В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Слизни?
    Пруд очень живописный.

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.838

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.838
    Девочки, а как закатываете? Сколько соли, сахара, уксуса? У меня беда какая-то с маленькими банками. Вчера опять две литровые побелели. Правда у меня жарко в кладовке, градусов 25 точно. И мест прохладных нет... Вроде и уксуса много лить не хочу, но и трудов своих жалко.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Не знаю... Никого не видно.
    Спасибо! :love::love::love:
    00ba73e1-bb19-402e-a1d0-8a20ba6e8355.jpg
    На банку 0,7 требуется около 250- 300 гр. рассола. Рассол варю в кастрюльке 1 л. Кипящим заливаю в банки. То, что осталось, остужаю, выливаю в пустую банку и ставлю в холодильник. Использую в следующий раз. Рецепту лет 30, мама всегда им пользуется. Я только начала.
    Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными, не кислыми. Уксус не чувствуется.
    Хранить нужно в холоде. Для хранения в жаре, я думаю, нужно много уксуса лить.

Я старый холодильник в гардеробку притащила, специально для заготовок. Но он небольшой. Вот думаю, где бы большим разжиться? Мониторю Авито, пока ничего приличного по адекватной цене не нахожу... В идеале, мне бы хорошо подошла витрина без морозилки, но они стоят дорого:son:...

4. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я делаю только огурчики а-ля болгарские. Другие у нас не едятся. Рецепт нашла здесь же, от Чигсы. Банки стоят в обычной комнате, приспособленной под кладовую.

5. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.838

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.838
    @Savisa, посмотри на Атлант 1602. Это высокий холодильник без морозилки. Я себе пару брала, такой холодильник и морозильник отдельно. Они продаются и вместе и раздельно. По деньгам такой холодос сейчас примерно 30 тыс рос. руб.
    Если бы погреб был и проблем бы не было. Вот еще моя беда, наверное, в том, что пропорции считаю от объема банки, а не от объема жидкости.
    @MarinaSN, я уксуса, конечно гораздо меньше лью. На 3л банку идет не больше 1,5 жидкости (меньше обычно), а уксуса я лью 100г 9% на банку. По болгарскому рецепту аж 180. Марина, ты так и льёшь?

6. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    А подробнее про технологию?

7. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    Там, в рецепте не 180 :no:, а 120. В этом году налила рецептные 120, все прошлые разы по 1 ст. л. прямо в банку 0,5 доливала, в 0,7 1 ст. л. с хвостиком. Тоже хорошие огурчики были. В жилом помещении стоят без проблем хоть 3 года. Я заливаю кипящим маринадом 2 раза. Первый раз - залила, прикрыла крышкой, чз 10 мин слила маринад обратно в кастрюлю. Разложила по банкам приправы, довела маринад повторно до кипения, газ убавляю, чтобы слабо кипел при заливке и разливаю по банкам. Крышки в процессе тоже в слабо кипящем состоянии. Все, как обычно

Последнее редактирование: 28.07.22
  8. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    Я заполняю банки огурцами, как положено, заливаю водой, потом сливаю воду в кастрюлю, где будет вариться маринад, чз мерную емкость. Подсчитываю сколько получилось в литрах. Интересно, что уксус куда то девается, ведь его там не пара ложек, но маринада лишнего остается очень мало

9. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.838

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.838
    @MarinaSN, Марина, 180 - это я из расчета, что на 3л банку примерно 1,5 л жидкости идет, итого 120*1,5.
    Но, получается, ты тоже не всегда в граммах и мл льёш. Вот столовая ложка всю жизнь считается 25 мл, я вчера влила ровно 4 ложки в водочную рюмку. А рюмка точно не 100г. Надо все-таки мерные стаканчики завести и рассол делать на объем жидкости, а не на объем банки. Надо точно знать "сколько в граммах вешать"! :aga:

10. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    У меня все точно в ложках и мл получается. Слила воду чз мерную, получилось 2,9 л, добавила еще 0,1л и имею ровно 3. Вот на эти 3л я и делаю маринад. Меньше 2,9л у меня не было, а это кажется 10 баночек (0,5 + 3шт 0,7). Там ведь соль и сахар в ст. л. с горкой. Соль беру каменную серую.

11. Kislicina
    Благодарности:
    2.702

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    Я раньше мариновала в 3х литровый банках. Проверенный рецепт и все было хорошо. Никогда не взрывались. Теперь дети разъехались и стала делать в литровых. Разделила норму на 3 и стали огурцы мутнеть. Разделить, кстати, оказалось сложно. Пришлось все взвешивать.
    Стала все проверять. Вообщем у меня в литровую банку рассола входит не треть, а гораздо меньше. Как-то огурцы плотнее укладываются чем в три литра. И наверное из-за этой плотности плохо просаливались и мутнели. Теперь сильно не наталкиваю огурцы. И ещё литровые банки быстро остывают. Не успевают простерелизоваться. Надо - закрыл одну с сразу под одеяло. Раньше я так не торопилась.
    Ну и теперь все норм.

12. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Чтобы маринованые огурчики были вкусными " как раньше" очень важны специи и правильные пропорции в маринаде. В специях должны быть обязательно семена горчицы, душистый перец, чеснок и укроп.
    Я уже неск. Лет делаю огурцы с добавлением покупных специй "Для маринования огурцов". Если найдете -настоятельно рекомендую.
    Рецепт маринада: на 1 литр жидкости
    4 ст. ложки сахара
    1 ст. +1 ч. л. соли
    1 ст. л. Эссенции 70 % или 7 ст. л. Уксуса 9%.
    Банки и крышки стерилизуем. Огурцы без попок укладываем в банки вместе с чесноком. Заливаем кипятком, ждем пока остынет до теплого, сливаем в раковину. Добавляем специи на литровую банку -1 ст. л., заливаем кипятком. Ждем до теплого, сливаем в кастрюлю, вымеряя объем жидкости. Далее добавляем сахар, соль, уксус по рецепту выше, доводим до кипения, кипятим 3 минуты, заливаем, закрываем.
    import_files_72_72b298429bbc11e8a0c954271e1f728a_1a630b01a20911e8a0d026271e1f728b.jpg

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.645

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.645
    Какие-то у всех сложные рецепты. :aga: Я делаю по рецепту моей бабушки, уже очень много лет. Ничего не взрывалось ни разу.
    В трехлитровые стерилизованные банки укладываем всё. Огурцы с двух сторон обрезаю. Сверху в банку 2 ст. л. соли с горкой + 1 ст. л. сахара с горкой. Заливаем кипятком. Даём постоять 15 минут. Сливаем в кастрюлю, кипятим маринад. Заливаем обратно и сверху добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции. Закатываем и под одеяло. Храниться и в квартире, и вообще где угодно при любой температуре. :hndshk::)]

14. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Ничего сложного, та же схема, только заливок больше ради пущей стерильности. Первую воду считаю необходимым сливать в раковину. Если где-то недомыли, оно сольется. Закрываю огурцы межлу делом. Залил-слил, делов-то.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    А чем твой проще? Практически все то же самое :) Только я давно уже банки не укутываю, они же маленькие, двойного прогрева хватает. Кста, банки с закручивающимися крышками настоятельно не рекомендуют переворачивать и вообще давать нагрузку на крышки, пока они горячие.