1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обсуждение новых правил подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VicktorVR
    Благодарности:
    294

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Спасибо, изучу обязательно.

Но у меня много факторов складывается - имеющаяся в доме котельная неудобно расположена относительно ближайшей (20м) к участку газовой трубы, на удобном углу все равно планировали когда-нибудь делать гараж-мастерскую-подсобку, ну и очень не хочется газ по участку и в доме иметь.

Теплотрассу покупать упоноровскую - для богетеньких Буратин. А они и гро заплатят за все их хотелки.
    Закопать на метр-полтора утепленную в меру фантазии и расчетов 110 канализационную трубу (можно сразу пару для резерва), через нее протянуть уже трубы для воды в меру фантазии и расчетов, хоть металлопластик (от бедности с готовностью раз в пять лет его менять), хоть гофронержавейку...

2. Артем82
    Благодарности:
    168

Артем82

Живу здесь

Артем82

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А Вам надо именно 4 трубы? Я себе закладывал трубу Изопрофлекс, она дешевле Упонора раза в 2.

3. Sacramento
    Благодарности:
    250

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Артем82, @VicktorVR, две трубы - это значит что бойлер будет только электрический, значит он будет греться вместо 20 минут - несколько часов. Никак косвенник по двум трубам вы не подключите штатным образом т. к. его надо греть температурой 80 градусов, а обычную систему отопления достаточно 40-60. Плюс у вас никогда не будет газовой плиты (я лично уже набегался со специальными кострлями-сковородками с электрической плитой, теперь кайфую на газовой с WOK-конфоркой). Короче, не надо газа бояться, он не страшный, просто туману нагнали кое-кто, зарабатывающий на этом бабки.

По теме: изучаю по мере свободного времени новые правила. Есть кто-нибудь кто их уже изучил? Хочу понять что изменилось относительно ПП 1314 в плане сроков и возможности грозить ФАСом.

4. slepney2355
    Благодарности:
    2.953

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    Для себя узнал, что по новым правилам теперь газмяс будет требовать акты на вентиляцию и дымоход на законных основаниях.

5. Sacramento
    Благодарности:
    250

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Да, только нигде не расшифровано что такое "специализированная организация"

6. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    В нашем регионе его всегда требовали. И большинство его покупали. Ценник 1500-2000 за бумажку. Делают даже дистанционно. Тут главное, что если он стал обязательным, что бы ценник на эту бумажку не вырос в два раза.

7. VicktorVR
    Благодарности:
    294

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Косвенник подключается напрямую от котла, теплые полы в любом случае через смеситель (он уже есть) и достаточно двух труб :).

8 лет жил в квартире с газовой плитой, и мечтал об электрической. Духовку вообще никогда не использовали - дышать тяжко было даже при двух включенных конфорках. В общем газ. плита при уже готовой кухне с электрической не актуальна. Опять же и вентиляцию под нее на кухне придется переделывать.

А можно ссылки, где требуются на дымоход и вентиляцию?

Ну и с ФАСом тоже очень актуально, т. к. через нее вопросы решать на порядок проще, чем через суд. Дети чубайса от ФАСа отбились, насколько я знаю, с ними теперь только через суд. Когда я эл-во себе за 550р делал, еще можно было в ФАС жаловаться и сетевая очень нервно подпрыгивала и оперативно меняла ту и договор как положено и фактическое исполнение резко ускорялось.

8. Sacramento
    Благодарности:
    250

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    250
    И все время держать его на 80 градусах? Он будет все время перегреваться т. к. вы не сможете обеспечить ему нормальный теплосъем в 90% случаях. Будете фактически греть землю вокруг теплотрассы.
    А я и не говорил про духовку. Духовка - да, электрическая. Современная электрическая духовка с нормальным утеплением и нормальным термостатом. Ей мощность большая не нужна. Газовая именно варочная панель, у меня мощность самой большой конфорки 4 кВт. Ставишь на нее чугунную сковороду или казан - и через 1 минуту можно жарить мясо. А дома варочная стеклокерамическся, годятся только кастрюли-сковородки с гладким черным дном, стоят по 2-3 тыс. руб. за штуку, и при этом антипригарное покрытие на них живёт полгода от силы. У кого индукционная плита - стоимость сковородок вообще космос, это только супчик варить.
    не знаю как на кухне без вентиляции можно жить. Запахи будут же по всей квартире! Вид топлива тут не причем.
    в новых правилах расписан подробно порядок мониторинга.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_395528/0d4c592e341d47ff061abd07368ed0c7fdaa182f/
    С одной стороны это хорошо, т. к. заранее знаешь что конкретно нужно будет предоставлять ГРО, и ничего кроме этого точно от тебя не потребуют (наверное:)]), с другой стороны там появилась обязанность делать акты на дымоход и вентиляцию у специализированной организации. Кстати, по заземлению требование не появилось.
    Это точно. Суд - это на долго, и ещё не известно как фишка ляжет, а с ФАСом разговор короткий, а штрафы чудовищные.

9. VicktorVR
    Благодарности:
    294

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    294
    О, я так далеко в осмыслении пп1547 еще не продвинулся :). Кстати, ссылка ваша на не вступивший в действие документ, видимо ещё какие-то изменения планируются.

Типовая форма, прописанная сразу в правилах, это тоже замечательно, чтоб лишнего не вписывали.

10. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Не совсем так - вытяжка над плитой это одно, а для газа нужен отдельный от неё канал, обеспечивающий
    как минимум 100 кубм воздухооборота.

11. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Сегодня документ вступает в силу. ;)

12. Obhome
    Благодарности:
    6.017

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.017
    Начало действия документа - 18.10.2021.
    Срок действия документа ограничен 18 октября 2027 года.

13. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Да, Вы правы. Дата официальной публикации 17.09.2021. Но вряд ли за выходные примут
    изменения в эти Правила. ;)

14. Obhome
    Благодарности:
    6.017

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.017
    Теперь все может быть, вы способности Толи Вассермана недооцениваете :aga:

15. pih222
    Благодарности:
    7

pih222

Живу здесь

pih222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли так быть:
    С ноября по февраль моё сельское поселение в МО попало в программу социальной газификации, я позвонил в Мособлгаз на горячую линию (потом мне их менеджер ещё звонил), короче все они говорят, что если мой участок и дом (оформлен как хоз. постройка) есть на кадастровой карте и в ЕГРН, то ни каких заявлений, договоров писать и заключать не надо (на подведение к дому потом за отдельную плату подведём), мне бесплатно подведут газ к забору (только мелом укажите ГАЗ (хорошо, что не другое слово из 3 букв) на заборе, чтобы место определить где труба из земли торчать должна). Что-то мне не верится, что такое возможно у нас. Подскажите кто попадал в программу социальной газификации, действительно всё само собой происходит и бесплатно?

Статус темы:
Закрыта.