1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обсуждение новых правил подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Не читал, там скорее всего говорилось о необходимости получать разрешение от собственника, хотя возможно, даже и про это не было, а в других каких-то актах.

Там написано, что собственник "не должен препятствовать", по факту это выльется в то, что к частным трубам просто подключится горгаз и никого спрашивать не будет. У нас кстати так уже и сделано.
    Мне как конечному пользователю на это все равно, т. к. я подаю на ТУ и заключаю договор с горгазом, меня не интересует какая и где идет труба. Хочет - пусть к частным подключается, хочет, пусть новые рядом строит. Мне это все равно стоит 0р до моего забора. Сроки вот только не радуют. :(

2. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Так я предполагал. Значит формально, в моем случае, горгаз прав. Только по 1314 он мне дал бы другую, более дальнюю (но в пределах 200 метров) точку подключения. А начал действовать новый закон, и готовясь к нему он провел новую трубу в 40 метрах от меня. Вот горгаз и дал более ближнюю и удобную ему точку. А то что газа в этой трубе не на всех (разные подстанции), так эту проблему он решит через 3 года, новый закон ему этого не запрещает.
    Единственный выход для себя вижу, чтобы надавить на горгаз через администрацию, так как мой уже давно относится к газифицированной части города и раньше я ТУ получил бы относительно легко. У предыдущих собственников участка даже есть какие-то документы, что газ подвести можно.
    Надо подумать, может действительно написать обращение в горгаз и администрацию, пусть рассмотрят мой случай отдельно, возможно подключат к новой трубе пораньше.

3. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не очень то похоже.
    Вакансия: специалист 1 разряда отдела противодействия монополистической деятельности и картелям
    Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование; Электроэнергетика; Контроль естественных монополий; Контроль проведения торгов
    12 ноября 2021, 16:54
    Вставить в блогНапечататьRTF версия
    Дата открытия вакансии:
    12 ноября 2021
    Заработная плата: от 12 000 до 20 000 руб. до вычета налогов

Требуемый опыт работы: не требуется

Полная занятость, полный день

Обязанности:

Рассмотрение заявлений юридических и физических лиц о нарушении антимонопольного законодательства. Осуществление регистрации и надлежащего ведения дел, находящихся в производстве. Участие в проведении проверок хозяйствующих субъектов на предмет наличия в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства. Подготовка проектов ответов на заявления и обращения юридических и физических лиц.
    Этой зарплаты в Санкт-Петербурге хватит только до Смольного добираться и обратно домой. Видимо специалисты ФАС святым духом питаются. Или их попросту поставили на "довольствие." Ни то, ни другое не вселяет уверенности в эффективном противодействии монополистической деятельности.

4. Sturgeon
    Благодарности:
    1.807

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Запрещает. Максимальный срок 1 год и 200 дней. Пункт 122 ПП1547.

Это же госслужащие. Годовую премию в размере 100 окладов когда-нибудь получали? :)

5. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Хмм...

Точно?
    Вот выдержка из 121:
    Срок осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению), указанных в абзаце первом настоящего пункта, определяемый программой газификации, не может выходить за пределы 2022 года, за исключением случаев, когда:
    для подключения требуется ликвидация дефицита пропускной способности газораспределительных и (или) газотранспортных систем;
    для подключения домовладений, расположенных в населенных пунктах, в которых газораспределительные сети будут проложены после 1 января 2022 г.;
    для подключения домовладений требуется осуществление мероприятий по подключению (технологическому присоединению) со сроком, определенным в соответствии с пунктом 122 настоящих Правил, выходящим за пределы 2022 года.

