1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Вялый ремонт 5E / 100 м2

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Stan_1, 20.09.21.

  1. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Эххххххх. Второй приход Волховец на монтаж раздвижных перегородок, и опять пятна и рябая поверхность на экранах рельсов :( Что удивляет, почему нельзя на производстве перед отправкой проверить?

    В общем, пока Волховец у меня улетает на дно списка компаний, куда я еще обращусь. Но доделывать раздвижные перегородки все-равно придется с ними.

    Напомню, что в первый раз когда приехала бригада на монтаж (6 августа), то при распаковке боковых накладок они были пестрые. Как будто полиэтиленом заклеены не дождавшись высыхания. Соответственно, старые накладки увезли, привезли новые. И вот сегодня монтаж, накладки открыли - и опять такая же пестрота :(
     
  2. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Сегодня не мой день :) Вечером привезли стулья. Ножки - не войлочные, а пластиковые :( Теаперь ждем специально обученых людей, кто поменяет ножки.

    photo_2024-09-21 22.48.17.jpeg
     
  3. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Закончили полностью малый санузел. Всё, его фоток больше в этой теме не будет. Для этого поставили дверь (приехали правильные петли), и сделали ограждение вокруг трубы слива воды из раковины.

    ograzhdenie.jpg 1.jpg 2.jpg

    Приехали наконец стеклышки для леграбоксов. Правда не совсем того цвета, которое хотелось, но не страшно. И так хорошо, на поменять уже нет сил.

    legrabox.jpg

    И... наконец собрали и поставили в нишу основу шкафа-зеркала! Я очень боялся, что оно не влезет, но все вошло плотно и хорошо. Сверху оставлено 1,8 см места для подключения проводов, потом оно просто заделается белой планкой. Ну и плюс само полотно зеркала на 17 мм перекрывает этот шкаф, то есть ничего лишнего не будет видно.

    zerkalo.jpg

    К сожалению, не успели доделать полностью, поскольку а) забыли сделать полки :), б) я все-равно забыл купить коврики подогрева, в) были заказаны не те петли.

    Петли нужны особые. Везде все стоит Blum, но у Blum нет петель, позволяющих открывать двери с выносом фасада за пределы корпуса. Такая петля есть только у Hettich. Вот схема ее применения.

    WhatsApp Image 2024-09-22 at 17.16.18.jpeg

    Вообще, она предназначена для корпусов с толщиной стенки 36 мм. Но если у вас (точнее у меня) шкаф из мебельного щита 16 мм, то петля будет тоже чудесно работать, допуская свес двери в размере 36-16 = 20 мм. Мы сделали 18 мм.
     
  4. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Мы почти на финишной прямой :) Сняли оргалит, выкинули мусор, помыли пол. А я тем временем делаю разные мелочи.

    Закрыл щит пластроном. Еще не полностью - нужен доступ к нижней части. Но уже вид прикольный.

    schit.jpg

    Поскольку стремянка, которую использовали в ремонте поизносилась, а в хозяйстве вещь нужная - купил новую, модную, анодированную, с широкими ступнями. Вот она на своем месте в специально спроектированном месте в шкафу в санузле.

    stremyanka.jpg

    Распаковали стулья. Приезжали из отдела рекламаций, обещали сделать новые ножки правильной длины. Эти - на 5 см выше, чем в договоре, и нам высоко.

    stul.jpg

    И поскольку раскрыли пол - добрался до розетки в полу и собрал ее наконец.

    roz2.jpg roz.jpg

    В целом, осталось чуть. Во-первых, поставить раздвижные двери-перегородки. Во-вторых, дособрать шкаф-зеркало в ванной.

    А вобще - мы начали уже раздумывать на прихожей. Так что впереди два шкафа (один с домиком для робота-пылесоса), консоль и пуф.
     
