1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Вялый ремонт 5E / 100 м2

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Stan_1, 20.09.21.

1. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Касательно прибора по измерению напряжения - подключил. Вот график напряжения в моей текущей квартире в Москве за 3 дня. Колебания напряжения - 215-240 вольт. Немало :) Ночью напряжение выше, что очевидно.
    volts.jpg

2. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Сегодня была оказия у вентиляционщиков, и они "причесали" провода, включили приточку и вытяжку, показали ее работу. По шуму результаты превзошли ожидания. Система совершенно тихая. На 7 скорости (максимум) слышится гул воздуха (даже не шум), но совсем тихий. Жена прислушивалась, чтобы вообще понять, о чем я ей говорю. На третьей скорости, которая будет скорее всего основная, ничего не слышно вообще. Звука мотора с балкона тоже не слышно. Пока я счастлив :)

Система умная. После выключения, она плавно тормозит работу, чтобы обеспечить съем тепла с керамического нагревателя.

Немного озадачил пульт. Вот такой:
    ventmachine-satellite-pu-zentec.jpg
    Я полагал, что он управляет вентустановкой по какому-то фирменному протоколу, и имеет RS-485/Modbus, через который я буду управлять установкой. Но оказалось, что именно по этому RS485 пульт управляет вентустановкой, которая тоже имеет RS485.

Теперь нужно думать, как установкой управлять. Пока базовая мысль - перевести пульт в режим Slave, и делать этакий прокси на базе мастер-ПЛК. В общем - новая трудность, которую нужно преодолеть :)

3. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.774

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.774
    Молодец! А я тут с другом пообщался, купил он двушку. Спрашиваю, почем ремонт - около 2М. Взгруснул сам немного. Вот думаю стяжку, а потом гипсокартон по стойкам, а проводку по потоку. ГКЛ вроде как можно сколхозить на тему бесшумки. Вот думаю как должен пирог выглядить такой стены. Кирпичи и пеноблоки не дают особую звукоизоляцию :no:

4. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Разговаривал с соседями, спрашивал, сколько стоил ремонт (квартиры 55-85 м2). От 3,7 до 5,0 млн. Без кухни и техники, только финишное на пол, стены/потолок, двери, электрика, водоподготовка.

Стены из ГКЛ - тут лучше не фантазировать, а скачать альбом схем стены KNAUF или AcustikGroup. Там есть и схемы стен, и схемы примыканий к капитальным конструкциям. Вот файл Knauf.

Вложения:

5. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.774

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.774
    Чую придется мне самому ремонт делать (У меня одна проблема, нет времени пока. А за такой бюджет, я лучше еще инструмента от деволт закуплю на полляма) Фанат акк. инструмента. Так понимаю можно и в + се еще остаться.

6. Melanyrat
    Благодарности:
    500

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Вот это вы основательно подошли. Боюсь представить ценник ремонта с таким подходом. Один вопрос: почему выбрали ПИК, уж если делать все идеально, то идеально с выбора застройщика)

ПИК в этом плане не образцово-показательный.

7. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    1. Я не считаю априои, что ПИК плохой. Бетон у всех одинаковый, пеноблоки у всех одинаковы, все ставят дешевую ненадежную арматуу на воду, даже в домах бизнес-класса. Если бы брал квартиру с отделкой - подумал бы. А бетон и газоблоки - у всех одинаковы.
    2. У ПИКа дворы одни из лучших. В моей ЖК они даже имеют стилистику: скандинавский, японский и какой-то еще. Смотрятся очень круто, закрытые и большие.

Эти две причины - основные, по которым я не отбрасывал ПИК при поиске квартиры.

Теперь главное - это то, что НИ один застройщик в Москве не может предложить (клубные дома и премиум не считаем):
    - 7-этажный дом
    - выход на природо-охранную истоическую зону (в 40 метрах) - гарантия, что не воткнут что-то передо мной
    - 2 квартиры на этаже (всего 12 квартир на весь подъезд)
    - технологический балкон без дурацких корзин под окнами
    - кухня - 20 м2
    - район - в top5 по экологии
    - большие окна (подоконник - 50 см от чистового пола)
    - коридор не длинный а узкий, а большой и просторный
    - потолки 2.9 (чистовые)

Других альтернатив по цене комфорт-класса, и уверен, по цене бизнеса - найти в Москве невозможно.

8. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Подписал договор с компанией на возведение стен и штукатурку. С этим отдельный квест. Не хочу частников, поскольку потом с ними ищи ветра в поле. Исключение - знакомые и рекомендуемые специалисты. Поэтому была задача найти компанию, с которой будет договор, гарантия, в общем - цивилизация и возможность договариваться, если вдруг что.

Для себя поставил критерий - что компания должна жить хотя бы 3 года. 3 года - это уже срок, когда понятно, что это не компания однодневка, и у нее есть хозяин, который явно хочет ей развития и процветания.