Вот вроде как весь мы сейчас в ситуации, когда нужно ликвидировать дефицит.
    То есть мы уже можем выйти за границы 22го года.
    Пункт 122 пока не про нас, идем в 123:

123. Для случаев, указанных в пункте 121 настоящих Правил, в договоре в рамках догазификации указывается срок, определяемый указанным в программе газификации наибольшим сроком окончания строительства и (или) реконструкции газораспределительных сетей и (или) газотранспортных систем (в том числе для случаев, когда для подключения требуется ликвидация дефицита пропускной способности газораспределительных и (или) газотранспортных систем) и сроком, необходимым для строительства газораспределительной сети до границы земельного участка заявителя, определяемым в порядке, установленном пунктом 122 настоящих Правил.

То есть наибольшой срок из реконструкция-подключение. Сложить они их не могут.
    Остается определить срок реконструкции.
    Про это пункт 124:

124. В случае если для подключения заявителя требуется осуществление мероприятий, указанных в пункте 121 настоящих Правил, исполнитель направляет в орган государственной власти субъекта Российской Федерации (орган публичной власти федеральной территории), уполномоченный утверждать программу газификации, предложения по включению указанных мероприятий в программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций с указанием сроков их осуществления (за исключением указания срока для осуществления мероприятий по строительству и (или) реконструкции газотранспортных систем, в том числе для случаев, когда для подключения требуется ликвидация дефицита пропускной способности газотранспортных систем). Одновременно исполнитель направляет заявителю уведомление о направлении указанных предложений в орган государственной власти субъекта Российской Федерации (орган публичной власти федеральной территории), уполномоченный утверждать программу газификации. Для определения подлежащего включению в программу газификации срока осуществления мероприятий по строительству и (или) реконструкции газотранспортных систем (в том числе для случаев, когда для подключения требуется ликвидация дефицита пропускной способности газотранспортных систем) исполнитель направляет предложения по включению указанных мероприятий в программу газификации организациям - собственникам систем газоснабжения. Организация - собственник систем газоснабжения в течение 7 рабочих дней с даты получения от исполнителя предложения, указанного в абзаце втором настоящего пункта, направляет в орган государственной власти субъекта Российской Федерации (орган публичной власти федеральной территории), в полномочия которого входит утверждение программы газификации, предложение по сроку осуществления мероприятий по строительству и (или) реконструкции газораспределительных сетей и (или) газотранспортных систем. Орган государственной власти субъекта Российской Федерации (орган публичной власти федеральной территории), в полномочия которого входит утверждение программы газификации, обязан включить указанные в абзацах первом и втором настоящего пункта предложения исполнителя и организации - собственника систем газоснабжения в программу газификации. После включения необходимых для подключения заявителя мероприятий в программу газификации исполнитель в соответствии с настоящими Правилами направляет заявителю подписанный со своей стороны проект договора о подключении. При этом срок осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) определяется в соответствии с пунктом 123 настоящих Правил.

Сплошное бла-бла-бла и отсылка к администрации плюс к 123, что берется наибольший срок, никаких сложений.

Если у этого есть другое толкование, пожалуйста подскажите!

6. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    А почему решили, что по ПП1314 дали бы другую трубу? Всё было бы точно так же. Вы и сейчас можете
    подать на договор за деньги. Но дальняя труба, возможно, требует ГНБ и договор будет с трёхзначной
    суммой.

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.807

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Вы включены в утвержденную программу газификации? Какой срок установлен?

Как раз таки складывают. Сроки строительства/реконструкции из программы + сроки подключения из пункта 122.

Последнее редактирование: 16.11.21
  8. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Наш поселок условно разделен на 3 части:
    1. Крутые коттеджи, там вода, электричество, канализация, газ (подземный), интернет, асфальт, уличное освещение и участки за туеву хучу денег.
    2. Старые дома - обычная деревенская застройка. Из благ - газ (воздушка), электричество, уличное освещение. Кое-где вода и канализация, но чаще нет. Дороги отсыпаны кое-чем и ладно.
    3. Совсем новое поле, где давали участки многодетным. Там есть электричество, в принципе вода тоже, дороги кое-как отсыпали, интернет в этом году провели. Но газ только за большие сотни тысяч.

