РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть лента 5*5 метров для беседки, шириной 35 см, бетон м300. Нагрузка в виде крыши будет максимум 10 тонн. Грунт - утрамбованный песок. Хочется залить внутри ленты монолитную плиту что бы положить на неё плитку и больше ней ничего и не будет. Я вот думаю, можно плиту соединить с лентой загнав в неё сантиметров на 10 арматуру десятую или двенадцатую в два яруса и посадить её на химический анкер. Шаг армировки 20х20, сама плита высотой 25 см. Общий вес плиты будет в районе 15 тонн. Даже если песок под ней просядет она на этой арматуре и повиснет. Количество точек крепления будет в районе 200 шт. Т. е. максимальная нагрузка на одно соединение 75 кг. Мне кажется будет стоять). Как считаете)?
Считаю что вы выбрали самое дорогое и неэффективное решение. Нормально уплотнить песок и залить пол по грунту или залить плиту с опиранием по периметру на ленту проще и дешевле.
То, что относительно дорогое, наверное. Хотя, ну какие там затраты? Пять тысяч на химические анкера с авито? А в чем неэффективность?
Работу себе придумываете. 200 точек - бурение 200 отверстий, 200 метров лишней арматуры, химанкера. По поводу стоимости последних я бы не сказал что дёшево, но я обычно Хилти использую.
Ну я, как и все хочу, что бы у меня плита не сдвинулась вниз, поэтому такое вот решение). А хилти, по мне так это перебор, есть тот же химтек, вполне нормально, 300-400 мл - можно купить за 300 руб. на авито.
8.8 класс прочности. Это, как те болты, которым притягивают автомобильные диски. Сталь JIS H 8610 Выполняется так