1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Вялый ремонт 5E / 100 м2

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Stan_1, 20.09.21.

1. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    И с большой... как я рад своему бескокойному характеру :) Когда мы собирали фальшстенку санузла, у меня были фантазии, что мы потом закрепим сложную сварную конструкцию, на которую красиво, как в YouTube роликах натянем готовую тумбу легким изящным движением руки. Ха! Я недооценил всю прелесть ситации.

Напомню, что перед укладкой плитки беспокойство взяло вверх, и я попросил мастера вырезать пазы в фальшстене и вставить вровень с ней трубы 70х70 мм. Я понял, что это самое простое - они будут брать на себя всю нагрузку, снимая полностью нагрузку на излом с фальштены из профилей и аквапанели.

1.jpg 2.jpg

Затем поверх них была положена плитка, и вот, поверх плитки была прикручена фанера 18 мм. Фанера прикручена на 6 саморезов диаметром 5 мм. Каждый такой обеспечиват на срез 50 кг, на вырывание около 80 кг. То есть фанера выдержит килограмм 300.

3.jpg

В фанере вырезаны необходимые отверстия, и фанера по периметру и все отверстия обработаны герметиком Otto Seal 100.

К этой фанере, винтами из петель (крупнорезьбовые винты), закреплены 4 крепления, не помню название, кажется - Комаро. Каждое выдерживает 120 кг. Каждое крепление закрплено 4 винтами. Усилие вырывания из фанеры - 80 кг на один винт. То есть чтобы вырвать из фанеры тумбу, нужно минимум 480 кг. Кажется, этого достаточно, даже если на тумбу сядут две взрослых мужиков.

Сама тумба оказалась очень тяжела. только одна боковуха весит 15 кг, а еще дно и вес самой тумбы. Мы прикинули, на руках пришлось вешать груз около 70 кг. Это конечно, офигеть. Больше так не хочу :)

ну а перед установкой - сделали монтаж светодиодной ленты.

4.jpg 10.jpg

Затем уже навешивание фасадов, и вот они - произведения современного искуства :)

WhatsApp Image 2024-09-01 at 19.18.17.jpeg WhatsApp Image 2024-09-01 at 20.06.48.jpeg

Кстати, обратите внимание, как два фасада на большой тумбе переходят из одного в другой по рисунку. Мелочь, но кто-то озаботился.

Следующее действие - дождаться столешницы из компакт-плиты.

2. ПНП78
    Благодарности:
    755

ПНП78

Живу здесь

ПНП78

Живу здесь

Благодарности:
    755
    Розетки не слишком близко около небольшой тумбы?

3. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Там розетка и выключатель света. Все выключатели просто замыкают контакт, поэтому там нет напряжения. В розетке есть. Но у меня похоже было на старой квартире и за 9 лет проблем не было, поэтому думаю, что все будет норм.

Если же нет (будут выбивания УЗО), то тогда заменю розетку на такую-же, но с крышечкой, либо отключу совсем.

4. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Поставили смеситель, дозатор и кнопку. Но под мойкой пока ничего :)

4.jpg 1 копия.jpg 2.jpg

Возникли проблемы с варочной поверхностью. Она оказалась чуть кривой :( Один край как-будто западает на 2 мм, поэтому выставили более-менее, но в одном месте чувствуется, что панель на 1 мм нижу столешницы :(

Также подключил подсветку большой тумбы и прикинули расположение раковины. Также поняли, что шарик светящийся надо опускать сантиметров на 30. Примерно на уровень глаз.

3.jpg

5. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Смонтировали фильтр для воды и измельчитель. В сборе выглядит так.

100.jpg

Места внизу - дофига. Теперь спокоен, что точно встанет ведро с крышкой, и еще куча места для всяких пакетиков будет.

Из интересных особенностей. Соединение с канализацией - гладкими трубами 40 мм. Никаких гофр - это принципиально. Само устройство - очень мощное, но при этом тихое (без наполнения) - старшая модель InSekator E250. Опробовали его, побросав туда шкурки от бананов. Я читал ранее, что устройства не любят такого мусора, поскольку с трудом справляются с волокнами. А мне было как раз интересно это, поскольку я слышал версию, что дело не в волокнах, а что у недорогих устройств невысокой мощности просто не хватает сил с ними справляться. Мое устройство - справилось. И даже звук не менялся :)

Приехали ленты Dim-to-warm, поэтому собрали подсветку. Она двухуровневая. Выглядит вот так.

