1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сварка. Обучение работе со сварочным аппаратом - 4

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем hammerite, 14.09.21.

  1. Filsan
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.016
    Благодарности:
    986

    Filsan

    Живу здесь

    Filsan

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.016
    Благодарности:
    986
    Длительность работ имеет значение. Если от случая к случаю, то смысла тратиться на маску при ограниченном бюджете нет. Если часто, то лучше выбирать с пристрастием. При этом маска со стеклом для глаз вариант один из самых безопасных с точки зрения защиты. Просто это не самый удобный вариант в работе. Если нет проблем с закрыванием маски и попаданием в цель, то я бы хамелеон и не рассматривал.
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.622
    Благодарности:
    6.005

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.622
    Благодарности:
    6.005
    Адрес:
    Самара
    У меня по ссылке ниже. Сразу с первым аппаратом, лет 5 назад взял. По отзывам грешат на скорость срабатывания, но у меня чётко срабатывает. Да, крепеж на висках правый постоянно раскручивается, но за такую цену и количество раз её использования в год, совсем не критично. Есть какая-то внутри регулировка, как понимаю работы самого светофильтра, но не вникал. Ан, нет, это просто вкл/выкл.
    Сварочная маска Ресанта МС-4 65/34 - выгодная цена, отзывы, характеристики, 3 видео, фото - купить в Москве и РФ
    И 622 на Wb, но МС-6.
    Сварочная маска МС-6 РЕСАНТА 42174624 купить за 629 ₽ в интернет‑магазине Wildberries
    Самая последняя маска в линейке МС-5М стоит 5000р. Если кому нужна переплата за режимы Резки и Шлифовки, то наверно пойдет. Но окно 100-95 конечно прикольно) По мне, так регулировка чувствительности будет играть роль при следующем выборе, точнее её наличие. Ну и экран побольше все-таки)

    Нашел характеристики всех масок. Думал МС-6 лучше МС-4, но нет. Разница только в Технологии улучшенной цветопередачи кристаллов. Бегло ознакомившись, если б сейчас выбирал, то взял бы МС-1. Ну или МС-2, если прям так нужна функция разряда батарейки и Тест. Ну или МС-3 (два слоя кристаллов против одного у предыдущих) за 3000р и забыл бы напрочь о выборе, пока работает)
    Снимок.PNG
     
    Последнее редактирование: 26.09.25
  3. Filsan
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.016
    Благодарности:
    986

    Filsan

    Живу здесь

    Filsan

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.016
    Благодарности:
    986
    Перейдет отсюда - сюда.
    Ага, и трубу под давление сварит, и стоя на голове в канаве трубу залатает в первой попытки, валы наплавит без пор и раковин, да балку 6-метровым швом без отрыва полуавтоматом пройдет :)]... Не льстите себе, если из сварочного опыта только забор. Имея нужные знания, навыки и опыт, вопросов чем сварить у вас бы не возникло. Поэтому мастер позавидует только упорству и безумию. В лотерею тоже можно выиграть, так что результат все равно каким-то да будет.
    Вы хоть как-то это просчитывали на нагрузки? Размеры сечения и толщина стенки ничего общего не имеют с качеством сварных швов.
    Тот забор, который вы ставите себе в заслуги сварить рутилом куда легче, чем строительную конструкцию основными электродами:
    1. тонкостенный профиль почти всегда имеет сквозное проплавление, благодаря чему успешно сваривается с более толстым металлом, главное чтобы тока хватило сформировать св. ванну на более толстом металле.
    2. рутиловыми электродами можно сваривать с отрывом, регулируя тем самым тепловложение и имея при этом высокий относительно толщин деталей сварочный ток. Благодаря чему металл деталей и электрода перемешивается и образуется хороший шов, в недостатках которого меньшие пластичность, ударная вязкость и прочность (прочность не на первом месте). Основными электродами придется подбирать ток под скорость сварки без отрыва. Без опыта быстро сваривать не получается, а низкий ток часто не тянет аппарат. В итоге на вертикальных швах прожоги по мере прогрева металла или недостаточная глубина проплавления из-за низкого тока. С отрывом варить основными электродами неправильно, да и сложно. Поэтому для хорошего проплавления так важны зазоры, т..к они и позволяют снизить св. ток, чтобы лучше контролировать процесс и не торопиться.
    3. с полуавтоматом все еще интереснее. Без понимания настройки можно намазать красивых "червяков" практически не имеющих сплавления с одной из деталей. Приварив толстое к толстому можно ударом молотка отбить одну из деталей вместе со швом - с этим многие новички по началу сталкиваются, когда постигают настройку аппарата. С электродом на этот счет несколько лучше: при достаточной толщине можно кончик электрода погрузить в св. ванну, "пощупав" тем самым проплавление и форсаж при этом не даст дуге потухнуть, чего не сделаешь полуавтоматом. Хотя он несомненно удобнее в работе, просто там другие навыки.
    За сим откланяюсь в этом разговоре :hello:
     
    Последнее редактирование: 28.10.25