1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Выбор аккумуляторной цепной пилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Kirill22, 26.08.21.

1. Штиль231
    Благодарности:
    5.492

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.492
    Я конечно всё и вся переделываю, сегодня испытал по дрова на маковках малышку ГВ110 со штилевской МИКРО оснасткой, очень понравилось. и батареи 40-4А хватает на полчаса работы. Конечно она пилит и 20 см в срезе и до 25 на всё жало у меня, но пока пилю маковки с сучьями до 10 см в срезе, а большой пилой 18 стволы. Кстати ни одна пила в лесу в отключку не ушла, была 18*. Со штатной гарнитурой не пилил повесил на гвоздик для реализации. Батарею 8А совать в малышку не целесообразно добавляется лишних 700 гр и пила становится считай 5КГ.

2. Дмитрий_Юрьевич
    Благодарности:
    14

Дмитрий_Юрьевич

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день. Ситуация такая. Сосед взял попилить пилу Greenworks 60 вольт и короче сломалась (не реагирует на вкл) - аккумулятор нормальный. Пила куплена 5 месяцев назад в озоне - гарантия 3 года. Я сказал, чтобы он сдал её в авторизированный центр. Он (сосед)_ взял её в Москву - не знаю что он там химичил в течении месяца, вскрыл её пытался сам починить, потом отнёс типа в центр (не знаю), отправил ему чеки о покупки, там сказали, что пила вскрыта - пломбы нарушены, нет печати в гарантийном талоне и гарантия слетела, и ёщё сгорела плата и двигатель. Вообщем пипец.
    Написал в чат поддержки магазина, в который купил пилу - пришёл ответ.
    "
    Добрый день! Обращаем ваше внимание, что Согласно действующему Закону о защите прав потребителей и Федеральному закону 54-ФЗ о кассовой дисциплине, документом, подтверждающим факт покупки товара у продавца, является кассовый чек, содержащий всю необходимую информацию о товаре и продавце. Такое явление, как гарантийный талон к товару, отсутствует в Законе и не является обязательным документом в договоре купли-продажи. Согласно п. 5 ст. 18 и п. 4 ст. 26.1. Закона о защите прав потребителей, отсутствие гарантийного талона не может служить основанием для отказа в гарантийном обслуживании. Вы имеете право ссылаться на любой другой имеющийся у вас документ о покупке (электронный чек) или скриншот заказа из личного кабинета. 10:47
    Добрый день! Вам необходимо обратится сначала в авторизованный сервисный центр Гринворкс за актом. Далее необходимо оформить корректно заявку на возврат в клиентскую службы поддержки ОЗОН. Для того чтобы вернуть деньги за такой товар, необходимо: 1. Создать заявку на возврат. 2. Приложить к заявке скан или фото акта о не ремонтопригодности товара и подробно описать ситуацию. 3. Покупателю необходимо дождаться одобрения заявки. 4. При возврате покупателю необходимо передать оригинал акта о не ремонтопригодности в пункт выдачи заказов"
    Вот собственно и вопрос к знатокам - есть ли там действительно пломба вскрытия? Если нет- то тогда мне лапшу вешают и я сам займусь возвратом.
    Да - живу в деревне - сервис далеко, поэтому соседу поручил, потому что в принципе у него она сломалась.

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.862

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.862
    Нету там никаких пломб. Но, то, что инструмент вскрывался, опытный мастер определит невооруженным глазом. Даже если инструмент вышел из строя по заводскому браку, но вскрывался в попытке неквалифицированного ремонта, сервис вправе отказать в гарантийном ремонте, без обьяснения причины. И формулиравка (нарушены пломбы), это лишь один из множества вариантов ответа.
    Если будете пробовать сдавать, в разных сервисах разные мастера и разные формулировки. Где-то могут и пойти на встречу и взять на ПЛАТНЫЙ ремонт (но, отремонтируют навряд ли, по тому, что нет запчастей) а "колхозить" и подбирать аналоги в сервисах не любят. Если будете настаивать на акте, в сервисе просто напишут одну из многих, формальную отписку, по которой магазин откажет на законных основаниях.

