РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под Ейском в станице Должанская ... 43м. Первый водонос на 20метрах По совету бурильщиков (ну и чисто из теории) бурили дальше до второго водоноса. Труба 120мм ПНД голубого цвета гидробурением. Опустили насос (после прокачи) на 35метров и от туда брал воду. По началу казалось что вода сладковатая (у всех в основном солоноватая) Потом (через месяц, два) и у меня стала солёной...или распробывал лучше Вопрос: Может ли идти подмес первого водоноса во второй? Думаю что может так как при сильном дожде насос хватает грунтовую явно воду ...примесь чернозёма скорее всего Думаю тампонировать скважину...но для начала думаю надо опустить насос ещё на 5-6метров...и брать воду с 40метров примерно...и понаблюдать...а потом уже тампонировать... может к закрытию сезона! Говорят надо на 10 дней не пользоваться скважиной после заливки спец раствора или цемента? Какого в какой пропорции? Можно ли с щебнем мелким? Фильтр 3м щелевой...скважина свежая...3 месяца прим. Что скажите уважаемые? С
Может. Для ответов на эти вопросы надо знать конструкцию скважину и геологию. Правильней довериться буровым мастерам бурившим Вашу скважину, поскольку они лучше знают местные условия. Безусловно эта рекомендация справедлива при наличии у них профессионализма и деловой порядочности.
Они не делают таипонирование... Посоветовали сначало опустить насос ниже ...посмотреть результат а тампонировать! Цементом или спец смесью. говорят что после таипонирование дней 10 пользоваться скважиной будет нельзя а насос перед таипонирование вытащить! По этому и спрашиваю здесь.
А какой был грунт при бурении? Какой грунт на 20 метрах? И какой грунт на 40 метрах? Что между этими слоями?