1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регулировка газового котла Ferrolli Pegasus D32

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nikolay2312, 04.09.21.

1. Nikolay2312
    Благодарности:
    10

Nikolay2312

Живу здесь

Nikolay2312

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Регулировка газового котла Ferrolli Pegasus D32
    Добрый день.
    Стоит задача уменьшить максимальную температуру нагрева газового напольного котла Феролли Pegasus D32.
    Суть вот в чем, в частном доме установлен газовый котёл (указанный выше) и бойлер косвенного нагрева которые соединёны в один контур.
    В режиме нагрева бойлера, меня не устраивает то что котёл как сумасшедший начинает греть воду до 90 градусов и только потом останавливается.
    Сейчас я хочу найти способ каким то образом понизить верхнее пороговое значение нагрева котла с 90 на хотя бы 80, а ещё лучше 70 градусов, т. к. считаю что полипропиленовые трубы которыми сообственно и сделан контур отопления между котлом и бойлером по характеристикам заявленным производителем должны применяться при максимальной температуре в 95 градусов (это максимально), а котёл их нагревает каждый раз до 90.
    Тоесть при каждом нагреве достигается максимально допустимая температура эксплуатации контура, что на мой взгляд крайне не правильно, т. к. отсутствует какой то запас прочности.

Если есть здесь специалисты которые знают как это можно исправить и отрегулировать котёл пожалуйста подскажите.

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.275

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.275
    Вы сами поняли, что написали ?
    это рекламный ход. на практике не надо ПП гонять выше 75, лучше 70.
    читайте мануал котла - есть ли там ограничения по Т. что-то мне подсказывает, что их нет.

3. resergel
    Благодарности:
    768

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    768
    лучше материал труб обвязки поменяйте на металл :hello:

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Звоните в представительство https://service.ferroli.ru/

5. Nikolay2312
    Благодарности:
    10

Nikolay2312

Живу здесь

Nikolay2312

Живу здесь

Благодарности:
    10
    1. По поводу понимания того что я написал, то прочитав и осмыслив свой текст ещё раз, я прекрасно понимаю что я написал т. к. суть мучавшего меня вопроса я указал вполне развёрнуто. Скорее мне не понятно что в итоге оказалось не понятным вам ?!

2. что вы именно имеете ввиду про рекламный ход ?

3. Про температуру эксплуатации п/п я с вами согласен. Именно поэтому такая тема и появилась на этом форуме.

6. Nikolay2312
    Благодарности:
    10

Nikolay2312

Живу здесь

Nikolay2312

Живу здесь

Благодарности:
    10

7. Nikolay2312
    Благодарности:
    10

Nikolay2312

Живу здесь

Nikolay2312

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Данный вариант не рассматриваю, т. к. п/п считаю более надежным если честно, конечно только при соблюдении оптимальных условий его эксплуатации заявленных производителем.

8. Nikolay2312
    Благодарности:
    10

Nikolay2312

Живу здесь

Nikolay2312

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо, позвоню наверное действительно самый правильный вариант будет.
    По результату отпишусь.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.011

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.011
    А может вам как-то обмануть мозги, чтоб котел думал что шпарит на 90, а в реале будет 75-80°? Я например тоже не доволен был работой своего котла (правда у меня настенный котел Виссман, но суть не важна) в режиме нагрева бойлера, в основном при режиме Антилегионеллы, когда котел греет воду в бойлере до 70°,а теплоноситель на 85° и тактует в этом режиме дико, мучая котел, а мне такая температура в бойлере не нужна, легионеллы погибают и при 55°,только медленнее, и хрен с ними, мне их не жалко, я живодёр), а кипятком шпариться не хочется, да и работает он при нагреве БКН на большой (9+24 кВт) мощности, что аж теплоноситель в ветке ГВС бурлит, температура по датчику в теплоносителе около 85°,трубы тоже ПП. Я в общем как решил проблему, к датчику ГВС припаял регулируемый резистор и теперь выставил желаемую температуру, вобщем обманул мозги котла и реальная тепмература теперь на 10-15° меньше и ещё я прикрыл газовый кран, чтоб как бы мощность была меньше, и теперь я доволен, правда прошло ещё мало времени чтоб делать выводы и давать советы, но тем не менее, посмотрю как будет дальше.

