РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любой крутой профиль могут загубить монтажники. Может я параноик, но пришлось доработать крепления всех окон. Рассверливал отверстия в пластинах и крепил на КВТ-6. Я не знаю сколько на срез держат пена + саморезы, но квт6 до 192 кг / штука. И я так понимаю у них это обычная практика... большие окна они крепили на 7ку а узкие на 5ку. Ну и пароизоляция естественно вся отошла от разбухшей пены.
Поэтому двери ставил сам. Использовал пластины + КВТ6. А для мертвой фиксации в проеме после монтажа по уровню закрепил всё дополнительно на уголки + КВТ10. Уголки крепил саморезами к доп, профилю, у него внутри замкнутое усиление. Получилось сверх надежно.
Пишу о впечатлениях. Прошлую неделю погода стояла теплая, но пасмурная, около нуля днем и лишь в пятницу начало холодать до -15 в воскресение. Сегодня с утра было -20. Приехал на участок, откидал снег и зашел в дом. И тут моему удивлению не было предела - в доме градусник показывал +5 и это с учетом того, что у меня нет ни одного источника обогрева в доме. Входная дверь и все окна с северной стороны покрыты инеем с изнутри. К 14:00 температура поднялась до +7, вечером в 18:00 опустилась до +4. Исходные данные дома такие - фундамент лента с обратной засыпкой и утеплением пенопластом в 100мм по внешним стенкам, сверху плита 15 см. Все перекрытия монолитные, чердачное утеплено 15 см пенополистиролом. Стены - кладка газобетона плотностью D500 в 2 блока 200+300 с разбежкой, итого 500мм. Сказать, что я доволен - ничего не сказать, я думал в доме будет ну минус 10 при минус 20 за бортом, ну никак не положительная температура.