1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Вялый ремонт 5E / 100 м2

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Stan_1, 20.09.21.

1. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Уже не совсем по ремонту, но близко :) Учитывая, что во время ремонта я делал всякие кабель каналы для подключения телевизоров, наверное, будет интересно, чем кончились муки выбора. А итог оказался крайне неожиданным.

Итак, по проекту у меня должны были быть 3 телевизора. Изначально, в проекте были указаны Samsung Frame. Это интерьерные телевизоры, которые плотно прилегают к стене, скрывая любые коммуникации и крепления. В выключенном состоянии они показывают картины/фотографии.

Сейчас с телевизорами Frame - беда. Их могут привезти под заказ, но ценник не гуманный. Летом 2024 года в конкурентную гонку за сегмент рынка итерьерных телевизоров вошел HiSense с моделью CanvasTV. Они не поставляются в Россию (но у меня есть возможность их доставить), но у них есть несколько крайне важных преимуществ:
    • дешевле
    • экран HDR (до 1000 локальных нитов)
    • операционка Vivida TV (не блеск, но лучше Samsung Tizen)
    И вот, когда я уже начал планировать, как доставить телевизор, я стал обращать внимание на редкие сообщения "перешел на проектор, телевизор не нужен". Начал копать тему, и увидел, что за 10 лет (с последнего момента, когда я интересовался этим) индустрия проекторов сделала просто гигантский шаг. Покатавшись по шоурумам, понял, что готов рискнуть и купить ультракороткофокусный проектор.

Идея мне понравилась следующим:
    • диагональ 100-150 дюймов (а я хотел побольше)
    • у ультракороткофокусных проекторов нет светящейся лампы, они светят практически снизу вверх
    • лазеры в качестве источника света, они вечные, в оличие от лампы
    • скорость включения как у телевизора
    • главное - честный Google TV! не всякие недооперационки типа Samsung Tizen, LG webOS, HiSense Vivida
    Еще, пока были в шоу-руме, думали покупать экран, но наверное откажемся от него. Будем транслировать на стену. Но тут еще надо учитывать паттерн нашего смотрения. ТВ не смотрим, в основном - качаем фильмы и смотрим. Поэтому вечер, а для дня - плотные шторы более чем достаточно.

Но эффект погружения от экрана примерно 3 метра по диагонали - фантастическое. Я считаю, что сделал крайне удачное решение, и полностью доволен.

Итак, вот несколько фоток. На одной из них - красным обведен сам проектор. Теперь главное - под него спроектировать тумбу.

5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

2. usego22
    Благодарности:
    216

usego22

Живу здесь

usego22

Живу здесь

Благодарности:
    216
    имхо надо быть очень нетребовательным к картинке, что бы такое заявить =) У меня довольно приличный проектор Epson EH-TW9200 c экраном 128', строил вокруг него сценарии просмотра кино. По факту - включаю раз в год.

1) Нужно полностью затемнённое выделенное помещение, иначе это серая каша, а не картинка
    2) с появлением LG OLED теликов картинка с проектора перестала восприниматься вообще. Она даже в тёмном помещении - серая каша, по сравнению с висящим там же OLEDом, контрастность никакая
    3) диагонали теликов постоянно растут, раз в 3-5 лет апгрейд +10-20 дюймов за меньшие деньги, чем покупал предыдущую модель

Сейчас у меня LG с той же функцией "картина". По факту - неюзабельно. Не воспринимается это картиной, обычный светящийся экран, который к тому же прилично электричества потребляет и выгорает, не оставишь его фоном.

3. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Дааааа. Спасибо за мнение. Поскольку споры "ТВ vs проектор" весьма популярные, очень хорошо, что за моим мнением сразу идет Ваше. Интересующиеся смогут прочесть и далее более глубоко изучить тему и нашу аргументацию.

4. ПНП78
    Благодарности:
    755

ПНП78

Живу здесь

ПНП78

Живу здесь

Благодарности:
    755
    Вот купили на мансарду LG OLED, все устраивает, диагональ только мужу маловата для просмотра с 4 метров (55) Я была категорически против проекторов, у кого не видела, все как-то напоминает дешевый кинотеатр

5. Vsenaski
    Благодарности:
    14

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Краски у OLED телевизоров и погружение отличные, а я вот не могу их смотреть совсем...через полчаса болит голова и глаза...не всякому может подойти. Это особенности OLED экранов.

6. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Вчера и сегодня приехали шкафы в коридор. Пока мастер готовил инструмент, с юмором мне рассказывал, что дизайнер, которая с нами работает, делает зазоры все меньше и меньше. И что на последнем месте он мучался с зазорами около 4 мм.

Ха! Он еще начал сборку у меня. Оказалось, что на зазоры оставлено... менее 1 мм! Я уже мысленно смирился с тем, что нужно будет делать новую ширину (то есть полки новые). Но потихоньку все вставили. Вот на одной фотке ниже видно, что зазора между потолоком и верхом шкафа совсем нет. Теперь, когда я буду видеть в разных видео на youtube работы с зазорами "...по 3 мм" - буду просто презрительно усмехаться. Слабаки :)

4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

У меня смешанные чувства на этот счет. С одной стороны - не могу не восхититься мастерством и удачливостью дизайнера :) С другой... знал бы, просил бы критические размеры уменьшить на 5 мм.

7. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    В итоге получилась такая вот система хранения.

15.jpg 14.jpg 12.jpg 11.jpg 10.jpg

Нижний странный выступ, накрытый плитой со шпоном в цвет пола - это домик для робота-пылесоса. Нужную мне модель жду с лета :) Ее еще не привезли в Россию, и пока только продают в Китае. Но место у меня уже сделано. Пылесос будет моющий, поэтому база высокая. Делать глубокий шкаф мы не хотели, поэтому решили сделать такой вот перфоманс.

Из деталей:
    • Петли, как обычно, Blum в цвете Onyx
    • На двери, которая при открывании упирается в домик для пылесоса, и на дверку домика одеты ограничители открывания 85 гр., которые не дают фасаду стукаться о соседнюю поверхность.

8. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Второй шкаф - зеркальный. Это основной шкаф для верхней одежды. Он более интересный. Если говорить об этапах сборки, то вот они.

16.jpg 11.jpg 12.jpg

Из интересного, что и тут на тоненького прошли по ширине и высоте. Шкаф вставляли в нишу с натягом. Высота шкафа и зеркальных дверей 2600. Двери над полом подняты на высоту теневого плинтуса. Во1, чтобы выдержать линию теневую, во2, чтобы дверца открывалась поверх коридорного коврика.

Внутри шкафа - люк электрощита. На фотографиях пока нет штанги для развески одежды - ее забыли привезти, поэтому поставим уже после нового года.

В нижней секции стоит выдвигающаяся конструкция для обуви. Мы будем пробовать обувь всегда убирать в шкаф. Под конструкцию постелим коврик, может быть с подогревом, чтобы испарять влагу. Влаги не боимся, поскольку сверху шкафа проходит труба вытяжной вентиляции.

14.jpg 15.jpg 17.jpg

Дверцы с зеркалом очень тяжелые. Поэтому ставим по шесть петель. Blum Onyx конечно :) Я просто фанатею от этого цвета :) И не черный, и не банальный хром.

9. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    И последняя интересная вещь - консоль. Та самая, где и фасад и боковины сразу с производства сделаны под 45 градусов, чтобы исключить видимые стыки вертикальных и горизонтальных элементов тумбы.

Чтобы открывать ее без типона - сделали вырез снизу, за который удобно открывать фасад. Цвет шпона - такой же, как у домика для робота-пылесоса.

4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

10. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Ну и зафиналю рендерами коридора, которые делали 2,5 года назад, и общей панорамной фоткой коридора.

к1_View04_View010000.jpg к1_View04_View020000.jpg korid.jpg

11. usego22
    Благодарности:
    216

usego22

Живу здесь

usego22

Живу здесь

Благодарности:
    216
    upload_2024-12-27_20-48-57.png

тут идёт один и тот же теневой плинтус?

12. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Нет. Там хитрее. Высота плинтуса теневого у меня около 25 мм. Я поднимал выше стандартного, хотя потом пожалел об этом, чтобы было удобнее убираться.

Под шкафом есть ножки высотой от 20 мм, которыми выравнивали шкафы. Затем - между полом и дном шкафа просто вложены черные доски толщиной 25 мм. В итоге, получившаяся тень и черный торец доски и формируют теневую линию.

1.jpg

13. Александр2А
    Благодарности:
    1.476

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.476
    Стена красится специальной краской.

14. ПНП78
    Благодарности:
    755

ПНП78

Живу здесь

ПНП78

Живу здесь

Благодарности:
    755
  15. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Вы очень внимательны :) Вопрос правильный. Нет, не типоны. Забыли довезти ручки, обычные черные, тонкие, накладные. Довезут, поставят, но уже после Нового года.