1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли создать ТТ котел на угле длительностью горения 20-30 дней?

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем homs, 21.01.10.

1. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Обязательно расскажу!

2. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Как-то дёшево получается. А это у тебя первый котёл или уже есть опыт?
    Может быть как со стройкой у моего соседа - планировал за 60 тыс. у. е. дом под ключ, а вышло что за 100 только коробка, да ещё и с прорабом судится (прораб ещё хочет).

3. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    10 - 20 тысяч если в наличии уже есть некоторые детали и при условии если сам все будешь варить сверлить и делать... По сути тут нужно купить только метал 3 - 4мм для теплообменника и 2мм для самой коробки котла (угольник я не считаю) так же нужно купить стандартный колосник и примерно 10 - 15 шамотных кирпичей... регулятор заслонки поддувала ну и в общем то все!

Я так же дом расчитывал, только я почти уложился... мне знакомый строил за работу ему заплатил 500тыс.
    Квартиру продал за 2500т... 500т. ушло на землю, 1500т. на 2х этажный дом (на материал)... Да дом под ключ не получился, Пока все черновое, но уже почти полтора года тут живем... Вот если бы строил сам и сэкономил те 500 тысяч (которые отдал за работу), то точно бы под ключ сделал, их как рас таки не хватает... :)

4. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я бизнесмен, думаю можно так сказать... и делать подсчет материала - Это моя профессия...!
    Так как я знимаюсь изготовлением мебели, нужно все досконально подсчитывать, до болтика... так что с подсчетом по деньгам и что нужно для изделия у меня нет Проблем... Запросто все подчитаю!

5. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Ну 10 и 20 - это большая разница, может в верхний придел и уложишься. Я первый котёл делал под ключ за 6000 грн (около 666 баксов). Считал следующим образом: половина - материал, половина - работа. В итоге получилось на материалы пошло около 450 баксов. Но тот котёл был значительно проще, чем ты планируешь изготовить. На твой нужно будет только электроники и механики на несколько сотен баксов. Группу безопасности нужно продумывать, чтоб весь уголь в бункере не загорелся (не знаю насколько это возможно в такой конструкции), а это тоже деньги.
    В общем интересно будет посмотреть.
    В Инете встречал подобные автономные котельные, но цены там были ...

6. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я понимаю твой принцип, ты берешь и умножаешь все на 4ре и потому то такой вывод, что будет все дорого! И как я уже говорил выше я подсчитывал сколько денег уйдет!

Кстати говоря сегодня советовался с своим знакомым, он сказал модель полностью рабочая... к тому же я сейчас модель котла немного переделал, Отказался от червячного штока податчика угля... я думаю сделать 2й плужерный податчик... гарантия безопасности от возгорания бака с углем 100%...!

На котле будет всего 3ри двигателя:
    1й на плужерном податчике Угля 1,5кВата
    2й на жерновах и транспортере для Дробления и доставки угля в предварительную угольную камеру 1,5кВата
    3й на Вибраторе Колосников для лучшего Просеивания золы 800ват
    4й на Дымососе, 70 ват.

Что плужерный податчик что на жирновах двигатель максимум 1,5 кВата... и работать они будут сумарно 2 часа в сутки! - затраты на электричество в перевод на деньги получаются нечтожно малы!

7. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Двигатель который будет стоять на Вибраторе Колосников, он так же будет Двигать с поворотом влево/вправо Турбулизаторы (которые находятся в теплообменнике) примерно 3 - 4 раза в сутки...
    Отсюда следует - что теплообменник почти всегда будет чист, и теплообмен от Жара до Теплоносителя будет максимальным... а значит КПД будет на высшем уровне + холодный воздух с улицы будет проходит через рекуператор и нагреваясь, уже будучи теплым или горячим, будет попадать в поддувало... что повысит КПД котла на 10 - 15%
    В общем осталось только все Купить и Собрать! :)

8. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Не умножаю, а оцениваю свой труд по цене материала (по сути цена = материал х 2, а не на 4).
    В общем слов много, а результаты пока только на бумаге. На форуме словоблудов много, а мастеров единицы - надеюсь, что получится положительный результат, а не только картинки.

9. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Зачем троллишь? Всем надо " за грош пятаков". Пока этот паритет остается на грошах. Нет возможности сделать что- то технологичное за пару рублей. А если есть, приходи с результатом. А так, это просто балабольство.

10. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Согласен с тобой на счет "Словоблудов" но! я человек дела, все что поевляется у меня на чертижах потом переходит в реальную детель или конструкцию...
    Для мня сейчас главное уверенность, что работать будет и Я ее получил от профессионала в таких делах, сейчас этот вопрос дело времени и денег!
    Если не веришь что я могу это сделать то это конечно же твои проблемы... но если хочешь поверить что я могу действительно Зайди сюда посмотри что я умею, а потом подумай смогу ли я сделать,
    Все что меня тормозит вообще это деньги, просто их не всегда достаточно... и по мимо моих изобретений, мне еще нужно дома ремонт делать, участок отсыпать... вообщем есть куда деньги потратить!

Как сказал один умный человек... "В механике я Преуспел" а автономный котел по сути, там только механика, с которой я на "ТЫ" а что касается расчетов, по размерам топки и всего остального, мне уже все расчеты сделали... Повторяюсь... Остается только собрать, сварить котел!

А балоболов я и сам терпеть не могу! к сожалению на этом форуме их %80 а то и 90

11. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного - Альберт Эйнштейн
    думаю очень правдивое замечание!

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вот и посмотрим в каких вы процентах.

13. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Окей! Результаты будут к следующей зиме... Но я обязательно дам знать что получилось...!