1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резервирование циркуляционного насоса

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем diver52, 12.09.21.

  1. diver52
    Регистрация:
    23.03.19
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    40

    diver52

    Живу здесь

    diver52

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.19
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    40
    Про теплоаккумулятор всё понятно - спасибо. Но им займусь в след. году не спеша. Сварочник имеется, варить обычный чер. мет. я умею. Реально будет дешевле купить листы стали и сварить. Про б/у тосол как вариант залить его в этот ТА и сделать в нём змеевик. Всё же в основной системе я планирую использовать свежий антифриз и менять его раз в 5-10 лет.
    По антифризу. Сначала я поспешил и заказал этиленгликоль. Но вовремя опомнился, отменил заказ и нашёл у себя в городе недорогой пропиленгликоль в виде готового раствора -30 градусов. Пропилен хотя бы не растворяет резиновые и паронитовые прокладки, да и прочие соединения. А этилен разъест всё, что можно и к тому же ядовит.
    Если в лютый мороз -30 градусов, то, разумеется, 3 кВт не хватит, но будет хотя бы +10 градусов в доме (проверено на опыте, когда в прошлом году зимой в -30 я включил удалённо обогреватели за 1 сутки до приезда). В самой избе так вообще было всего 2 кВт мощности. ТЭН хочу поставить как раз на случай удалённого включения и быстрого прогрева. Например, уехал куда-то надолго, а в доме минус. Включил заранее за сутки (или даже за 12 часов в случае установки доп. ТЭНа в радиаторе) по удалёнке (через умную розетку) конвекторы и ТЭН в батарее, приехал, а в доме уже +20 градусов. Потом всё отключил и затопил печку - очень удобно. А по аварии - это не всегда слив антифриза. Например, может потечь ТО в печи. Его можно закрыть кранами и открыть кран на перемычке. Или печь начнёт дымить - тоже аварийный случай. В общем, ТЭН в радиаторе точно не будет лишним. Ну а если потребуется слив, то всегда можно перейти на обычные конвекторы - их я точно никогда снимать не буду, очень полезная вещь - спасает как от аварии, так и позволяет прогреть дом заранее удалённо.
     
  2. hammerite
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    737

    hammerite

    Живу здесь

    hammerite

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    Ноябрьск
    Это просто бочка без всяких змеевиков.

    Обычная зимняя температура. Сильный мороз - ниже -43*С. Согласно постановлению правительства о работах в условиях пониженных температур.

    В доме никогда не должен быть минус. Минимальная температура - +5*С.

    ересь...