1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходима помощь в урегулировании отношений с подрядчиком

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем lubitel63, 12.09.21.

1. lubitel63
    Благодарности:
    425

lubitel63

Живу здесь

lubitel63

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Необходима помощь в урегулировании отношений с подрядчиком
    История отношений: В ноябре прошлого года был заключен договор с фирмой "А" на строительство дома. По условиям договора всю ответственность за все взаимоотношения с субподрядчиками, поставщиками, контрагентами, бригадами и тд на всех этапах строительства несет подрядчик. Те "дом под ключ". Указан срок сдачи объекта-май 2021. Указан поэтапный график платежей. В апреле мае часть работ была выполнена (согласно графику) .В конце мая этого года руководителем фирмы-подрядчика был выслан проект доп соглашения о переносе сроков сдачи с мая на июль-вынужден был согласится и подписать: вся семья месяц (включая меня) лежала с covid-19. В июне было прислано уведомление о невозможности проведения работ по погодным условиям (Какие такие погодные условия непреодолимой силы были летом в Калужской области мне неведомо) .C июля по август на обьекте проводились инженерные работы-электрика, водоснабжение. На почту постоянно приходили проекты доп соглашений о продлении сроков, но я их не подписывал и никак не реагировал. В августе на обьект заехала бригада на внутреннюю и фасадную отделку: материалы приходили с опозданием. Бригада не квалифицирована. За время летнего простоя материал конструктивных элементов частично пришел в негодность (наружный утеплитель в частности). В настоящее время подвергся угрожающему воздействию со стороны 3-х лиц (не имеющих никакого отношения к фирме-подрядчику): это наши люди, наша бригада-им не заплатила фирма за предыдущий объект, грозят разобрать внутреннюю отделку (испортить материал) Намекают на внедоговорные выплаты налом (да за 120 т мы бы за 3 дня все вылизали и сдали, людей бы нагнали, ночью работали-бросай ты эту фирму) .Кто это-коллекторы, бандиты-понятия не имею. Со слов рабочих на окончательную достройку 2 человекам без спешки необходимо максимум 2 недели. Рассматривал этот вариант, но тогда по условиям договора (оплата фактически выполненных работ и поставленных материалах при расторжении) должен буду +500тр (в данный момент для меня это много). Во всех этих разборках представители фирмы участия не принимают, мне с объяснениями ситуации не звонят-наоборот: при обращении по телефону бросают трубку. Не говоря уже об элементарных извинениях. С моей стороны все платежи согласно графику были выполнены: смешно сказать-после выставления счета макс задержка составляла 30 мин. Осталась последняя выплата -15% от общей стоимости договора, выплачивается после подписания акта сдачи-приемки. Я вполне вменяемый человек и понимаю что просто за наличные дом строится в разы быстрее-соседу дом в 2 раза большей стоимости построили за 2 месяца без всяких договоров-подряда. В настоящее время фирма-подрядчик существует, есть реквизиты, офис-те не скрылись в тумане. Сейчас нахожусь в стадии принятия решений: 1. Пустить все на самотек-ну копошатся там какие-то строители-вдруг и правда доделают до зимы? 2. Обратиться к юристам за помощью в составлении мирового соглашения: вы мне за 2 недели все сдаете и сваливайте со своей бытовкой. 3. Обратиться к юристам за помощью в ведении переговоров с руководителем фирмы. Сколько это стоит? 4. Обратится к юристам для подготовки искового заявления о срыве сроков сдачи и невыполнения договорных обязательств (с переспективой долгого и дорогого судебного разбирательства). Кто сталкивался с такой ситуацией? Буду благодарен за любой совет. Заранее спасибо.

2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Здравствуйте,

Начните с того, что посмотрите информацию о юр. лице, с которым у вас договор.
    Если там ООО с уставным капиталом 10.000 руб и c датой создания год/два, то можете сразу отказаться от услуг юристов и судов.

3. Джордж1
    Благодарности:
    7.533

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.533
    уставный капитал ни о чем не говорит, вообще ни о чем

4. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Тогда нанимаете юристов. Тратитесь финансово, выигрываете суд, обнаруживаете пустые счета и ноль активов и тогда напишите снова, что уставный капитал ни о чем не говорит.

Как минимум он говорит о том, что это не однодневка. Никто и никогда не делает однодневок с уставным капиталом в миллион.