  5. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    И хотел еще отдельно рассказать про кухню чуть. В целом - ее доделали. Вот как она выглядит в итоге, пустое помещение - это гостиная, с кухней - кухня, и вместе они образуют кухню-гостиную. Также - еще раз могу сказать, что обожаю Blum :) Купили лоток для ножей и столовых приборов, и все встало четко по размеру.

    1.jpg 3.jpg 4.jpg

    Доволен я или нет? Очень. Кухня нравится просто невероятно. Но есть и несколько минусов.
    1. Стекла в леграбоксах - договаривались на матовую бронзу, оказались обычное зеленое стекло. Но не критично.
    2. Все ящики - можно было сделать на направляющих 600, сделали на 500. Потеряли около 5 см пространства в глубину. Не додумали :(
    3. Ножку барной стойки сделали без учета ширины стульев. Итог - два стула не влезают. 15 октября приедут переделают, но это уже за мой счет.
    4. Варочная поверхность бош - оказалсь кривой, и один угол завален :( Поскольку все делалось в один уровень со cтолешницей - это заметно :(

    А вот решения, которые считаю удачными, и готов их рекомендовать.
    1. Столешница глубиной 700 мм. Очень классно, что нет проблем с трубами за посудомоечной машиной, рычагом открывания воды у смесителя и пр., характерное для столешниц 600 мм.
    2. Тумба шириной 900 мм для мойки 570 мм - must have. Куча места, очень удобно, Ведро, измельчитель и фильтр как на ладони - простое обслуживание.
    3. Полка вокруг мойки, для всякой мелочевки - топ-решение.
    4. Фартук из кварца толщиной 5 мм. Я просто кайфую от классной тонкой кромки, которая не маскировалась никакими затирками/шпаклевками. А легкие "слюдяные" точки, сверкающие на солнце, очень прикольные.
    5. Очень доволен, что настоял фартук делать цельным и поднимать его между перилами. Был бы шов посередине, точно бы жалел об этом.
    6. Волшебный уголок - удобная вещь для углового шкафа. Жаль только, не бывает глубоких, для 700 мм шкафов. Все расчитаны на шкафы 600 мм.
    7. Раздвижная дверь на подвесном шкафу в углу гораздо удобнее для доступности содержимого, чем обычные распашные фасады. Здесь не помню - писал или нет, но это такая дверь раскладушка, как в шкафах-купе.
    8. Петли оникс смотрятся на матовых фасадах очень благородно. Хром бы сильно дешевил кухню.
    9. Вновь рад, что везде ставлю петли с углом открывания 165 гр. Все-таки открыть фасад так, чтобы в него не врезаться - дорогого стоит :)
    10. На крайних дверях стоят ограничтели угла открытия 85 гр. (такие маленькие пластмасски в петли Blum). Фасады не бьются о стену, и фасады можно открывать, не опасаясь, что они будут биться и там останется след. Реально, если фасад не открывать с силой, а как обычно, то он не доходит около 1 см до стены и отскакивает так, что от стены отстоит на 3-4 см.
    11. Правильно, что настоял на цоколе в цвет фасада (а знакомые уговаривали на черный, типа стильно. Но нет, один цвет все-таки смотрится приятнее :)
    12. Сегодня запустили камин. Очень здорово сидеть и смотреть на огонь. А имитатор звука камина реально вводит в нирвану, и ты в какой-то момент перестаешь ощущать, что камин не настоящий. Для квартиры - фантастический эффект.
     
    Последнее редактирование: 29.09.24
  6. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Еще, я хотел бы пройти по брендам, возможно кому-то в планировании ремонта окажется полезным. Плюс немного расскажу, почему выбирал именно такие бренды и такие материалы для ремонта. И поставлю оценки и свое мнение - выбрал бы я еще раз материал или нет.

    Пишу не по алфавиту, а просто как сохранены в папке инструкции к тому, что использовалось. Кстати, меня сильно выручало, что я после покупки чего-либо сразу клал в папку инструкцию. Часто во время ремонта это экономило время, чтобы найти и выслать мастеру фрагмент.