11.jpg 10.jpg

Также поставили камин. Это было самое быстрое. Сначала выложили изнутри нишу специальным теплоизолятором для печей в саунах.

1.jpg

Затем - просто сверху положили камин. Он весит около 10 кг, плотно прилегает к столешнице, и его веса достаточно. Теплоизоляцию в теории можно было не делать, нагрев нижней части камина на расстоянии 2 см уже дает около 85 градусов, но все-таки решили дополнттельно защитить фасады.

Вот как камин смотрится на столешнице.

2.jpg 3.jpg

Этот камин - сильно отличается от большинства других (по крайней мере с точки зрения документации производителя). В качестве основны у него не вата, а пористый камень. Вату вроде как надо менять лет через 7-10, а камень вечный.

4.jpg

У камина есть заслонка, которую можно задвинуть, чтобы топливо не испорялось. Ими же можно закрыть огонь, если уже надо идти спать, и не хочется ждать, когда топливо выгорит. Чтобы ее двигать - есть две "микрокочерги". Вот они на фото.

5.jpg

В общем, топливо заказал, думаю - на следующей неделе буду делать тестовый прогон :)

6. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Помимо этого - повесили зеркало. Чтобы разместить за ним схему сенсорного выключателя - сделали фрезеровку.

1.jpg

Ну а дальше уже повесили, и спрятали за ним все провода. В этом зеркале решили не делать врезной профиль, а просто накладной на саморезы посадили.

2.jpg

Также укоротили вешалки для полотенец под длину фасада и боковин, и прикрутили их.

11.jpg 10.jpg

7. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Совсем коротенький пост без фоток. У меня контроллер умного дома и все устройства - датчики, сенсоры и пр., стояли под автоматом 3А (класс C). Идея была в том, что раз все запитано от двух блоков питания - 240 Вт и 150 Вт (в сумме 390 Вт), то мощности под автоматом 3А * 230В = 690 Вт будет достаточно.

По факту - с какого-то момента стало так, что при полном отключении электричества автомат стало выбивать. Видимо, пусковой ток стал превышать возможности, или чувствительность автомата. Сегодня поменял его на B6 (6А, класс B), и все стало нормально.

8. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Наконец дошли руки, посчитал, сколько квартира требует оплаты электроэнергии на холостом ходу. В расчет входит:
    • ИТ-роутеры и свитчи
    • Контроллеры и сенсоры умного дома
    • LED-драйверы на холостом ходу (свет выключен)
    • Морозилка
    • Холодильник
    • Духовка (standby)
    • Варка (standby)
    • Стиралка (standby)
    • Сушка (standby)
    • ПММ (standby)
    В цифры не входят теплые полы, кондиционеры и вентиляция (все выключено).
    1.jpg

Сегодня по плану монтаж столешниц на тумбы в санузлах, и сборка обеденного стола. Ниже - фото доставленных столешниц из компакт-ламината, и фото образцов материала для сопоставления с материалом тумбы. Кажется, удалось подобрать ооооочень похожие материалы у разных производителей :)

2024-09-12 07.46.54.jpg photo_2024-09-12 07.46.37.jpeg

9. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Ну вот, смонтировали столешницы, сделали отверстия под раковину. Сначала думали герметиком стык обработать, но примыкание очень четкое - поэтому только торец приклеили.

photo_2024-09-12 12.31.11.jpeg photo_2024-09-12 12.31.08.jpeg

И собрали обеденный стол.

photo_2024-09-12 12.31.33.jpeg

10. usego22
    Благодарности:
    216

usego22

Живу здесь

usego22

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Извините, лень копаться, мойка из какого материала на кухне?

11. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Мойка из нержавейки с покрытием PVD. Но довольно качественная, хоть и не топововая. Сварная из стали 2 и 3 мм в разных местах. Производитель - Zorg (россия, производство китай, косящее под чехов).

12. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Сегодня закончили (почти) собирать санузел и ванную. Но первые полчаса уделили кухне. Пересобрали слив из измельчителя. Неделю назад не терплелось включить, и собрали слив из чего попало. Точнее не так :) Что-то сумбурно. Попробую по порядку :) Но считаю этот пост важным - для тех, кто как я заколебался чистить сифоны.

