1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет: Ливневка под отмосткой или подальше от фундамента?

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем LavAnd1, 12.09.21.

1. LavAnd1
    Благодарности:
    4

LavAnd1

Живу здесь

LavAnd1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Нужен совет: Ливневка под отмосткой или подальше от фундамента?
    Уважаемые Форучане.
    Нужен совет – мнение.
    Дом с плоской крышей, внутренняя ливневка.
    Ливневка выходит из дома (перпендикулярно) фундаменту и далее поворачивает на 90 и выходит в канаву. Длина трубы от поворота до канавы около 10м.

Вопрос: где лучше разместить трубу (ту часть которая идет параллельно фундаменту) под отмосткой (утепленная, ширина 1,2м) или отодвинуть от фундамента на 1,5м и там уже сделать поворот?
    Глубина заложения около 0,8 м.

Проектировщик считает, что ливневку лучше делать под утепленной отмосткой,

Я думаю, что лучше отодвинуть возможный источник воды как можно дальше от фундамента.
    Т. к. зимой возможно полное замерзание выхода ливневки в канаве и возможно ливневая труба заполнится (плоский дом и вода на крыше будет подтаивать даже при сильных морозах). Даже при наличии герметичных соединений, вода, как известно, выход найдет. И пусть она вытечет где то подальше от фундамента.
    Да и так как смотровой колодец не утеплить, то получится что я заморожу воду прямо у фундамента под отмосткой. Вот я и считаю, что смотровой колодец лучше отодвинуть на 1,5м от фундамента и от туда уже вести трубу в канаву.
    ВАШЕ МНЕНИЕ ?

Заранее спасибо

upload_2021-9-12_9-58-34.png

Вложения:

• upload_2021-9-12_9-45-7.png
    • upload_2021-9-12_9-45-50.png
  2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Выносить ливневку за отмостку. Что бы в стучае неоходимости раскопок не демонтировать отмостку

3. ichuxlancev
    Благодарности:
    4

ichuxlancev

Участник

ichuxlancev

Участник

Благодарности:
    4
    Конечно лучше вынести ливневку за отмостку, достаточно 30 см отойти, может усадку дать грунт над трубой (не всегда, но риски есть) и да, ремонтопригодность никто не отменял. У меня сделано за отмосткой