1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. Turbid
    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Turbid

    Участник

    Turbid

    Участник

    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    Посоветуйте пожалуйста как правильней утеплить проблемный узел на лоджии.
    Боковая холодная стена на лоджии имеет неправильную форму (углубление в 40 см от окна с глубиной 90-95мм). Ширина оконной рамы от стены до створки окна (включая пену) - 60-65мм.
    балкон.PNG Планировал сделать так - заложить углубление газобетоном, потом на всю ширину стены PIR-панель 30мм с последующей обрешеткой под гипсокартон или что-то еще.

    upload_2018-8-23_9-50-53.png

    Проблема в том, что блоки газобетона бывают 75 или 100 мм. Если ставим 75мм, то чем-то нужно (нужно ли?) заполнять зазор в проеме 25мм, если 100мм - то он будет не заподлицо, а выступать из проема - тут уже будет зазор в 10мм между PIR и стеной. Как лучше поступить то?
     
  2. Ед202
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Ед202

    Участник

    Ед202

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Цель: сделать тёплый балкон и обшить стены декоративным интерьерным кирпичом и ламинатом. Пол - ламинат с тёплым полом, потолок - не принципиально. Также необходимо сохранить как можно больше площади и не наращивать стены слишком сильно. При открытой двери на балкон хочу, чтобы зимой был на балконе воздух хотябы +15 (отопление в квартире шпарит, поэтому обычно при закрытых окнах в квартире не менее +25 градусов и адская духота)

    В данный момент выровнял пол, поставили новые окна, стены и потолок обшил пеноплексом 5см. не использовал обрешетки и рейки, чтобы сэкономить площадь.
    Что делать дальше?
    нужно ли использовать еще фольгоизол или можно крепить на клей гипсокартон поверх пеноплекса, а потом ламинат/плитку?
    Или был вариант обшить фольгоизолом, потом на длинные дюбеля и саморезы крепить ЛДСП, а на него плитку/ламинат.
    Или есть другие варианты?
    Не хочу делать обрешетку, чтобы сэкономить площадь балкона.
     
  3. Element315
    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Element315

    Участник

    Element315

    Участник

    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток:)
    Планирую утепление и остекление балкона - заморочился с конструкцией утепления - сделал расчет, ссылки приложу ниже. Нужна помощь и советы по части адекватности расчетов и контрукции утепления.
    Регион Ирк обл, Подогрев балкона обогревателем похожим на радиатор батареи. + теплый пол + по максимуму теплые окна. Помещение используется как отдельная комната для работы, двери 50 % времени будут открыты на кухню и комнату. наиболее низкая температура зимой -40 град.
    Наружняя стенка (парапет) 1/2 кирпича - планируется 10 см газобетона (конструкция нужна для монтажа окна), ЭППС 30 мм, пароизоляция, деревянный рейки, гипоскртон, отделка. - в 1-ой контрукции беспокоит разная паропроницаемость газобетона и кирпича - возможно есть более технологичные и оптимальные пути решения вопроса.
    Пол, потолок, боковые стены выходят на неотапливаемые балконы к соседям. Толщина бетона 18 см, далее планируется 60 мм, ЭППС, пароизоляция, деревянные рейки, гипсокартон, отделка.
    ВО второй контрукции смущает что между бетоном и ЭППС даже при значительной толщине последнего образуется зона конденсации, так же есть подозрение что я пропустил пару подводных камней по части минимальной расчетной толщины ЭППС в данной конструкции, т. к. часть стены так или иначе примыкает к улице, следовательно конструкция желательна более теплая.
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=93&rt=0&ct=0&os=0&ti=21&to=-18&hi=55&ho=85&ld0=100&le0=1&lt0=0&mm0=587&ld1=150&le1=1&lt1=0&mm1=161&ld2=200&le2=1&lt2=0&mm2=424&ld3=1&le3=1&lt3=0&mm3=558&ld4=300&le4=1&lt4=0&mm4=596&ld5=1000&le5=1&lt5=0&mm5=448&ld6=100&le6=1&lt6=0&mm6=149&ld7=1200&le7=1&lt7=0&mm7=173
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=93&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=50&ld0=200&le0=1&lt0=0&mm0=587&ld1=200&le1=1&lt1=0&mm1=161&ld2=300&le2=1&lt2=0&mm2=424&ld3=1&le3=1&lt3=0&mm3=558&ld4=1000&le4=1&lt4=0&mm4=596&ld5=100&le5=0&lt5=0&mm5=149&ld6=1000&le6=0&lt6=0&mm6=448&ld7=1200&le7=0&lt7=0&mm7=168&ld8=1800&le8=1&lt8=0&mm8=4
     
  4. Element315
    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Element315

    Участник

    Element315

    Участник

    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Фото расчетов если ссылки не пройдут:)]
     

    Вложения:

    • расчет 1.png
    • расчет 2.png
    • расчет 1.png
    • расчет 2.png
  5. e_senin
    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.532
    Благодарности:
    2.206

    e_senin

    Живу здесь

    e_senin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.532
    Благодарности:
    2.206
  6. Element315
    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Element315

    Участник

    Element315

    Участник

    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Если честно нет, даже после прочтения определения СП - нет понимания что это в реале - требование к к. л. отдельному элементу, н-р бетону, который не проходит, или в целом к конструктиву. Пока что думаю к конструктиву было бы это более правильно отнести. Увеличил толщину до 11 см, расчет прошел, но зона конденсации ЭППС стена так или иначе остается.
     