    Вот как выглядит моя папка.

    folder.jpg

    Итак, поехали (жирным выделю, что я больше не купил бы).
    1. Dunavox DAUF-17.58DB (винный холодильник). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Dunavox - венгерский бренд и в целом является одним из самых популярных в мире. Мне понравился внешним видом, он тихий, две зоны охлаждения. Неприятностей не доставил, работает и работает.
    2. Нептун (защита от протечек). Оценка 2 из 5, повторно не куплю никогда. Боль доставляет все. Модуль RS-485 так и не удалось запустить. Связь через Wi-Fi - нестабильно, периодически отваливается. Настройка только через довольно убогое приложение. Если брать как автономное устройство, еще куда ни шло. Но никогда не покупайте его как элемент умного дома. Я очень пожалел, что купил. Возможно, заменю потом на контроллер из состава умного дома Wiren Board.
    3. Insinkerator Evolution 250 (измельчитель под мойку). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Ну чего тут говорить - топовая модель. Перемалывает все, даже официально банановую кожуру, бумажные салфетки. В монтаже крайне простая, проблем не возникло ни в монтаже, ни в пользовании (хотя пока пользовались мало).
    4. Варочная панель Bosch PXY621DX6E. Оценка 3 из 5, повторно купил бы. Низкая оценка у конкретного образца. Он кривой. А я при покупке не проверял :( Но в целом - индукционная плита с 17-ю уровнями нагрева, со ступенчатой мощностью, ставится вровень со столешницей. В варочных поверхностях альтернатив особо нет, поэтому повторно все-равно будет Bosch.
    5. iVENGO Ceramic Plus 60 (биокамин). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Собран аккуратно. В основе не вата, а пористый камень (нет срока эксплуатации и замены, он вечный). Классная заслонка и визуально понятно, когда хватит заливать топливо. Однозначно качественный скачок по сравнению с тем настольным, что у меня был.
    6. Bosch GUD15ADFO (встраиваемая морозильная камера). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Одна из немногих камер, которая имеет повышенный объем в 110 л. Обычно встраиваемые морозильники 82 л.
    7. Сунержа МЭМ 3.0 (электрический полотенцесушитель). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Тут нечего особо сказать, нормальное изделие, в монтаже простое. Регулятор нагрева удобный.
    8. Bosch SMV8ZCX02E (посудомоечная машина). Пока не пробовали в бою, оценки нет (хотя очень хочется попробовать, как будет работать цеолит). Но у меня все посудомойки исключительно Bosch, считаю их самыми совершенными в техническом плане.
    9. Miele (стиральная и сушильная машина). Пока не пробовал в бою, включал только один раз. Но уже в бешенном восторге от тишины. Такой тихой стиралки я никогда не слышал.
    10. Liebherr IRBd 5150 (встроенный холодильник). 5 из 5, повторно купил бы. Холодильником пользуемся с нового года, все норм. Вентилятор делает равномерный холод, дизайн отличный, сигнализация об открытой двери есть. Особый респект системе дозакрытия двери (такой газовый амортизатор внизу двери)
    11. UNO (детская гардеробная). 4 из 5, повторно купил бы. Кастомные гардеробные, приятное отношение к клиенту, все недочеты исправили без нервов. Сама гардеробная очень красивая, воздушная (не шкафы). Оценку снижаю по двум причинам: а) на устранение косяков приезжали три раза, б) посоветовали купить для полок направляющие Blum Tandem, а я не обратил внимание. Лучше было бы купить Blum Movento, ооочень большая разница в качестве открывания/закрывания.
    12. Стальной лабиринт (входная дверь). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Отличное отношение к клиенту, учли все хотелки (даже с трудом искали суперматовую краску в самом начале сво).
