В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Нет! Хуже. Они из деревянных рам с поликарбонатом. Рамы повело и они плохо закрываются. Чтобы их закрыть/открыть, нужно на что то встать, я встаю на бортик грядки, с земли окна я не достаю. Автооткрывание мне не понравилось категорически, слишком маленький угол открывания.
    Именно, по этому списку недостатков старой теплицы, я полностью изменила формат теплицы. Использование готовых окон из алюминия и металлопластика, отличное решение! Раздвижные окна удобнее открывающихся. Но проблему открывания м/п окон я решу посадкой низких культур под окнами. Либо, оставлю возле этих окон проход.

2. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    не правильное исполнение не показатель неправильности самого смысла)

3. Элеонора2
    Благодарности:
    21

Элеонора2

Участник

Элеонора2

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте, Наташа! Прочитала Вашу тему от корки до корки - сопереживала, сочувствовала и радовалась, но была гостьей из будущего. Сегодня рада выразить свое восхищение результатами Вашего с мужем труда, все получается таким гармоничным и стильным!

4. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Здравствуйте, Элеонора! Очень приятно читать такие лесные отзывы по результатам нашей стройки! :love::love::love:
    Буду рада и впредь видеть и читать Вас на своих страничках:super:.

Сейчас у нас почти ничего не происходит. Стоит жара, расплавляющие остатки сил...
    Я лето не люблю, вернее его не любит мой организм, сижу дома под кондиционером, забросила даже теплицы...
    Мы до такой степени за...сь, что решили плюнуть на всё и поехать отдохнуть на море:um:. В отпуске мы не были 13 лет:flag:. Так как, я предпочитаю отдых в тишине, то отпуск запланирован на начало сентября, когда пляжи опустеют. За август нужно сделать ремонт машины:um:...
    Надеюсь, у нас все получится! :victory:

5. Элеонора2
    Благодарности:
    21

Элеонора2

Участник

Элеонора2

Участник

Благодарности:
    21
    Замечательное решение! Желаю, чтобы задуманное исполнилось! Наши истории очень похожи-мы встретили Новый 2021 в недостроенном доме и ...остались, кухню сделали совсем недавно. 2020 прошел без отпуска, поняли, что так нельзя. Полы недоложены, стены недообшиты, но решили делать сауну (для кайфа после работы).Шаг за шагом (пусть даже маленьким) и принцип Парето, кайф от работы и жизнь в своем доме на своей земле..., как-нибудь все доделаем...

6. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Спасибо! :love::love::love:
    И правда, похожи:hndshk:.
    Мы в прошлом месяце печь в бане заварили, баню автомойкой отмыли. Нужно мне "мебеля" покрасить, они не отмываются, и будет красота! Перегородка откладывается на какое то далекое будущее...
    Дом у нас достроен почти, по крайней мере, живем в комфорте:victory:
    Сегодня "варю" джин. Хорошо он летом в коктейлях идет! :super: Надо с собой в путешествие взять! Мечтаю о бассейне с коктейлем в руках! :love::love::love:
    Кстати, о бассейне. Мы уже четвертый год бассейн не ставим, не до него, нет подходящей площадки. Хотела возле бани подиум сделать, на него бассейн. Сейчас пришла мысль купить бассейн побольше и над ним павильон поставить, но в другом месте. Там нужно площадку от растений освобождать:son:.
    Блин, количество планов увеличивается намного быстрее, чем мы успеваем сделать:um:.
    Но, зато, наша жизнь не бывает скучной:)]:)]:)]:)]:victory::victory::victory:!

7. Элеонора2
    Благодарности:
    21

Элеонора2

Участник

Элеонора2

Участник

Благодарности:
    21
    Это точно-скучать некогда! И 20% наших планов тоже точно исполнятся!

8. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Нет! 80% планов исполняется! 20% усилий прилагается! Это по принципу Парето...
    На самом деле, у меня исполняется 99% планов:um:.

9. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @Savisa, Наташа расскажи про джин)

10. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Я делаю первый перегон браги в режиме подстил (моего фото не нашлось). Гоню на высокой скорости. Получаем самогон.
    Без названия (1).jpg
    Второй перегон дробный (отбираю головы, хвосты не собираю) с ректификационной колонной (спирт 96 гр). Самогон для перегона разбавляю до 25 гр.
    IMG_5004.jpg IMG_5005.jpg
    Третий перегон (ароматизация) через джин корзину. Дефлегматор ставлю под джин корзину. Воду подключаю на дефлегматор отдельно от холодильника для регулировки нужной температуры перегона. У меня 72-76 гр. Ректификат для перегона разбавляю до 40 гр, отбор делаю до 65 гр в струе. Джин разбавляю до 50 гр. Можно до 45, но есть вероятность опалисценции (помутнения).
    IMG_5013.jpg
    Рецепт №1
    Сортировка 40гр 3 л
    -цедра лимона 2 шт
    -цедра апельсина 3 шт
    -корица 6 гр (2гр/л)
    -кориандр 15 гр (5 гр/1л)
    -кардамон 15 шт (5шт/1л)
    -можжевельник 25 гр/1л

Рецепт №2
    на 1 л сортировки 40 градусов
    20г можжевельника
    3 гр цедры апельсина
    2 гр цедры лимона
    1 гр корицы
    1 гр семян аниса
    2 гр корня солодки
    Я делала и по первому и по второму рецепту. Оба мне понравились. Сейчас смешала эти два рецепта. Еще не разбавила, соответственно, не пробовала, но пахнет очень вкусно.
    Чистый джин я не пью, он коварный, пьется легко и вкусно, но с ног сшибает знатно.
    Мне нравится джин с тоником, можно добавить дольку апельсина в бокал или джин с апельсиновым соком. Сок можно магазинный, можно сделать свой фреш. Лед в холодильнике есть всегда! :)].