Пошел в поиск. Итоги - удручили. Прошерстил около 50 ссылок из Интернета
    1. Примерно у 30 сайтов нет нигде ИНН. Сразу отпали.
    2. Примерно у 15 сайтов ИНН есть, на сайте написано про 3 года гарантии, но проверка показывает, что компания или ликвидиована, или в стадии ликвидации.
    3. Где-то в 5 компаний отправил запросы.
    4. Ответили 3. Но ощущение, что там больше проверка на лоха. В одной компании предложили обычный черновой одинарный кирпич за 65 рублей/штука. Компания внесена в мой личный черный список.

Одна компания дала нормальные цены. Даже согласилась внести в договор условие - отклонение по вертикали 1 мм на 3 м.

В общем-то, это ничего не гарантирует по качеству работ, но хотя бы есть мотивация стараться. Если все будет ок, и ожидания сойдутся с фактом - с удовольствием продолжу с ними работать.

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.774

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.774
    Привет, вам случайно не попались хорошие компании по механизированной стяжке. Вот думаю все наоборот сделать, сначала полусухую стяжку сделать, а потом стены.
    Можно в личку?
    Пока предлагают 800 р за кв. м. работы/материалы с фиброй, без звукоизоляции.
    И какую толщину вы бы делали стяжки? Все склоняюсь к 60-70 мм, скорее к 70 мм.
    А стены буду делать по металлокаркасу.

Спасибо за методичку Кнауф. Стены буду делать по другому с применением изоплата и других материалов, но общий подход тот же.

10. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    В личку без проблем :) Спрашивайте.

По полу - все просто, будет использована схема акустик групп: 20 мм шумонета и 60 мм стяжка, армированная металлической сеткой 4 или 5 мм. Сильно толстую делать не заинтересован, чтобы потолки были выше.

11. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.774

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.774
    бригаду ищу по стяжке, может подскажите кого? 1000р кв м работы и материалы без шумоизоляции норм?

12. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Пока не делал. До этого этапа еще у меня ой как далеко. Особенно, когда решил стяжку делать после возведения стен из гипсокартона/аквапанели, а не до, как хотел раньше. Поэтому пока не искал бригаду. Но ИМХО, с материалами в 1000 не уместиться. Лучше ориентируйтесь на 1400. По крайней мере, у меня прикидочно так получилось.

13. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Ну, с почином. Начали ставить стены, привезли машину для механизированной штукатурки. Каждые 6 рядов вяжем кладку к монолитным колоннам арматурой d6 длиной 50 мм. Каждые 3 ряда кладем кладочную сетку. Тут я возможно фраернулся, не указал, что нужна металлическая. Оказывается в природе существует пластиковая. Увы. Последние 2 сантиметра между кладкой и плитой перекрытия заложены минватой для целей шумоизоляции. Использовали Rockwool Акустик ПРО ультра лайт. Пенить я запретил.

IMAGE 2022-01-11 17:22:52.jpg IMAGE 2022-01-11 форум.jpg

14. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Стены доделали. Одну перегородку сделали -25 см от верхней плиты перекрытия, поскольку там пойдут потом вентиляционные трубы. Перегородку привязали к потолку через 3 шпильки.

vent.jpg

Затем стены загрунтовали по технологии, описанной для штукатурки КНАУФ Унтерпутц: КНАУФ Миттельгрунд на кирпич и пеноблок, и КНАУФ Адгезив на бетон. Цементная штукатурка выбрана, поскольку она не боиться воды, обладает большей прочностью.

knauf-kirpich.jpg

knauf-adgeziv.jpg
    knauf.jpg
    nabryzg.jpg

Переходы между материалами укреплены пластиковой арматурной сеткой. Дому уже более года от сдачи в эксплуатацию, и в принципе, он должен был уже осесть. Но лишняя страховка не помешает. Не обратил внимание - делали ли сетку на углах, проверю вечером.

Саму штукатурку наносят механизировано. Получается весьма быстро.

nanesenie.jpg nanesennaya_shtukaturka.jpg

15. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    В начале темы обсуждали, что ПИК - это прямо очень плохо, я не соглашался. Пока могу подтвердить выводы, в моем случае ПОКА ничего плохого найдено не было. Более того, рабочие до сих пор удивлены практически идеальной геометрией всех стен и колонн.

Сейчас вечером финализировали ситуацию по стенам.
    1. В ТЗ было, что все углы выводим строго в 90 гр. по всем примыканиям. Так и получилось, кроме одной стены. Везде максимальный слой штукатурки 25 мм.
    2. Вертикали все с отклонением 1 мм на 3 м высоты. Тут не знаю, что получиться по факту, но обещают :) слой штукатурки 25 мм - это с учетом обеспечения этого требования.

Таким образом, есть только одна стена с отклонением. Вот она.

flat_60_mm.jpg

Нам предложили его убрать слоем штукатурки в самом толстом месте 60 мм. Мы отказались, стало жалко и штукатурки, и места. +дизайн комнаты в этом месте позволяет это сделать. Вот, по сути, единственный косяк от ПИК касательно стен :)