    13. UNION (скрытые двери). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Удобный для монтажа профиль, качественный монтаж, даже на своем складе подержали двери на складе 3 месяца бесплатно :) одни из немногих толстых дверей (полотно 60 мм), и вид таких дверей в интерьере гораздо солиднее, чем у 30-40 мм “картонок”. В общем, уникальное решение, на рынке аналогов почти нет.
    14. Волховец (подвесные двери). Оценка 3 из 5, повторно не обращусь. Ну, тут два раза привести плохо покрашенные детали, кажется - полное неуважение к клиентам. Послушал общение монтажников с менеджерами, понял, что там по процессам все нездорово, не единая команда, а каждый сам за себя. Это обязательно скажется на отношении к клиенту. Но к сожалению, это единственные приличные двери на профиле 45 мм. В следующий раз, если буду делать подобное, буду выбирать union, хотя у них профиль 55 мм. Я просто не знал, и не сделал закладные такой ширины :(
    15. Tesy (водонагреватель). Пока без оценки, в бою не пробовал.
    16. HiSense (канальные кондиционеры). Оценка 4 из 5, повторно купил бы. Очень тихие кондиционеры, но снижаю балл за сложность интеграции в умный дом.
    17. hemstedt (теплые полы). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Тут особо нечего сказать, в монтаже норм, вроде работают.
    18. Dizant (кухонный гарнитур и мебель для ванной комнаты). Оценка 5 из 5, скоро буду делать следующую мебель. Год с нами только рисовали проект с кучей нестандартного. Согласились найти для меня фурнитуру Blum, и даже использовать мою без потери гарантии. Косячки были, но все устраняется. Да и для такого объема работы - вообще ни о чем. Зазоры получились по всей мебели намного меньше, чем я рассчитывал. По кухне - это 3-5 мм, просто фантастика! В общем, точно могу рекомендовать со спокойным сердцем.
    19. Zorg (мойка). Оценка 3 из 5, повторно не купил бы. В целом, все хорошо, но немного сбита геометрия. Почти встала вровень со столешницей, но в одном месте около 5 сантиметров по длинной стороне воспринимаются как торчащая на полмиллиметра выше уровня столешницы.
    20. IDDIS (смеситель). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Красивый дизайн, удобное магнитное отстегивание носика. Не знаю, что писать, просто хорошее качественное изделие.
    21. Brave (обеденный стол). Оценка 4 из 5, повторно купил бы. Все норм, солидная прочная конструкция (64 кг как-никак :)). Минус - пластмассовые ножки, на которых он легко сдвигается с места. Надо бы их открутить и силикон наклеить.
    22. Borgohome Afina (полубарные стулья). Оценка 4 из 5, повторно купил бы. Компания делает стулья на заказ, можно выбрать все: материал ножек, копытц, обивка, задник, вращение/не вращение. Все круто. Минус: косяк при заказе - не те копытца и длина ножек). Замена качественная (с изготовлением новых ножек без подрезки старых), без нервов. Тоже могу рекомендовать.
    23. GIRA (розетки). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Чудесные бархатистые ощущение при использовании. Хорошо видна разница с Shneider Atlas. У GIRA даже винт прикручивания накладки розетки - черного цвета.
    24. Grohe (разная сантехника). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Очень продуманные инженерные конструкции, легкие и понятные в монтаже. Мы уже активно пользуемся ванной, и пульт Grohe SmartBox - очень нравится. Гораздо удобнее обычных кранов. Вся сантехника на ощупь массивная и кажется основательной.
    25. Arlight (светодиодные ленты и драйверы). Оценка 3 из 5, повторно придется покупать за неимением альтернатив с таким широким ассортиментом. Производитель с самой широкой гаммой изделий, но все какое-то… Нет ощущения качества, как-будто все жесткая китайщина. У меня из примерно 15 купленных драйверов два сдохло в течение недели.
    26. Artlight (кастомные светильники). Обращаю внимание - АРТлайт, а не АРлайт. Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Жаль, что открыл компанию к концу ремонта. Может делать любые светильники, и очень высокого качества. Кто заморачивается на свет - очень рекомендую обратить на них внимание. Огромный ассортимент на сайте + почти все можно изменить под своим вкусы.