Пока "варила" джин развлекалась коктейлем а-ля Пино Коладо:love::love::love:
    60 гр рома
    30 мл сливок
    180 гр ананасового сока
    70 гр мелко расколотого льда
    30 мл кокосовых сливок
    Последнего ингредиента у меня не было, у нас не продается. Можно попробовать добавить кокосовое молоко, а проще купить ликер Малибу.
    Специально купила себе шейкер. Без него коктейль не сделать, сливки сворачиваются:(.
    Для коктейля с джином шейкер не обязателен.
    IMG_5017.jpg

Ром закончился. На днях сварю! :victory: Брага уже стоит:aga: Рецепта рома у меня нет. Я пробовала подобрать, но ничего хорошего у меня не получилось, поэтому покупаю готовый сбор для настойки. Ром получается средний, очень похож на ямайский "Капитан Морган". Здесь главное добавить карамель. Её варю до золотистого цвета.
    Без названия.jpg

11. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @Savisa, Наташа, ты уже профи :victory:.
    я такого слова даже не слышал :)].

12. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Сегодня муж закопал канаву с канализационной трубой! Ура! :victory::victory::victory:
    Напомню. Раскопали, потому что труба сброса на конце замерзала:mad::mad::mad:.
    У нас в канаве шло две трубы. Одна 110 рыжая сброс технической воды из септика на грунт. И вторая 25 ПНД - сброс воды после помывки фильтрующей колонны.
    На канализационную трубу мы греющий кабель не ставили, в канализации тепло, но, т. к. на выходе вода текла тонкой струйкой, с нашими морозами, конец трубы замерзал. Длина трубы от септика 42 м, тепла септика не хватало...
    На ПНД, она идет от дома до конца участка, минуя септик, мы накрутили греющий кабель по всей длине. Включали её только тогда, когда колонна промывалась (она это делает автоматически).
    Что сделали. Врезали в канализационную трубу после септика тройник, в который вставили ПНД колонны. Остальную часть трубы обрезали. Теперь промывка будет идти по канализационной трубе, промывая и её. Вода идет соленая.
    С лишней ПНД сняли греющий кабель и намотали его на конец канализационной трубы метров на 10. Включен ГК будет постоянно по достижении определенных отрицательных температур.
    Далее купили техническую ПНД 20 мм и вставили в неё электрический кабель. Проложили трубу с кабелем до начала греющего кабеля, где и произвели его подключение. Кабель введем в дом через перекрытие в закладном элементе.
    Всё! Канаву закопали! :victory::victory::victory:
    Фото не делала, на месте раскопок все выглядит крайне не приглядно:mad:
    Ландшафтом в этом году заниматься не будем, наше новое решение должно пройти испытание зимой:um:.
    Лайвхак по прокладке электрокабеля по трубе ПНД.
    Требуется тонкая веревка или бичевка, гайка и магнит помощнее. Привязываем гайку на веревку, раскручиваем ПНД во всю длину. Вставляем гайку в ПНД и протягиваем ее по трубе магнитом.
    Дальше на один конец веревки привязываем электрокабель и вытаскиваем его с другой стороны веревкой.
    Гофру брать не стали, в ПНД надежней:um:.
    Осталось сделать самое сложное. Прокопать канаву подлиннее по болоту для слива. Если воде некуда течь, она замерзает под трубой. Приходится вырезать лед бензопилой. Это нам совсем не нравится:mad:, все должно работать без нашего участия:um:.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    А то! :)]:)]:)] Я постоянно совершенствуюсь в этом вопросе! Это же хобби! :super:
    Я уже писала, мне не интересен самогон, я добиваюсь получения элитного алкоголя самого высокого качества. После своего, я магазинный пить не могу...
    Максимальное количество выпитого мною своего алкоголя за раз 0,5 л 50 градусов, это был джин... Я думала, что ночь проведу в обнимку со своим фаянсовым другом, а утром сдохну:close:. Как ни странно, всю ночь я проспала, а утром было лишь легкое похмелье... Это был реально краш тест:ogo:... Зато теперь я точно уверена в чистоте продукции. Тем не менее, алкоголь все равно остается ядом, так что я больше им так не злоупотребляю:um:.
    Я знаю еще много новых интересных слов:)].
    Сейчас я пытаюсь стать домашним барменом:|:. Купила целый набор бармена, так шейкер там самое простое название, другие даже выговорить сложно, не то, что запомнить:flag:.

14. rr429ir
    Благодарности:
    0

rr429ir

Новичок

rr429ir

Новичок

Благодарности:
    0
    я в шоке, разве можно с вашими проблемами со здоровьем, не каждый здоровый-то такое выдержит. :ogo:

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.633

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.633
    Наташ, тебе надо зарегится с моим мужем. :aga: Буду тыкать его носом в твои опусы про элитный алкоголь. А то он ваще расслабился. Лениво, постоянно надо следить... Короче... Хана ему. :)]