Я взял участок на краю "старой" части, прямо напротив нового поля. И по адресу я отношусь к старой части, где газ есть. И новую трубу проложили только летом, к одному единственному абоненту сильно вдали, с подключением к частному газопроводу, но с расчетом на весь новый поселок, т. к. использовались разные диаметры. И в устном разговоре соседям говорили, что их проблема с газом уже скоро-скоро будет решена.

Я же нахожусь на другой стороне дороги от "новой" части и от предыдущих владельцев участка у меня есть письмо от горгаза, что ТУ они дадут либо от воздушки, с согласия соседей (что мне нахрен не надо, уродовать участок себе и соседям трубой), либо от подземного газопровода от одного из угловых домов, который 5 лет назад только строился и на тот момент они не могли на него ТУ дать, но позже собирались. ЕМНИП, газ тот дом включил только в прошлом году.

Нет, та труба так же меньше чем в 200 метрах. Метров 100-120 может. Грубо говоря есть подстанция на "старый" район, где воздушка и крайний дом уже от воздушки подключен подземкой. И мне можно было либо от воздушки, с согласия соседей, либо подземкой эти 100-120 метров. Я уже собирался в этом году идти за этими ТУ и договором, но тут наступил ПП1547, летом проложили новую трубу, и я пошел со всеми по догазификации. И нет, от той, "старой" трубы они "новый" район не подключали. Там один дом из построенных был почти в 200 метрах, но они насчитали что чуть больше, а устно сказали, что та подстанция для "старого" района.

Включен. Выкладывал ТУ и договор ранее.
    Май 2024 указан.

9. Sturgeon
    Благодарности:
    1.807

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Тут надо определиться. Либо Вы попадаете в программу газификации и подключаетесь от распреда, который будет построен до мая 2024 года. И тогда глупо требовать, чтобы Вас подключили к нему до конца 2022. Либо Вы подключаетесь к существующему (официально) распреду, и тогда Ваш пункт 122.

Если эта часть не входит в программу газификации, то Ваш пункт 122.

10. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Его не строить надо, а расширить пропускную способность. На подключение к нему выдавали не менее 10 разрешений, с учетом того, что получат разрешение от одного из участков коммерческой трубы. В итоге подключаться не стали. Сейчас не подключают никого, аргументируя тем, что подходить к проблеме надо комплексно.

Понял, спасибо! Администрация еще говорила, что наш адрес вроде как газифицирован.
    Но с другой стороны, почему я должен знать, газифицирован или нет? Я подаю на ТУ в горгаз и уже они должны дать точку подключения и срок. Точка устраивает, срок нет.
    Наверное, напишу сначала письмо в горгаз, скажу что не ошиблись ли вы? Дайте другую точку и адекватный срок. Если не признаю ошибку, пойду в администрацию, попробую чтобы они надавали на горгаз. Зачем нас включают в эту догазификацию, если мы не там!
    Если сидеть просто так, явно раньше 2024 газ не получу, а так, за зиму, может чего и сдвину.

11. Sturgeon
    Благодарности:
    1.807

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Вы сами себе и ответили :)

Попросите обосновать предполагаемую сеть газораспределения и сроки и укажите на то, что Ваш адрес в программу газификации не входит.

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Вы это как себе представляете, надуть чтобы труба из 100 превратилась в 200?
    Конечно строить.

13. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Подайте Заявку через сайт Единого Оператора "Газпром газификация"
    connectgas. ru

14. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Хм, я так понял что будут модернизировать газораспределительную станцию, вполне возможно, что трубу сразу проложили с учетом всех новых абонентов.

Но я в таких деталях могу ошибаться. :(
    Не уделял внимания газу, топился эл-вом, был спокоен, что газ будет, только протяни руку (напиши в горгаз). В итоге будет, но срок вообще не устраивает. Не смертельно конечно, жил 3 года на эл-ве, еще 3 проживу, но сам факт очень неприятен. :(

15. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Текущая заявка уже там. Статус "Реализация мероприятия". Как ее "оспорить" там я не нашел. :(

Статус темы:
Закрыта.