    27. Nowodvorski (разные светильники и люстры). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Моя палочка-выручалочка для подвесных конструкций. Польский бренд, на фоне китайщины делает гораздо более стильные и качественные изделия. У меня от них стоят светильники над барной стойкой, прикроватный свет, люстра на кухне, декоративный шар в ванной.
    28. КНАУФ (гипсокартон, смеси, профили). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Без комментариев, просто топ-производитель. За гипсокартон Сапфир - отдельный поклон.
    29. Tece (инсталляции). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Не знаю что сказать, просто монтаж прошел без проблем.
    30. ДКС (проволочные лотки под потолок). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Очень удобный способ монтажа проводки.
    31. ABB (щит, автоматы и УЗО). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Тоже без комментариев.
    32. Benjamin Moore (краска для влажных помещений). Оценка 5 из 5, повторно купил бы.
    33. Greenline (инженерная доска). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Не знаю почему, но относился к Greenline всегда как к бюджетной доске. Но по качеству оказалась весьма достойной. Могу смело рекомендовать. Но я еще оценил как круто, когда доска клеится на пол, а не кладется плавающим способом. Всем рекомендую.
    34. Italon Continuum Polar (керамогранит 120x60). Оценка 4 из 5, повторно купил бы. Отличный материал, практически с идеальной геометрией. Снижаю на балл за колкость края при запиле под 45 гр. Много плиток было испорчено.
    35. KRAAB (теневые плинтуса). Оценка 4 из 5, повторно купил бы. Широкая номенклатура профилей, доступность и много материалов в интернете по монтажу. Снижаю на балл, поскольку монтаж допускает ошибки и требует очень высокой квалификации тех, кто монтирует эти плинтуса.
    36. Ostendorf SKALAN (шумоизоляционная канализация). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Без комментариев, просто конструктивно, король среди канализационных труб.
    37. Rehau и FAR (трубы и фитинги отопления и водоснабжения). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Тоже особо нечего сказать, просто лучшие в своем классе. Уже использую лет 15 на разных своих квартирах.
    38. San-Marco Maggiore (интерьерная краска). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Краска с хорошей укрывистостью и механической стойкостью. Пока выдерживает все локальные мойки женой :)
    39. SCHIBERG (дизайнерские решетки вентиляции). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Хорошая продукция, удобная в монтаже. Ну и респект за саму идею щелевых вентрешеток.
    40. Viega (слив-перелив). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Ну, как и Rehau, просто использую везде, проблем нет.
    41. McAlpine (сливы раковин). Оценка 5 из 5, повторно купил бы. Очень широкая номенклатура фитингов, все четко прикручивается, чувствуется высокое качество.
    42. Villeroy & Boch Oberon 170х75 UBQ170OBE2V-01 (ванна). Оценка 5 из 5, повторно буду для родителей покупать. Уже опробовали всей семьей, это фантастика. Приятная и на ощупь, и по форме.
    43. Villeroy & Boch Artis (раковина). Оценка 4 из 5, повторно купил бы. Классная, красивая, важно - без большой “чашности”, то есть под ней можно тряпкой достать. Минус один балл за отсутствие слива клик-клак. Буржуи в целях безопасности не делают затыкание слива в раковинах без перелива.
    44. Villeroy & Boch Subway 3.0 (унитазы). Оценка 4 из 5, но повторно не купил бы. Очень мощный слив (турбо) и удобная форма. Красивый. Минус один балл - за шум. Если буду в будущем делать ремонт, буду смотреть на унитазы с более тихим сливом.
    Кажется, из основного все. Но если есть вопросы, что я применял из того, что не написал - спрашивайте, отвечу.
     
