1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с котлом

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем tcarevaleksandr, 15.09.21.

1. tcarevaleksandr
    Благодарности:
    0

tcarevaleksandr

Участник

tcarevaleksandr

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите определиться с котлом
    Всем привет, свершилось чудо, к нам ведут газ) Дом площадь 133 кв. м, но будет прирост где-то до 200-220. У меня система отопления и вся разводка есть по дому, котел протерм 50 кВт! Комбинированный солярка /газ котел 2011 г но использовал лет 5 не больше. так вот брал я его специально, как газ проведут горелку солярушную выкинул, газовую и вперёд. Но я конечно взял с запасом но явно не для моего дома и даже с учётом прироста. на соляре потребление было большим, менял распылитель на горелке на меньший, стал чуть меньше но не особо ... Так вот котел то сам по себе хороший, топка чугунная, система нагревалась быстро 10 минут и батареи горячие. Встал вопрос Толи подобрать под мой гарелку и все готово, но расход какой же будет? Как мне сказали горелку можно будет настроить на 27 кВт по мощности, вроде должен расход не очень... Но мне так и не понятно. Горелка стоит около 80 к на него, а есть котел в сборе с горелкой газовой за 84 к тоже протерм клом 30 на 27 КВТ. Вот я и в замешательстве Толи купить новый и зано подсоединяться к моей системе, Толи тупо горелка и все, но не будет ли у меня конский ценник за газ ? Горелку придется удушить в половину, как скажется в работе тоже не понимаю... Ребят что делать оставить все как есть или новый и не парить мозг?

2. Mijjgan
    Благодарности:
    24.417

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.417
  3. Mijjgan
    Благодарности:
    24.417

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.417
    С другой стороны горелку можно поставить хоть 10-45 кВт, ничегошеньки страшного не случится.
    В любом случае, надо считать все варианты. Замена котла (казалось бы - скинул дымоход, две гайки открутил-закрутил и вперёд!) как правило тянет за собой ещё шлейф сопутствующих расходов.