В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

  1. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    :pioner:
    Я так никого и не нашла... Убрала нижние листья, собралась одеть медицинские шапочки, но так и не дошла...
    По осени, при строительстве грядок внесу триходермин, потом метаризин, вместе их вносить нельзя, сожрут друг друга. Правда, срок годности у них закончился, но не выбрасывать же! Что нибудь, да осталось...
    Пару лет назад, когда я это вносила, никакой гадости не было. Это биологические препараты, восстанавливающие землю.
    trihodermin.jpg metarizin 1-600x548.jpg
    Ну, и, в новом сезоне, буду с момента высадки обрабатывать все от вредителей фитоспорином.
     
  2. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Помидоры свои я вылечила! :super: И они меня, несказанно, радуют! :super::super::super:
    Малахитовая Шкатулка.
    image.jpg

    Сержант Пеппер
    image (1).jpg
     
  3. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Хочу показать вам границу Благовещенска с Хэйхэ (Китай). Граница проходит по р. Амур, расстояние между городами 600 м в самом узком месте.
    Фото взяты из авторского альбома Натальи Гутниковой в общем доступе.
    Передний план на всех фото Благовещенск, задний Хэйхэ.
    i (11).jpg i.jpg i (4).jpg i (5).jpg i (6).jpg i (7).jpg i (8).jpg i (10).jpg
     
  4. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    На меня напал долгожданный урожай! :ogo:
    Помидоры выросли огромные! Не смотря на то, что полив я прекратила, они начали лопаться:(. К моим еще добавились мамины, их срочно нужно было перерабатывать!
    Полдня вчера веселилась с аджикой. Т. к. не вареная у меня в прошлом году забродила, я решила пожертвовать витаминами в пользу еды.
    Перемолола помидоры блендером, сок слила через сито. Немного добавила в него соли и сахара, закипятила в мультиварке, получилось 4,5 л. Это не на зиму, хранить негде, выпьем сейчас.
    IMG_5251.jpg

    В аджику пошла густая часть томатов, болгарский перец, перец чили, чеснок, соль, сахар, 9% уксус, подсолнечное масло, все по вкусу, без особых пропорций.
    Получилось литров 8. Варила по 12 минут в мультиварке-скороварке две порции. Развлекаться с обычной кастрюлей желания не возникло...
    Получилось 11 баночек. Банки и крышки стерилизовала. Аджику заливала кипящей в горячие банки. Ночь стояли под шубой. Пишут, что такое можно хранить при комнатной температуре, но я побаиваюсь, что испортятся, трудов жалко, впихну в холодильник:um:.
    IMG_5253.jpg

    Для заготовок кухня оказалось мала, поэтому в консервный цех превратилась вся кухня-гостиная:flag:
    IMG_5254.jpg

    Вот такие экземпляры у меня выросли:super:
    Малахитовая шкатулка
    IMG_5255.jpg

    Это старый сорт Бычье сердце, взятый у родственницы
    IMG_5256.jpg IMG_5258.jpg

    Мои огурчики за три дня с 3-х кустов. Пора накормить их бражкой!
    IMG_5257.jpg IMG_5267.jpg
     
  5. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Ещё один помидор от родственницы, сорт ноу нейм.
    Мясистый, абсолютно без воды. Семяные камеры маленькие, семян мало. Вкус кисло-сладкий, традиционно томатный. Возможно, в другой сезон будет слаще. На этот раз, у меня даже, Малахитовая Шкатулка особой сладостью не отличается:(. Вообщем, сорт мне понравился! Скорее всего, сорт старый. Сажать буду!
    IMG_5265.jpg IMG_5268.jpg IMG_5271.jpg
    IMG_5272.jpg IMG_5273.jpg
     
