Да там эти головы визирей летели по пять штук в каждой серии! . А вот казни детей и правда напрягали, и очень сильно, расстраивалась.... Всё никак не пойму, нафига было рожать по десять шехзаде, чтоб потом один взошел на трон, а остальных душили или держали под замком до умалишения! Странные люди!
Восток — дело тонкое… © Я ето понимаю так, что сначала глава хочет иметь выбор среди кандидатов, сиречь своих отпрысков… ну а потом… «воздастся тебе по делам твоим…» Нуу, нащщёт управленцев слегка загнули… я ж про роцственника так сказать… И по большому счёту он то как раз был бы самым лучшим с точки зрения развития государства… Но… се ля ви…
Да так то я так же понимаю, хотят как лучше, но получается.... Про роцственника не въехала. Но, ведь был один Великолепный, и это Сулейман, который у матери один из сыновей, то есть без конкурентов! Потому и достойным оказался видимо. А вот остальные, в ходе борьбы за выживаемость и власть, совсем теряли разум, ну и соответственно правили! Это моё возмущение по второму фильму "ВВ империя Кёсем". Там всё намного жёсще и сташнее в ихнем царстве стало. И потом, это ж история. Понимаю, что с долей додумок и интриг, но всё же...
Ааа… продолжение… Нее… я про как раз Сулеймана и как его правление показали… Ну и кто и как пытался закопёрщиком стать… Роцственник — ето я про мужа то ли сестры то ли дочери — не помню уже , который визирем стал, а потом…
Они умнее нас были, и хорошо владели всякими снадобьями в этом плане. Но было ж круто родить шехзаде и стать фавориткой, а потом глядишь и султаншей.
Сегодня вот таких набрали всегда их пинала а муж уверяет, что это чёрный груздь отправлю сейчас дядьке, он спец