  7. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Начали проектировать с дизайнерами следующий набор мебели. Там будет пять изделий, вчера успели проговорить две позиции.

    Первая - одежный шкаф в прихожую. Для него предназначена ниша справа от входной двери. Ширина шкафа - 1400 мм. Будет два отсека: 900 и 500 мм (с учетом стенок).

    odezhda.jpeg nisha.jpg
    Из особенностей:
    • Все три створки будут зеркальные. Это и посмотреть на себя, и расширить визуально холл. Сейчас площадь прихожей почти 14 м2, будет визуально около 20 :)
    • В левой боковине будет вырез под электрощит.
    • Стоять шкаф будет на черной доске 25 мм, это сделает нижний срез фасадов вровень с теневым плинтусом.
    • В полках будут щели, в верхней части - отверстие под вентиляцию. Это и запахи от одежды убрать, и попробовать сушить мокрую обувь.
    • Петли будут 110 гр. на левой створке, и 165 на всех остальных.
    • Зазоры в нише попоробуем сделать 4-5 мм, как в кухне.
    По поводу вентиляции. Мы не хотим обувь держать на виду, и хотим попробовать мокрую обувь убирать в шкаф. Поэтому на дне шкафа будет лежать поддон/коврик, а над ним стоять вот такая конструкция.

    BE80SHBL.jpg
    Полка полного выезжания. В левой секции для обычной обуви (8 пар), в правой - для женских сапог (5 пар. Journey map хотим попробовать такой. Вошел, разулся на коврике, открыл двери, выдвинул полку, поставил ботинки, закрыл. Посмотрим, насколько у нас получится этим заморачиваться. :aga:

    И на следующей неделе уже привезут коврик в прихожую, вырезанный по нашему чертежу. Он будет большой, его ширина почти 2 метра, и он должен подходить вплотную к шкафу в прихожей. Это еще одна причина (кроме эстетической), почему ставим шкаф на черную доску и фасады делаем вровень с теневыми плинтусами - чтобы фасады открывались и не задевали за коврик.

    Второе изделие - это шкаф в коридор между санузлами. Изначально мы планировали делать его глубиной 450 мм, чтобы под ним ставить робот пылесос. Туда даже выведена розетка, питаемая до мастер-рубильника.

    Но уже по месту понимаем, что такой шкаф будет слишком громоздким. Поэтому глубину делаем 300 мм. Но что делать с роботом пылесосом? Для него делаем декоративную консоль, которая будет выпирать за границы шкафа. Верхнюю поверхность сделаем в тон пола.

    robot.jpeg robot2.jpeg

    Что тут из особенностей? Правильно подобрать параметры нижней тумбы. Сейчас роботы-пылесосы с максимальной автономностью - либо подключаемые к водопроводу и канализации, либо с баками для воды. Я ступил, и не сделал выводы в водопровод и канализацию, поэтому буду покупать с базой под баки с водой. Все такие баки очень большие - по 3-4 литра, поэтому и базы просто огромные. В итоге, размеры консоли такие:
    • Ширина базы робота - 340, робота - 350. Поэтому ширина консоли 450 мм. Дает роботу запас крутится внутри тумбы в 60 мм.
    • Высота базы робота - 560-590 мм. Баки обычно вынимаются вверх, а сами баки - около 280-300 мм. Поэтому консоль делаем высотой 900 мм.
    Наброски сделаны, далее - будем ждать замерщика, чтобы потом не перерисовывать все.

    Еще из интересного - купили мусорные выкатные ведра. Вот так они выглядят на моей кухне, и в каталоге производителя.

    photo_2024-10-06 09.52.13.jpeg photo_2024-10-06 09.52.18.jpeg photo_2024-10-06 09.52.25.jpeg

    Учитывая, что есть измельчитель, взяли с ведрами 15 литров. И то кажутся большими :) Будет два ведра. Один - под мусор, второе под пластик (мои его куда-то отдельно выкидывают).
     
