1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из ФБС

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Теория Хаоса, 11.09.21.

1. Теория Хаоса
    Благодарности:
    293

Теория Хаоса

Живу здесь

Теория Хаоса

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Не все оказалось так шоколадно с декингом, штук пять плиток покоробило от дождей, не критично конечно. Кстати заметил какие именно, у них срез странноватый, уж не подсунули мне что-то отличное от лиственницы...

2. Rpm666
    Благодарности:
    1

Rpm666

Новичок

Rpm666

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот тоже всё думал из чего строить себе производственное помещение совместно с домом
    и всё свелось к ФБС
    много кто говорит что фигня, но постоянно смотрю у нас по над трассой на первой линии таких конструкций хоть Ж жуй. 2шт в 3 этажа мегалиты и стоят уже не знаю даж сколько лет. строили армяне себе, в одном есть незначительная трещина изначально но она видать изза неправильного фундамента. хотя грунты у нас шикарные. у меня на участке 9м суглинок плотнейший, полметра песок с водой незначительной и опять суглинок до 15м, слой песка с немного воды и далее до 42м соседи бурили суглинок шёл.
    также снимаем бокс он из 300мм фбсок без утепления от слова совсем. холода доходят до -50 бывало, но там ниже 11 градусов небыло, хотя отопление такоооое, пара батарей на 80 квадратов. да! и пара ворот там ещё убогих. начинаешь работать на станках и к вечеру уже в одной футболке гоняешь. я представляю если эту коробку по наруже утеплить даже 50мм полистиролом - это будет африка. строили при мне его 15 лет назад. налили как лужу бетона 10см с сеткой и накидали. трещин - НОЛЬ. в 100м ЖД и чувствуются товарняки на полной загрузке когда идут. то есть сейсмика 24/7. потолок засыпан ваще опилками. так что однозначно с них. пусть мне на улице дадут какоеньть погоняло в египетском духе за крупноблочное строительство - по-фи-гу.
    была мысль опалубка и монолит - но 350к отдать за недельную её аренду - жаба сказала кваНЕТ. ибо в пересчёте на ФБС это уже выйдет почти 2 метра высоты глухой! стены ВСЕГО дома! А с опалубкой надо всё это таскать устанавливать, всякую арматуру вязать, заливать бетононасосами. потом могут те кто давал опалубку насчитать что типа ты её "убил", вообщем ещё 350К+ минимум, при этом спине и нервам частично хана и не дай бог таджикам предложат где то делать кровлю за миллиард и они просто не появятся когда приедет бетон...бывали такие приколы, нажрался этого говна.
    раскладку сделал чтобы нигде ничего не закладывать кирпичом кроме выходов котельной и ветниляшки.

вообщем вопрос к ТС - сожалений же как я понял нет в выборе? какие моменты бы сделал по-другому?

3. Теория Хаоса
    Благодарности:
    293

Теория Хаоса

Живу здесь

Теория Хаоса

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Меня все устраивает, летом прохладно, зимой тепло. Стены - это совсем небольшая часть затрат по стройке. Эмпирическим путем выяснил, что для дома более важна хорошая веранда и терасса. На них больше всего будет времени проводиться. Вот за лето сделали каркас. Коплю деньги на остекление.
    IMG_20251024_110507_405.jpg IMG_20251024_110507_498.jpg IMG_20251024_110506_734.jpg IMG_20251024_110507_611.jpg

4. Теория Хаоса
    Благодарности:
    293

Теория Хаоса

Живу здесь

Теория Хаоса

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Остеклить веранду сейчас ппц недешевое удовольствие.

Последнее редактирование: 24.10.25
  5. Rpm666
    Благодарности:
    1

Rpm666

Новичок

Rpm666

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо!
    Ну тогда реально буду с ФБСок строить
    Несколько дней подпрыгиваний и коробка стоит
    С газика самому складывать это растянется на всё лето, а за работу таджики 500-600к попросят по кубатуре + полюбому ещё траты нарисуются им за труды, а это при цене за блок около 2500 выходит уже 200шт 24-3-6. Их уже хватит на коробку, даже перебор случится. И это только за работу. А учитывая то, что сейчас хороший газик стоит 10500-11000 за куб, то ещё лям как здрасьте. При этом стена не монолит
    Мысль есть армировать каждый ряд для спокойствия и чтобы и выравнивать мало ли что и слой раствора был одинаковый.
    Да, затраты потом по отделке и прочему они рядом не стоят со стоимостью блоков, но это я могу сам в черновое всё сделать. Штробить - такое себе, проще стены как гипсач, только с плотного материала на нормальные профили. В доме брусовом так и сделал. ОСП 12мм и на неё гипсач - одно удовольствие. За день можно комнату так обшить и все углы идеальные, и коммуникации спрятаны. Где надо - лючок поставил. Штукатурить только производственное, там внахлёст по стене и проводку и прочее провёл и не паришься.
    Снаружи вентфасад тоже делается не так уж и сложно, где то он может и "потерпеть")
    Остекление...ну если всё в алюминиевый профиль там сразу космос(
    А так то само стекло стоит у нас гораздо дешевле за квадрат чем стена с отделкой, брать только их как ИПшник, хорошая скидка диллерская)

6. Теория Хаоса
    Благодарности:
    293

Теория Хаоса

Живу здесь

Теория Хаоса

Живу здесь

Благодарности:
    293
    IMG20260703165158.jpg IMG20260703165203.jpg
    Сделали отмостку вокруг дома, засыпали речной галькой. На небольшой открытой террасе сделали место для столика и стульев, барбекюшницы и купели.