1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. Цимляночка
    Благодарности:
    14.353

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.353
    Конечно, можно заделать шпатлевкой тонированной, отшлифовать и подкрасить акрилом, затем покрыть лаком. Возможно, лучше взять левкас, а не шпатлевку. Он после шлифовки получается очень гладким. Но ведь это пятно по твердости будет сильно уступать пластику. Так что большое значение имеет в качестве чего такая столешница будет использоваться.

2. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    97

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо за советы! Насчет левкаса посмотрю, даже не знал о существовании такого. Сейчас посмотрел, но ведь он же чисто однотонный белый будет изначально...
    Я вот весьма удачно акриловой шпатлевкой по дереву Palizh GOL цвета палисандр заделал расслоившиеся вертикальными щелями дверные полотна, думаю и тут этим же воспользоваться.
    Знаете, скорее всего в ближайшие годы вообще никак не будет использоваться, т. е. никакой нагрузки по своему прямому предназначению стола и тем более механическому воздействию, воздействию жидкостей и т. п. Поэтому прежде чем "выбрасывать как отжившее свое" я еще попробую как-то отреставрировать на минималках, как сумею...

3. Pavel_978
    Благодарности:
    169

Pavel_978

Живу здесь

Pavel_978

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Есть тяжелая деревянная дверь, которая то ли слегка просела, то ли изначально неправильно навешена. Проблема в том, что открывается градусов на 70 и упирается низом в плиточный пол. Хочу попробовать не снимая с петель (дверь дорогая, а квартира съемная, хозяйка слишком щепетильна), шлифануть низ на пару мм вручную просунув под дверь ленточную шкурку.
    Какую зернистость лучше взять?
    Или такая затея обречена на провал?)

Последнее редактирование: 21.08.25
  4. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.875

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.875
    Крупную и 6 тысяч ведер и золотой ключик будет у Вас в кармане:|:

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.353

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.353
    А разве это Ваша проблема - дверь в чужой квартире? Неудобства квартиросьемщикам исправлять должен хозяин. Ну или по договоренности может и арендатор, за скидку в оплате или другой бонус.

6. Pavel_978
    Благодарности:
    169

Pavel_978

Живу здесь

Pavel_978

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Конечно, это неправильно, но в данном случае по мелочам проще самому. Серьезные вопросы типа замены варочной поверхности решает арендодатель.

7. Цимляночка
    Благодарности:
    14.353

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.353
    @Pavel_978, если дверь отделана шпоном, то при снятии нижнего покрытия дверного полотна последствия могут быть неприятные. Плиточные полы моют, а шпон с незащищенным торцом может со временем отслоиться. В любом случае я советую не просто обсудить вопрос с хозяевами квартиры, но и как-то зафиксировать договоренность. Ведь по сути Вы собираетесь дверь портить! Другое дело - снять с петель, промерить и дверь и дверной проем, выяснить причину недостатка и если другого варианта нет, уменьшить дверное полотно и полностью восстановить отделку низа двери шпоном или чем она там отделана. Безопаснее поручить это специалисту.

8. Khozain2000
    Благодарности:
    6.496

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    Стоп, стоп, стоп. Я сам арендодатель. Я сдал квартиру с рабочими варочными панелями, холодильниками и стиральными машинами. Все эти вещи эксплуатировались арендовзятелями. Если у него что то ломается, то он и отвечает... Хочешь - отремонтируй, хочешь - поменяй. Но будь добор сдать всё по описи и в рабочем состоянии.
    ЗЫ. Конечно цена аренды всё решает. Если она заоблачная, то можно и быт технику обслужить арендодателю. Всё в договоре должно быть прописано.

9. Pavel_978
    Благодарности:
    169

Pavel_978

Живу здесь

Pavel_978

Живу здесь

Благодарности:
    169
    В данном случае не так. Снял сыну-студенту квартиру, а варочная уже не работает. Выявили это до подписания передаточного акта.

10. Charly55
    Благодарности:
    104

Charly55

Живу здесь

Charly55

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Здравствуйте. Если не сюда, поправьте, пожалуйста. Прошу помощи по петлям для нетяжёлых дверок из фанеры толщиной 10 мм. Дверцы накладные, не утапливаются в каркас, лежат сверху. Нужны петли, невидимые снаружи. Были запланированы мебельные с доводчиками, но я лопухнулась и ошиблась с толщиной фанеры. В итоге распилена уже толщина 10 мм и глубины на мебельные не хватит. Для обычных накладных, которые торчат ушами наружу, нет места. Приходят на ум только рояльные, может, есть ещё какие-то? Заранее спасибо!

11. Otard
    Благодарности:
    1.352

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Типа таких могут подойти; petlea.jpg

12. Charly55
    Благодарности:
    104

Charly55

Живу здесь

Charly55

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Большое Вам спасибо, что откликнулись! Все поправимо, оказывается) я так поняла, что у них угол открывания 90, нас устроит. Ну, и не отрегулируешь, как мебельные полноценные. Но тут сама виновата.
    Нашла ещё неглубокие мебельные, глубина 8 мм, но есть два нюанса. 1. При толщине дверцы 10 мм глубина чаши 8 мм меня пугает. Я боюсь не справиться. 2. Их таких мало и они почему-то сильно дорогие.

13. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.882

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.882
    Вы бы хоть фото объекта показали

14. Charly55
    Благодарности:
    104

Charly55

Живу здесь

Charly55

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я бы с радостью, но до конца выходных могу показать только фанеру 10 мм, распиленную на 4 дверки. А в целом - это стеллаж в ванной комнате, над стиральной машинкой и между ней и ванной. Стенки и полки из мебельных щитов. Все, кроме стиралки, закрывается четырьмя навесными дверцами. Могу схему разве что изобразить, надо?
    Вот, изобразила, прикрепляю.

Вложения:

• IMG_20250919_171701.jpg
    Последнее редактирование: 19.09.25
  15. megaheyzers
    Благодарности:
    5

megaheyzers

Участник

megaheyzers

Участник

Благодарности:
    5
    Лет 14 назад, когда делал ремонт в предыдущей квартире - возникла необходимость монтажа дверок для закрытия ниши с коммуникациями в санузле (в которой были расположены полки для всякой мелочевки/бытовой химии). С учетом того, что обрамление фасада этой ниши было выполнено из гипсокартона - то и решение нашлось само - сделал вылет профиля ГК, а дверцы сварганил из остатков потолочного пластика (шириной см 20) /правда уже не помню как скреплял пластик в дверцу/ Эти дверцы из пластика крепились с помощью ниодимовых магнитов на профиль ГК (магниты достались от разборки древних винчестеров)