4. Дмитрий_Юрьевич
    Благодарности:
    14

Дмитрий_Юрьевич

Участник

Благодарности:
    14
    Получается какой-то заговор, если даже не вскрывался инструмент, то никакого акта не дождёшься.Я правильно понял?

5. LionTec
    Благодарности:
    760

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    760
    А разве не наоборот? Даже если инструмент вскрывался, это сервис должен доказать что это послужило причиной неисправности, причем если они дадут отписку левую то покупатель может провести экспертизу независимую и доказать обратное.
    Другое дело что из-за дешевого инструмента сложно заморачиваться никто не будет.

6. Дмитрий_Юрьевич
    Благодарности:
    14

Дмитрий_Юрьевич

Участник

Благодарности:
    14
    Ну эта пила 22000 рублей стоит.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    48.995

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    48.995
    Не могли там сразу и плата (контроллер), и двигатель сгореть... Что-то одно из двух... И скорее всего, контроллер, а их на Гринворкс нет - ремонтировать нечем :(
    Может, циничную вещь скажу, но... Нефиг соседям одалживать инструмент - даже молоток - чревато... Надеюсь, этот случай станет уроком и будут сделаны соответствующие выводы :hello:

8. Штиль231
    Благодарности:
    5.492

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.492
    Пломба ЕСТЬ. Я раскручивал ГВ 40 18 все шурупы открутил, а половинка не снимается. пришлась порвать пломбу снизу на площадке под правой ручкой. Наклейка -пломба присабачена намертво, отклеить ювелирно не удалось, взял и разрезал по шву, я на гарантию не рассчитываю, мне главное было провести внутренний осмотр. Не мучьте себя с гарантией, проверьте отдельно движок, потом окажется, что выключатель сломался, или акб накрылась. Не чему ломаться в этих пилах, косилках, триммерах...

Последнее редактирование: 28.05.25 в 21:08
  9. Штиль231
    Благодарности:
    5.492

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.492
    Второй день испытаний себя и пил по дрова- У Гринворкса, всё как не у людей. намозолил палец в лесу боковой кнопкой фиксатором, побежал к Маките 356, нет там как у взрослых пил флажок фиксатор гашетки сверху ручки, обхватил ладонью и он расфиксировал гашетку. Уже в спокойном состоянии сегодня у своих пил обнаружил подобие плавности включения, но очень в малом диапазоне -давить надо ювелирно и где то схватывает на половину скорости цепи, давишь до конца, полная скорость. В лесу не до ювелирности. Так вот у меня большой опыт устранения из схемы перестраховок всяких там кнопок просверлил 2мм отверстие при нажатой кнопке в ручке и вставил туда гвоздик 1,8 мм на ниточке и всё больше палец не мазолю, гашетка работает напрямую расфиксирована. Поэтому в лесу сегодня работал с облегчением, завалил ГВ18дерево 25 см, играючи, правда очень наклонённое, думаю и тут пила не уступает бензиновым. Всё пока по прежнему пара батарей и куб в прицепе .

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    48.995

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    48.995
    Смотря каким бензиновым не уступает... Штилю 231? Может быть... Штилю 251? Вот это уж вряд ли...

11. АндрейS24
    Благодарности:
    441

АндрейS24

Живу здесь

АндрейS24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Достаточно доказать что инструмент вскрывался, доказывать связь с неисправность не требуется. во всех гарантийных правилах это указано. И прежде чем пытаться что то доказать авторизированному сервисному центру, разберитесь кто является ответчиком по гарантийному обращению в случае обращения в суд, авторизованный СЦ там вообще третье лицо, он ничего не продавал и ответственности перед покупателем не несет.