1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 10

Выбор аккумуляторной цепной пилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Kirill22, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    12 для цепочки с шагом 1\4, это приличная скорость, пилят мои ГВ с такой цепью и с такой скоростью очень производительно. Правда меня в китайских пилках смущают редукторы.

2. Sanjpan
    Благодарности:
    3.025

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    А почему смущают? Вроде жалобы по редуктору редкие, чаще палят движки...

3. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Когда стоит редуктор, тогда и ставят высокооборотистые, очень маломощные движки в пластиковой обёртке, думаю не больше, чем 200 вт ну какой с них спрос, они и не выдерживают перегруза, да и запитать их можно и китайской маломощной АКБ, 1,1,5 А в реалии, а не то что там написано, типа 12А имел такую, в лучшем случае до трёх. Я в принципе отказался от редукторных пил, как с продольным, так и поперечным движком. КПД низкий, лишняя ось, ну и движки курам на смех.

Последнее редактирование: 09.12.25
  4. Sanjpan
    Благодарности:
    3.025

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Зайдём с другой стороны...Допустим. более менее аккумуляторы нормально работают три, четыре года...Потом нужно купить к ней аккумы, которые будут стоить почти полную стоимость старого агрегата...плюс внутренности так же не молодеют...За это время появится инструмент превосходящий по функционалу и практичности, возможно и стоимости ниже старой пилки (например)...Народ хочет работать здесь и сейчас ..Через три года навороченная (в то время) техника будет лежать мёртвым грузом в гараже, а люди будут покупать более свежие (модные) на данный период..Поэтому...например я, не буду покупать технику "на века"...Я буду исходить из соображения - отработала своё - повесил на стенку...подарил кому нибудь и забыл...

5. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Это тож позиция, но зайдём с обратной стороны Луны. Покупая бюджет потребитель обречён либо доводить его до ручки, либо покупая модный выбросить старый в утиль. А если у вас толковая брендовая, а может и премиальная вещь она будет иметь спрос как минимум у второго, а может и третьего владельца, поэтому такой подход к приобретению помощников тож позиция и какая из них более выгодна, даже по деньгам, надо долго и усердно считать, добавляя сюда и морально -психологическую составляющую. И премиальная вещь за 3-5 лет конечно не отработает своё и не захочет висеть на гвоздике, тем более валяться в утиле. Потребитель у нас многослойный, одному и дешёвого китайского за глаза, второму, уже хочется побольше, пусть и БУ, третьему подавай только новое премиальное...

Последнее редактирование: 10.12.25
  6. Yaz94
    Благодарности:
    2.012

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    2.012
    Как то я не заметил что можно продать легко за нормальные деньги, что угодно, многое пытались продавать, может это от региона зависит, у нас б. у. практически не реально продать.

7. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Как говорил Остап: "Мне не нужна вечная бритва. Я не собираюсь жить вечно."
    Полностью согласен с таким подходом.
    Если первая моя минипила прекратила работу потому что вышла из строя (сгорел движок в конце концов) вполне отработав то, что я рассчитывал, то вторая - морально устарела.
    И я за её же стоимость купил новую. Кардинально лучшую, чем она.
    Устраивать вокруг неё какие-то пляски с бубном, модернизируя, бессмысленно.

Текущая пила меня (в данный момент!) устраивает полностью. Удорожать её модернизируя... Зачем? Она отлично работает без всякой модернизации.
    Если модернизация увеличит срок её службы в 2 раза, но будет стоить столько же, сколько она сама, смысла в модернизации нет никакого.

Повторюсь: Ресурс предыдущей пилы у меня не выработан. Она просто морально устарела. Никакой модернизацией этого не решить.

ИМХО, это ошибочная позиция.
    Я не знаю ни одного человека, который б/у инструмент покупал бы как "премиальный".
    Б/у он и есть б/у. Когда выйдет из строя? Да хоть когда. Хоть завтра имеет полное право сдохнуть окончательно и бесповоротно. Хоть премиальный он, хоть шмондиальный.