  6. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Пленки на сезон не хватило:(. Вчерашний ливень превратил крышу в хлам. Собственно говоря, я ожидала подобного. Но, как ни крути, урожай жалко, крышу нужно накрыть. Иначе, с такими дождями там все сгниёт нафиг:flag:.
    Решили время на заплатки не тратить, купим поликарбонат. Выбор пал на 4 мм. 6-ка стоит совсем не гуманно:mad:. Наша старая теплица стоит с 4-кой уже лет 7, все с ней в порядке, только поликарбонат потемнел немного.
    На выходные постараемся перекрыть крышу, стены пока живые.
    Поликарбонат стоял в планах на октябрь, в октябре заменим стены и сделаем нормальные грядки. Сейчас на это времени нет совсем:flag:...
    IMG_5260.jpg IMG_5261.jpg IMG_5262.jpg IMG_5263.jpg IMG_5264.jpg
     
  7. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    3.347

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    3.347
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Наташ - рада за тебя:)]. Я про такого великолепного нападающего:super: Шикарные помидоры:love:
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.138
    Благодарности:
    3.652

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.138
    Благодарности:
    3.652
    Адрес:
    город Герой Москва
    Наташ, ничего с твоей аджикой не будет. Смело храни при комнатной температуре. Уксус, соль, сахар, острый перец, всё это консерванты. У меня второгодки в бойлерной стоят, а там жара из-за холодильников. Хоть бы хны. :victory:
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk::hndshk:
     
  10. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Спасибо! :love: У меня первый раз такие получились! :super:
    Ну, не знаю... В прошлом году все это в аджике было, она закисла:mad:... Правда, я её не варила...
    Эту уже загрузила! В новый холодильник:)]. Там места много!
    Специально покупала большой, чтобы и заготовкам места хватало:um:.
    Но, в этом году, я, что то, слишком много их заготовила!
    Это мой маленький холодильник. Нижняя полка из оркстекла хлипкая. Муж сказал, из ОСБ вырежет:close:. Продолжу загрузку:)].
    IMG_5280.jpg
     
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Наташ, а урожайный?
    Хочу желтый вкусный и урожайный. Мне очень урожайностью понравилась Оранжевая клубника, а вот вкус не впечатлил, пресновата.
     
  12. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Это ключевое. Ты пыталась сохранить сырой продукт, это только в морозилке. С вареной ничего не случится. Я помидоры резаные (на форуме ачучук называют) храню просто в кладовке. Там не соли, ни сахара, ни уксуса. Просто доведенные до кипения и разложенные по стерилизованным банкам. Стоят прекрасно.
     
  13. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Занялась баклажанами. Рецепт еще из 90-х.
    IMG_5279.jpg

    Взяла примерно равные в объеме овощи
    IMG_5275.jpg IMG_5276.jpg IMG_5277.jpg

    Загрузила в мультварку-скороварку. Плюс масло, соль, сахар по рецепту, уксус ливанула эссенцию.
    Варила 15 минут, открыла мультиварку, овощи уменьшились в объеме, но не сварились. Поставила еще на 15 минут. Как сварятся, попробую на вкус.
    Нужно заточить рецепт под новые реалии жизни:aga::aga::aga:

    Покажу бычье сердце в разрезе. Вкусное, мясистое, сока больше, чем желтом. Семян тоже больше. По вкусу похож на желтый. Урожайность высокая! :super:
    IMG_5274.jpg
     
  14. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Про урожайность не знаю. Выращивала не я, меня угостили. На следующий год посажу, тогда и узнаем.
    У меня с Оранжевой клубникой совсем ничего не получилось. Выросло что то не понятное. Ни по вкусу, ни по размеру... Но это было в прошлом году, в этом её не сажала.

    Я очень люблю желтые крупные сладкие помидоры! В следующем году посажу все желтые крупные, что у меня есть в новую теплицу, тогда и выберу лидера.
    Пока у меня лидирует Малахитовая Шкатулка. В этом году у нее урожайность высокая, а вот вкус хуже, чем в прошлом.

    Есть в этом году и Ирландский Ликер. По вкусу от МШ не отличается совсем. А, вот размер и урожайность у Ликера меньше.
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Надо же, как все по-разному :):)
    У меня ИЛ по урожайности обставил МШ, но вот по вкусу МШ лучше, у Ликера менее выразительный вкус