технику Тампонажным раствором
Как болтает установку не видел. Зато видел ролики, где бурят в колодце с помощью малогабаритной установки и там ничего не болтает.