Собака стала кусаться

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Seni21, 19.09.21.

1. Seni21
    Благодарности:
    314

Seni21

Ирина

Seni21

Ирина

Благодарности:
    314
    Собака стала кусаться
    Прошу совета, двухлетний пёс, помесь овчарки и неизвестно кого, сразу был очень агрессивен в отношении еды, может съесть много и жадно. Живёт на улице в вольере. Миску трогать нельзя, если поставили ему с едой, воспитание практически не проводилось. Но был достаточно добродушный, не считая еды. Выгуливали в наморднике утром и вечером. Уехали на три дня, попросили соседей кормить и гулять. Утащил к себе в вольер кошачью миску, соседка хотела взять, он её покусал, довольно сильно, сосед пришел - видимо стал ругать, он и его покусал. Не знаю, что теперь делать, что с ним случилось. Прививку ставили год назад, сейчас перед отъездом повторно привили, думаю бешенства не должно быть, но у меня теперь масса опасений, может он и нас покусает?

2. Джипер
    Благодарности:
    41.474

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.474
    Вот это плохо. И результат налицо!
    Это зря. Собака должна знать одного хозяина - остальные это посторонние люди. Особенно что у него уже было соответствующее поведение.
    .
    Нужно было соседям только аккуратно его кормить в вольере. Не заходя в вольер.

Скорее всего у него переходный возраст - он может выяснять кто в "стае" главный. Вы, ваши родные и он - это его стая.
    Прежде всего отсутствие воспитания и отсутствие главенства, с вашей стороны, в вашей " стае".
    Такое может быть. Случаи такие встречаются не единичные.