  8. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Сегодня доделали зеркальный встроенный шкаф в нишу, с подсветкой, подогревом и розетками. Мастер кряхтел, что это в его карьере самый сложный шкаф. Но это правда. На его сборку и монтаж ушло, наверно, около 18 часов чистого времени.

    Зато вот - результат выглядит вот так.

    00.jpg 14.jpg

    Очень сложным узлом оказалась дверь. Для подогрева использются специальные коврики - деайсеры. Больших по размеру нет - пришлось собирать из 3 размером 30х40 см. Чтобы их закрепить, пришлось по всей площади основы делать выборку глубиной 1,5 мм, затем фрезеровать кабельные каналы, все собирать. Клеить коврики надо на зеркало, а провода упаковывать в ЛДСП-основу. Вот фрезеровка, рядом зеркало с наклееными ковриками.

    01.jpg

    Тут пригодилась большая барная стойка на кухне :) Мы положили все на нее, и сначала проверили, что конструкция собирается. Затем вложили шканты и в промежуток нанесли клей. Здесь получилось не очень красиво, есть пропуски клея :( Но тут уж как есть.

    04.jpg

    Далее - врезали розетки. Я решил их поставить под верх каждой полки. Если из розетки будет торчать блок питания или зарядка - то под ним будет место, чтобы уместить невысокие баночки-скляночки.

    16.jpg

    Возникает вопрос: а если кому-то понадобится две розетки? Отвечаю: на фото, если присмотреться, видно, что полки в глубину на 1 см меньше глубины шкафа. Как раз для такого случая - можно будет провод прокинуть с одной полки на другую.

    Очень нехарактерной особенностью шкафа является то, что дверца с зеркалом перекрывает сам шкаф на 17 мм. Это потребовало поиска весьма хитрых петель. Blum такие не делает, нашли у Hettich очень сложную многорычажную петлю, которая при открывании отводит фасад от корпуса шкафа. Это не кузнечик, а прямо скажем - суперкузнечик. Кому интересны детали - гуглите Hettich схема SH21 или ищите ее несколькими сообщениями выше.

    18.jpg

    Единственный у них недостаток - слабые доводчики :( У Blum и с большего угла закрывание работает, и быстрее происходит. Здесь прямо неторопливо. И второй есть недостаток - они очень редкие :) Даже салон мебели, который является постоянным клиентом Hettich, смог их привезти только за 4 недели. И то, не черные, как я хотел, а хром.

    В итоге, имеем очень крутой шкаф (на мой, конечно, вкус), который внешне выглядит как зеркало, висящее на стене вровень со стеной, за которым скрывается глубокий шкаф, и в которое можно причесаться сразу после приема ванны, не дожидаясь когда оно отпотеет.
     
  9. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Не помню, показывал ли я фотки камина, встроенного в столешницу. Кажется нет. Исправляюсь. На фото видно синее пламя, и почему-то не видны желтые языки. Но они есть :)

    4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg
     
  10. ПНП78
    Регистрация:
    09.07.17
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    755

    ПНП78

    Живу здесь

    ПНП78

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.17
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    755
    Адрес:
    Подмосковье
    А у вас индукция? А то газ такой же эффект дает, еще и греет)
     
  11. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Да, индукция :) Но кстати, этот камин - греет. У него тепловая мощность около 4 кВт. Я себе еще отопление не включал, и в квартире чуть свежо. Поэтому чудесно около него погрел кости :)
     
  12. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Особо писать пока нечего, живем. Шкафы заказываются, Волховец тупит, стулья (новые ножки) привезли теперь слишком короткими :) Цена и премиальность не имеют значения - косячат все.

    А тем временем запустил сегодня подогрев зеркала. Как кабель провел в итоге показывать не буду - стыдно :) А вот фото результата и правило для Home Assitant - вот.

    2.jpg 1.jpg

    Напомню, что в зеркало мы ставили три коврика подогрева с размером 30х40 см. И если присмотреться - видно, что они "проглядывают" по краям сквозь стекло зеркала.
     
