РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго! Проектная контора прислала предложение по подключению, проконсультируйте пожалуйста. Дача на двух хозяев в долевой собственности, по 60м2 на брата. На данный участок много лет назад местный газмяс бесплатно провел трубу, поставил грпш (вроде так называется - большой шкаф с кранами) и под землёй до фасада дома (по центру деления дома на двух хозяев) подвели трубу. Сейчас торчит такая жёлтая мандула диаметром миллиметров 40-50 с заваренным сверху колпаком. Вроде как редуктор там в грпш на 10куб. По 5 на нос. Вот сейчас проектировщики сделали расчет на 200т чтобы подключить ту самую трубу. То есть ввести в дом, подключить плиту и дотянуть трубку внутри дома до котла. Это ещё без учёта котла и батарей. Вроде как дорого получается. По началу загорелся желанием, дальше посчитал котлы, батареи, вентиляции, место под настенный котел -это ещё 200т и немного приостыл. Люди пишут, что вдвое меньше платят, а тут почти полмиллиона маячит, учитывая, что все уже до дома подведено и установлено и не надо биться чтобы до участка подвели 200 метров итд. Территориально Питер. У кого как по цене выходило?
На основании чего проектная контора прислала данный расчёт? Вы писали какое то заявление? Вот уроды, народ разводят. Пишите в личку, помогу сэкономить прилично денег.
Соседи с кем у нас долевая собственность вызвали их, вот они и выставили такой счёт. Я собственно не хотел вообще в ближайшее время подключаться, просто соседи стали форсировать вопрос и запросили мое согласие, я забеспокоился, что они подключатся, а мне потом за подключение газмяс выставит счёт за прокладку нового газопровода к дому итд. Подумал, что лучше тогда вместе подключаться. А вот сейчас посчитал и желание отпало за такие
А проектная контрора Вам ещё один ГРПШ хочет продать. Что-то тут не так. Хоть до дома и подведено, всё-равно пока платите ГРО за договор техприсоединения 29 тыср. Подождите до ноября - не надо будет платить эти 29 тыср. Да эти жулики Вам насчитали много лишнего - не надо сдавать объекты ИЖС госкомиссии, не надо регистрации в Ростехнадзоре, не надо рентгенографии сварки, нет никакой сдачи объекта инспектору ГРО. Это как у Гиляровского официант обсчитывал:" Первое не брали - рупь с вас".
Да уж, не нагреешь, не проживёшь В принципе я особо не тороплюсь уже, год больше меньше уже не важно. Соседи взбудоражили (нашли вот контору первую попавшуюся, что Яндекс выдал по запросу 'подклбчение газа'), уже неделю пытаюсь вникнуть из-за них в эти котлы, радиаторы, ПП итд. Как говорится, без лоха и жизнь плоха ☝️
Дешевле всего делать самому. Но если неохота бодаться с ГРО, то дешевле всего заказать работы внутри участка у самой ГРО согласно п. 88 Правил. Они тогда должны сделать по стандартизированным ставкам, установленным приказом РЭК Ленобласти. Все остальные делают дороже, ориентируюсь именно на эти ставки и накручивая лишнего.
Не только. Есть ещё АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и «Северо-Западная Инвестиционно-Промышленная Компания». Но кто у Вас конкретно, надо в местной администрации узнавать.
ПетербургГаз -146%, я узнавал, на них же и писали с соседями разрешения на использование трубы (у нас долевая собственность)