5. Джордж1
    Благодарности:
    7.533

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.533
    ошибаетесь

уставный капитал в миллион ничего не гарантирует - это может быть банкрот, а у ООО с УК 10 т. р. может быть активов на миллиарды

6. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Предлагаю Вам вместо дискуссии что может быть, а что не может быть, зайти на rusprofile и посмотреть с кем вы заключили договор. Это будет отправной точкой в решении вашего вопроса.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вам пишет не автор.

8. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Извините, с телефона сложно. Все микроскопическое

9. Джордж1
    Благодарности:
    7.533

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.533
    Отправной будет, тут можно согласиться - судебные иски там показываются

10. lubitel63
    Благодарности:
    425

lubitel63

Живу здесь

lubitel63

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Продолжение истории: после размещения поста и обдумывания ситуации послал по всем доступным каналам связи (включая руководителя) краткое и сухое сообщение с использованием магических слов -"выставление досудебных претензий", "давление угрожающего характера". Откликнулись все молчавшие до этого времени работники фирмы. Руководитель попросил паузу на изучение ситуации и прием докладов от подчиненных. Работники фирмы (какие-то помощники по строительным вопросам, бухгалтер или кто там ещё) стали сыпать сообщениями о том что мои сообщения не соответствуют действительности и тд. Напомнил что в настоящее время законодательство РФ допускает при рассмотрении дел в суде материалов электронных средств связи, а равно электронной почты, мессенджеров, аудиозаписей и тд.- и все сообщения отправил руководителю фирмы. После паузы руководитель позвонил снова: в принципе меня интересовал вопрос о дате сдачи объекта. Хозяин обещал сообщить во вторник после проведения совещания со всеми руководителями подразделений-не сообщил конечно, и не позвонил (В воскресение (раньше мешают семейные обстоятельства) поеду на обьект-после этого буду решать -составлять претензию или нет. Если раньше вероятность судебного разбирательства была для меня нулевой, то теперь она совсем не нулевая. Хотя вероятность того что дом достроят без судебного разбирательства пока ещё значительно выше. ЗЫ- я мирный человек, но затягивание сроков (без объяснений)+ попытка использовать меня в разборках внутри фирмы-подрядчика, да ещё с использованием намерений угрожающего характера подорвало капитально. Я знаю что руководители фирм присутствуют на этом форуме-может увидят.

11. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.895

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Лучше всё-таки в суд обратиться: это точно подстегнет подрядчика. И потом ведь совсем не обязательно судится до победного - подрядчик может пойти на мировое соглашение или всё быстренько достроить, после чего иск можно отозвать.

12. Муррляндия
    Благодарности:
    218

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Если бы подрядчик сразу сказал, что дом будет сдан осенью 2021, то скорее всего, Вы бы отказались от этой фирмы и наняли другую, которая Вам наобещала-бы сроки Вам подходящие, но сделала бы так-же... Я взаимодействую с клиентами, которые делают ремонт, силами наемных бригад - за всё время ни один клиент не смог заехать в назначенные сроки, ни один!... такова практика

13. lubitel63
    Благодарности:
    425

lubitel63

Живу здесь

lubitel63

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Да, при подписании договора была какая-то странная фраза начальника: в договоре дата сдачи 10.05,а начальник проронил-"ну надо понимать что реально будет к концу мая-начало июня". А, извините нельзя сразу реальные сроки написать? Мы же не против-зачем же заведомо (прежде всего для самого подрядчика) нереальные сроки писать? Самому-то не страшно-ведь не знаешь на каких заказчиков нарвешься? И правда ведь в суд могут пойти, фантастика как-то. Я вот всю жизнь проработал в области где сроки-святое, а написанное в договоре-просто "отче наш". Видимо чего-то не знаю об этой жизни. И что ещё поразило-абсолютная не клиенто-ориентированность: мне вообще ничего не говорят, не звонят, не рассказывают о текущем положении дел-на каком этапе работы и тд..Когда бузить начинаю с применением слов "просроченные сроки сдачи", "судебное разбирательство" и тд-тогда как-то контакт появляется. Прорабов (сменялись они) я видел 1 раз, а нового вообще никогда (хотя бываю на объекте каждые выходные)...Ладно ,в настоящее время работы ведутся-со слов бригады в спокойном режиме без аврала осталось работы на неделю-дело только в том что не весь материал подвезли. Молимся с женой-слава богу что-то делают, не смотались и не скрылись в тумане)

14. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.895

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Как зачем? Обыкновенная недобросовестная конкуренция: кого выберет заказчик при одинаковой цене? Очевидно, подрядчика, который построит быстрее.