  13. Guk.
    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    153

    Guk.

    #не подарок

    Guk.

    #не подарок

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за интересную тему и подробную информацию,
    по прошествии времени как Ваше мнение о фасадах Fenix не изменилось?
    У кого заказывали кухню подскажите пожалуйста контакты.
    и

    Был бы так же признателен за контакт, опыта до этого не имел, но пора приобщиться к прекрасному)
     
    Последнее редактирование: 13.11.24
  14. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Ну мы пока полтора месяца живем, но мнение не изменилось. Пока все нравится. Конечно, правило "жирными руками не трогать" есть, все остальное - чистится тряпочкой или меламиновой губкой легко. В остальном - пальцы не видны, фасады ухода не требуют. То есть за все время их даже влажной тряпкой протерли раза три.

    В целом, изучая материал и общаясь со знакомой, у которой такие фасады вызывают приступ ненависти, сложилось мнение (подчеркиваю, мнение, я его в источниках сильно не верифицировал), что есть, грубо, три вида таких фасадов:
    • Fenix
    • Egger кажется, PerfectSense
    • и некие прочие, называемые просто суперматовые или софттач
    Вот по ощущениям, основные описанные проблемы идут на третий тип - noname софтач, немного на Egger, и почти нет жалоб на Fenix (хотя встречаются).

    Самое простое, это искать видео про кухни с Фениксом. Их сами можно не смотреть, но важны комментарии под такими видео. Там всегда есть сторонники и противники таких панелей, и в приницпе, через 5-6 видео - сложите свое мнение.

    Dizant. Контакты гуглите, они известны.

    Тут тоже, просто наберите в гугл "челябинск lightdesign".

    Ну и опять же - не обязательно их. Я сейчас набрал "светодизайн воронеж", и сразу нашел пару студий, работающих с частными лицами.
     
  15. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
    Еще немного из эксплуатации разных решений. Вообще, буду сюда писать, если выясню какие-то подробности того, чего не знал, не находил, и не мог предусмотреть.

    Когда я покупал смеситель на кхуню, выбор стоял между тремя моделями: Omoikiri, Zorg и IDDIS. Нужен был смеситель с гибким изливом и с подачей чистой воды. Ранее я писал свои критерии, но основных там было два:
    1. Не врать. Omoikiri говорит, что он японский бренд, Zorg что чешский, IDDIS что российский с производством в Китае, но со своим R&D. В последнее верится больше, поэтому остальные уже оказались не в фокусе.
    2. А вторая причина была чисто потребительская - я смотрел, как отсоединяется носик от базы. В Omoikiri он вставляется в такой пластмассовый цилинд-кожух. А у IDDIS присоединяется снаружи, на магнитное крепление. Вот, на рисунке я обвел эти места кругами.
    111.jpg

    Чисто теоритически, я предполагал, что удобнее вариант IDDIS, поскольку если ты вставляешь носик с льющеся водой в цилинд, будет разбрызгивание. Поэтому решил по совокупности двух "вер" взять именно IDDIS.

    И вот, вчера жена вернулась от сестры (у нее подрядчик, студия кухонь, вместе с кухней кран Omoikiri продала), и говорит: "Я раньше не обращала внимание, как удобно сделано у нас крепление носика, и даже не задумывалась о таком. Попробовола у сестры посуду помыть, и когда носик вставляешь - брызги летят и на тебя, и на фартук. Неприятно."

    Так что ставлю себе "плюс" за сообразительность :) Ну и кому важно - обращайте на это внимание. :)

    Вот как выглядит крепление у меня.

    222.jpg

    А вот как у Omoikiri (фото с просторов Интернета). Видите, на штанге остается такой цилиндр? Вот это просто пластиковый цилиндр, в который свободно вставляется носик.

    omoikiri-kanto-obzor-serii-smesitelej-s-gibkim-osnovnym-izlivom-131.jpg
     
    Последнее редактирование: 17.11.24