  7. Element315
    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Element315

    Участник

    Element315

    Участник

    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Прошу прощения - ответил не к той конструкции) благодарю за замечание - пересчитал 1-ю конструкцию на 40 мм, но как показывает ответ выше - не понимаю что такое Базовое значение поэлементных требований [Rт], и насколько критично соблюдение данного условия
     
  8. e_senin
    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.532
    Благодарности:
    2.206

    e_senin

    Живу здесь

    e_senin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.532
    Благодарности:
    2.206
    Найдите в своём расчёте:
    "Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R] 2.30"
    Это значит что что сопротивление теплопередаче вашей стены составляет Rт = 2.30 (м2*оС/Вт)
    Теперь сравните со значением:
    "Базовое значение поэлементных требований [Rт] 3.73"
    Rт = 3.73 (м2*оС/Вт) - это норматив значения сопротивления теплопередаче для стен жилых многоквартирных домов в вашей климатической зоне (Иркутская область).
    Вывод: теплозащита вашей стены ниже нормы.
     
  9. Element315
    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Element315

    Участник

    Element315

    Участник

    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Понял:) благодарю за ответ:) - пересчитал первый конструктив получается Кирпич пустотелый - 120, газобетон - 100/ЭППС - 80/ пароизоляция/дерево рейки - 30/ГКЛ-20 - Итого 120+230;
    2-я конструкция бетон 180/ЭПСС-110/пароизоляция/дерево рейки - 30/ГКЛ-20 - Итого 180+160;
    1-я конструкция выглядит на фоне второй как то не опционально. Можно ли за счет дополнительных прослоек или использования принципиально другой конструкции уменьшить её, или это не приведет к существенным изменениям?
     

    Вложения:

    • Констр 11.png
    • Конструктив 21.png
  10. e_senin
    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.532
    Благодарности:
    2.206

    e_senin

    Живу здесь

    e_senin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.532
    Благодарности:
    2.206
    Что именно вы хотите уменьшить?
     
  11. Element315
    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Element315

    Участник

    Element315

    Участник

    Регистрация:
    29.08.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    1-ю конструкцию Кирпич пустотелый - 120, газобетон - 100/ЭППС - 80/ пароизоляция/дерево рейки - 30/ГКЛ-20 - Итого 120+230; а именно в части ЭППС - 80/ пароизоляция/дерево рейки - 30/ГКЛ-20, так же возможна замена газобетона на другие более эффективные несущие и теплоизолирующие элементы, на которые можно было бы поставить стеклопакет, т. к. 10 см газобетона = 3 см ЭППС:ogo:. Из информации удалось найти pir плиты, уменьшают на 2 см. Ну а там отщипнуть, там улучшить - уже и 5-6 см наберется :)]
     
  12. Naykblack
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Naykblack

    Участник

    Naykblack

    Участник

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    День добрый! Подскажите пожалуйста, обязательно ли возводить деревянный каркас для гипсокартона в утепленном балконе для внутренней отделки? Хочу перенести газплиту и холодильник на балкон, утеплил снаружи пенопластом 7см и перекрыли сайдингом Файнбер. Изнутри пеноплэкс 5см, и типа фольгоизол (теплорд казахстанский). Утеплены только боковые и стенка под окном, далее планирую утеплить во время монтажа каркаса несущую стену дома и потолок. В полу встроены электрический теплые полы старыми хозяевами квартиры. Местные работяги говорят что брус деревянный вести будет и они работают с металпрофилем, в интернете написано, что обязательно именно деревянный. Возможно ли использовать обычный каркас из профиля? фото прилагаю изнутри. Живу в Киргизии, Бишкек
     

    Вложения:

    • 20180915111853[1].jpg
    • 20180915111924[1].jpg
    • 20180915111910[1].jpg
    • 20180915111859[1].jpg
    Последнее редактирование: 15.09.18
  13. Naykblack
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Naykblack

    Участник

    Naykblack

    Участник

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    День добрый! Подскажите пожалуйста, обязательно ли возводить деревянный каркас для гипсокартона в утепленном балконе для внутренней отделки? Хочу перенести газплиту и холодильник на балкон, утеплил снаружи пенопластом 7см и перекрыли сайдингом Файнбер. Изнутри пеноплэкс 5см, и типа фольгоизол (теплорд казахстанский). Утеплены только боковые и стенка под окном, далее планирую утеплить во время монтажа каркаса несущую стену дома и потолок. В полу встроены электрический теплые полы старыми хозяевами квартиры. Местные работяги говорят что брус деревянный вести будет и они работают с металлпрофилем, в интернете написано, что обязательно именно деревянный. Возможно ли использовать обычный каркас из профиля? И еще: между каркасом и теплыми полами должен быть зазор и сколько см, если да? Фото прилагаю изнутри. Вопрос перенес из "Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)".Живу в Киргизии, Бишкек. Заранее благодарю за ответы.
     

    Вложения:

    • 20180915111853[1].jpg
    • 20180915111859[1].jpg
    • 20180915111910[1].jpg
    • 20180915111924[1].jpg
  14. uecm48
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    102

    uecm48

    Живу здесь

    uecm48

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Липецк
    Площадь пола на лоджии 2900 мм на 1200 мм требуется поднять уровень на 230 мм. и утеплить. Какой лучше пирог использовать?
     
  15. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.352
    Благодарности:
    12.278

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.352
    Благодарности:
    12.278
    Адрес:
    Рязань
    150 мм ППС + 30 мм ЭППС + 50 мм стяжка
    Если денег до хрена, то можно все 180 мм ЭППС набрать.
    Забыл. В стяжку сварную сетку 10х10