На старой квартире у меня стояли сливы из гофры. Это ад - чистить надо раз в полгода. Поэтому почитав гуру в сантехнике, и исходя из некоторых личных инженерных соображений, решил делать только из гладких труб. То есть:
    • никаких гофр
    • никаких бутылочных сифонов
    • только гладкие трубы
    • толкьо 40 мм (регил 32 мм не делать нигде).
    В итоге, для всех трех сливов купил одинаковый сифон Mcalpine MRSK14. Вот такой.

11.jpg

Но их надо немного кастомизировать. Так, для кухни оказалось, что трубы, позволяющей регулировать высоту, недостаточно (в комплекте - 120 мм). Поэтому докупал трубу 300 мм. Вот она на фото, вертикальная.

1.jpg

Точно такой же сифон я использовал в санузлах. Вот - в малой тумбе как собран слив. Но тут особенность. Комплектый к раковине IDDIS слив имеет выход на 32 мм, поэтому дополнительно приобреталась гайка 32 в 40 мм. Она видна, как тонкая гайка между сливом раковины и вертикальной трубой.

4.jpg 3.jpg

Кстати, знаю, что некоторые предпочитают сверлить в столешнице маленькую дырку, и крепить раковину гайкой слива к столешнице. Мне не очень такое по нутру. Полагаю, что для крепления раковины достаточно герметика. А крепить раковину к столешнице... не уверен, что это прочно.

Итак, раковину ставим на герметик, ждем час высыхания и собираем слив.

После этого - начали ставить кран из стены. Краны у меня Grohe Atrio New. С первым намучались, ставили пару часов. Вторйо поставили за 9 минут :)

Сначала ставим центральный кран. Для этого в закладную в стене вкурчиваем бронзовую втулку с коническим носиком. На него надевается кран, и закручивается винтом. За счет конунса, кран прижимается к стене и герметизирует стык кран/стена.

6.jpg 5.jpg

к сожалению, забыл сфоткать, как ставить краны. Но в комплекте с ними идет инструкция, достаточно подбробная и четкая. В общем, вот итог.

20.jpg 10.jpg

Кстати, поскольку белый цвет имеет сотни оттенков, а надо было попасть декоративной накладкой на слив в цвет раковины, пришлось покупать сливы именно производителей раковин. Учитывайте это, если захотите сделать красиво :)

И еще - интересный подход рациональных европейцев и "авось, пронесет" русских :) У меня раковины в малом санузеле и ванной - без перелива. Накладные раковины с переливом смотрятся намного хуже :( Так вот, для большой раковины - Villeroy & Boch, не существует штатного слива с затыканием отверстия. Это небезопасно. А для IDDIS - фигня вопрос. Есть click-clack, который я уже сегодня опробовал :)

13. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    И аналогчино все сделали в ванной комнате. В итоге - получилось вот так.

1.jpg 3.jpg 2.jpg 9.jpg 10.jpg

Из того, что хотел бы отметить.
    • Овальная раковина - жесть :) Я не уверен, что мы выставили ее ровно. Толком не померять, а даже 5-10 мм поворота на столешнице - заметны. Блин, даже центр непонятно как искать :)
    • У меня раньше всегда были "компакты". Компакт-унитаз, компакт-тюльпан. Вот это первая квартира, где все полноценное. Какой-же это кайф, как это удобно! Одно плохо - в ванной 4,5 м2 без стиралки - стало тесно :) Ну то есть помыться, умыться - все ок, локти и коленки не упираются ни во что. Но ощущение тесноты - есть. Учитывайте это при проектировании интерьера.
    Ну а для сравнения с фактом - план :) Вот что было на рендерах ванной комнаты.

2.jpg 1.jpg

14. Fobbos
    Благодарности:
    6

Fobbos

Участник

Fobbos

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, а сколько по стоимости изготовление большой тумбы вышло? Не посоветуете мебельщиков ваших?

15. Stan_1
    Благодарности:
    1.430

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Сложно сказать, я стоимость не выделелял - платил сразу за все. Думаю, около 200-230 тыс. И там около 70-80 тыс - это обкладка 32 мм оболочкой с запилом под 45 гр. То есть я мог бы сэкономить, отказавшись от варианта, когда фасад "утопает" в корпус, но мне так не нравится. Две столешки, на малую и большую тумбу из компакт-ламината стоили 63 тыс. То есть для большой тумбы столешка ококло 40 тыс. Итого, думаю так:
    • Тумба - ~110 тыс.
    • Обкладка 32-мм шпонированным МДФ - 80 тыс.
    • Столешница - 40 тыс.
    Производитель - компания Dizant.