Я никогда не аымачиваю. Довожу воду до кипения, насыпаю грибы, жду когда закипит, сливаю и повторяю. Дальше солю, как остынут
Умеет, но не перед хозяйкой. Как там было "вид перед начальником надобно иметь бравый и придуркрватый.." Как-то примерно так.
У меня в семье вымачивали (возможно, впоследствии это и было одной их причин, почему перестали брать условно-съедобные грибы - никому не хотелось так морочиться ).
Не… «Подчинённый пред лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разуменьем своим не смущать начальство» ©
Этим наш подход от европейскогго и отличается. Если тама едят грибы живьём, и периодически от этого тогось, то у нас их вымачивают, вываривают и прочее...