Откуда покупатель знает, что он какой-то там премиальный? Кто и каким образом увеличил ресурс частей этого премиального? Тайна сия велика есть.

Поэтому, извините, я очень скептически отношусь к Вашему подходу.

Возможно, где-то такие люди и есть.
    Но я никогда не встречал. Б/у покупается исключительно из экономии. Чтобы его покупали, оно должно стоить в 2-3 раза дешевле нового.
    Никакого "премиального б/у" не существует в природе на мой взгляд. Оно просто "б/у"
    Это только моё мнение, могу ошибаться.

8. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Сегодня, когда китайцы на своих автоматических заводах кардинально снизили себестоимость, продать б/у можно только уж очень дёшево. И то, покупатель 300 раз подумает: А что с ним не так, что его продают?

9. Benimed
    Благодарности:
    7.827

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    7.827
    У меня вопрос к специалистам. Сам я в этом не шибко разбираюсь. Тоже вот решил взять небольшую акк. пилку. И также мне пила желательно совместимая с макитовскими LXT. Хочу вот такую брать.
    Screenshot_2025-12-10-14-54-57-229_ru.ozon.app.android.jpg
    Она вроде как совместима с этими аккумуляторами. Но вот смущает эта надпись XLT. Хотелось бы это разъяснить. Кстати, пилка насколько я понимаю безредукторная.

10. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Очень сложно что-то сказать по фото. Почему именно её? Какие параметры? Кто производитель?
    Ссылку дайте для простоты.

Может, это её (производителя) название?

11. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Посмотрел пилу эту. 8500 без аккума за 1-аккумуляторную пилку, ИМХО, дорого.
    Заявлена скорость цепи 15 м/сек.
    Но меня терзают смутные сомненья при цепи 3/8, что на на 20в даст 15 м/с.
    Хотя это на холостом ходу.. Возможно. Но будет тормозить с такой цепью.

Параметр "Ширина пропила - 26 мм" я вообще не понял.
    Вес 5.5 для маломощной минипилы это многовато на мой взгляд. Очень тяжёлая.

Отзывов по этой пиле не нашёл.
    Я бы не взял.

12. Benimed
    Благодарности:
    7.827

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    7.827
    Почему её?Так ищу подобную, типа безредукторной. Производитель китайский конечно. Не хочу брать совсем дешёвых китайцев, а у этой марки хороший инструмент. Много как раз отличных отзывов по разному инструменту этой марки. По весу это конечно лажа какая-то.Там 3 кило максимум. Есть ещё подобный Senix, тоже хороший инструмент, но ещё дороже и аккумы не совместимы.

13. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.911

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Пила длиной 30 см и двуручная, лучше на две 18В акб... Это одноручку с короткими шинами на один акб нормально.

Плюс вортекса в официальной гарантии и наличии запчастей. Акб на такую пилу нужен хороший, не меньше 4Ач реальных высокотоковых. Данная пила оснащена одноступенчатым редуктором. Без механического тормоза.

XLT это маркетинговая аббревиатура, схожая с LXT. Акб makita на инструменте Wortex можно использовать (кроме тех, где третий разъем широкий и без подборки (для оригинальных акб makita). Акб Wortex на инструменте Makita c тремя контактами, нет).

Последнее редактирование: 10.12.25
  14. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Зря. Это реально существенный параметр. Один из важнейших.
    Правда. не только скорость на холостом ходу, а и то как она падает (если падает) под нагрузкой.
    В общем, смотреть надо.

Но по сво6ему опыту скажу: 6 м/сек и 12 это земля и небо. Вообще разные ощущения.

15. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Полностью согласен. Двуручка на 18-20В смысла не имеет. Чересчур громоздка для мелких работ, маломощна для крупных.

Статус темы:
Закрыта.