Последнее редактирование: 06.09.21
  10. Nikolay2312
    Благодарности:
    10

Nikolay2312

Живу здесь

Nikolay2312

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день. Спасибо Вам за совет. А можно поподробнее что за: регулируемый резистор. Где вы его взяли например?
    И не совсем понятно как я могу обмануть газовый котел, если котел ориентируется только на информацию полученную от выносного датчика нагрева установленного в бойлер.
    Вот например: бойлер (ГВС) установлен на поддержание температуры 45 градусов, через 3 часа температура опустилась на 6 градусов и котел зафиксировав снижение от запрограмированой температуры начинает включать режим нагрева бойлера, повышая (нагревая) температуру в контуре (Котел + Бойлер) с 40 до 90 градусов... у меня возникает вопрос как можно обмануть котел в этом случае !? ведь чтобы я ни делал котел все равно будет греть воду автоматически до 90 градусов, и отключиться он только в том случае если с выносного датчика температуры прийдет сигнал о том что заданная температура достигнута...

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Ну что, помогли в представительстве?

Вы хотите понизить максимальную температуру ОВ при работе котла на бойлер.
    Вообще-то с завода должно по умолчанию стоять 80 градусов.

Сервисное меню.
    Параметр P08. Максимальная температура отопления, задаваемая пользователем.
    По умолчанию 90
    Параметр P14 Температура ОВ на входе бойлера.
    По умолчанию 80

Вложения:

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.011

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.011
    Я припаял паралельно резистор к проводу датчика ГВС, я нашел схемку с резистроюорами, диодами и прочими штучками, там был регулируемый резистор, с крутилкой, вот за счёт него я уменьшил сопротивление на датчик ГВС и теперь я доволен, добился чего хотел. Я правда пока не понял, где вам понижать реальную температуру, на датчике ГВС или же на датчике, по которому ориентируются мозги, нагревая теплоноситель. У меня теплоноситель в режиме ГВС греет до 85° и здесь я ничего не менял, меня здесь все устраивает, не устраивало то, что в режиме Антилегионеллы, который включается раз в неделю, котел греет воду в бойлере до 70°,а это по времени примерно 45 минут и примерно через минут 10 начинаются жуткие тактования котла, так как минимальной мощности в 9 кВт становится много и котел тупо каждые 5 сек включается/выключается,ну и на котле модуляция 40-100%,а мне нужно было чтоб минимальная мощность была меньше, вот я ещё вдобавок прикрыл газовый кран перед котлом и теперь грубо говоря у меня мощность котла не 9-24 кВт, а скажем примерно 6-16 кВт, чего мне хватает более чем. Ну а резистором я уменьшил сопротивление датчика ГВС и теперь у меня котел думает что температура ГВС 60°,а на самом деле 45-50°,и теперь у меня даже в режиме Антилегионеллы не 70°,а примерно 55°,хотя могу и ещё увеличить разницу, но пока мне нравится так. Если что я попозже нарисую свою схемку и фото резисторов.

13. Nikolay2312
    Благодарности:
    10

Nikolay2312

Живу здесь

Nikolay2312

Живу здесь

Благодарности:
    10

14. Nikolay2312
    Благодарности:
    10

Nikolay2312

Живу здесь

Nikolay2312

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо, попробую почитать, это уже похоже как раз на то что я и ищу.
    Вы скинули мне какую то более развёрнутую инструкцию, а в моём случае с газовым котлом была инструкция намного примитивнее.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Так ту итальянцы писали для пользователей (ну конечно с переводом), а эту я и мужики из моего отдела для сервисников.