В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    У Виски появились прыщи:(. Грудь, подмышки, пузико в прыщах:(:flag:.
    Даю цитрин, мою два раза в неделю шампунем с хлоргексидином. Пока помогает не очень. Подожду еще немного и повезу в больничку, может, назначат другое лечение...

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Наташ, раз в месяц мой голых котов с скрабом. Я вообще собираю кофе спитое и перед мытьем своих собак прямо натираю им. Кожа становится мягкой и чистой

3. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Виски не любит мыться. Его сложно будет чем то натереть...

4. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Ну это можно наверное приучить. Просто проблема голых животных в том, что их кожа практически как человеческая. Им мытье необходимо, особенно возрастным. И, как у людей, тут многое зависит от конкретного типа кожи у животного и дело не в еде. Вот у меня если Чап еще не требует серьезной обработки часто в свои 13 лет, то у Молли кожа начала требовать и мытье и скрабы лет наверное с восьми регулярно. А сейчас если не обрабатывать - то вся в угрях разного уровня - от просто белых до черных. И вообще, особенно на уровне шеи и позвоночника, она становится грубой и неприятной. Это как у людей забиваются поры и наслаиваются отмершие кусочки кожи.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Буду приучать! Не зря же, я в новом доме "лапомойку" предусмотрела:)].

6. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Сегодня оформилась на дневной стационар. Сделали ЭКГ и получила назначения у кардиолога. Больница санаторного типа. Так что меня будут не только капать (два препарата капельно +один струйно), но ещё у меня будет массаж воротниковой зоны, лазер на сердце и кислородный коктейль:super:. Все бесплатно! :super:. Завтра начинаю лечение! :victory:

7. Vaisalla
    Благодарности:
    385

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Супер, скорейшего выздоровления)

8. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Спасибо! :love::love::love:

9. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Всем привет:hello:! Всем плодотворных выходных! А мы уже начали наш "отдых" на стройке вчера:super:.
    Муж ушёл с работы с обеда и закончил обшивку гостиной вагонкой:super:
    IMG_2203.jpg IMG_2204.jpg IMG_2205.jpg
    IMG_2206.jpg IMG_2207.jpg IMG_2208.jpg
    Сегодня у нас в планах установка печки, ну, и уборка конечно, перед этим. Комнату нужно очистить от всего лишнего:um:.

Гардеробка сейчас используется как место для сушки белья. Но я уже приступила к сбору информацию по ее обустройству по назначению:um:

IMG_2209.jpg

Как всем уже известно, обшивка стен вагонка. Красить буду "тиффани", больше она ни куда не подходит:um:. Потолок натяжной. Освещение - потолочные точечные светильники. Вентиляция - вытяжка в системе рекуперации. Система хранения будет расположена вдоль длинных стен. Рассчитать ее нужно на троих человек. Две женщины и один мужчина. Разбить нужно на 4 части, одна часть пойдет под хоз нужды. Площадь маленькая, задача сложная:flag::flag::flag:. Высота потолка 2,5 м.

гардеробная.jpg

Судя из моего беглого просмотра просторов интернет, существует несколько видов организации хранения. Самые навороченные и дорогие отметаем сразу, остается два вида. Встроенная мебель из мдф и металлические полки на кронштейнах. Вторые дороже, но собираются быстрее. На днях заеду посмотрю сколько у нас это стоит. Интуиция мне подсказывает, что мы просто закажем распил МДФ, кромковать и собирать будем сами.
    Вопрос в другом. Как правильно организовать место хранения? Нужно использовать каждый см с пользой:um:!
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом! Что важно сделать, а чем можно пренебречь?
    Я хочу сделать еще большой шкаф в коридорре для хранения верхней одежды и обуви, но боюсь, с этим придется повременить...

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, я у себя делала шкаф из металлических комплектующих. Система "Титан", покупала и докупаю все во "Всех инструментах", у нас есть магазины выдачи, получается так же, как у офиц продажника Титан, но без стоимости доставки, т. к. у ВИ доставка бесплатная. На сайте Титана есть калькулятор, где ты все рисуешь и тебе выдается список комплектующих. Я себе брала все под длину полок 60см, сетчатые полки, корзины-сетки и полностью металлические полки. Под брюки и обувь не брала, штанги для одежды на вешалках крепятся на уголки под любой вид полок. У меня 2 таких шкафа, первым пользуюсь уже где-то месяцев 4-5, сказать, что довольна - мало, очень довольна. У меня 4 секции, 3 стоят, как сделала изначально, с 4 играюсь - докупаю корзины, меняю высоту и т. д. В гостиной у меня просто большой шкаф для всего: одежда из прихожей (там места нет вообще), кухонное добро (там тоже не разгуляешься, а я люблю всякие штучки), пылесос и мои цветочные прибамбасы, т. е. ВСЕ. Поделила на 4 колонны. Сначала купила базовые элементы, выставляла на полки свое добро, опытным путем определяла оптимальную высоту полок и докупала дальше. Серьезно удешевляет систему расположение полок во всех колоннах на одной высоте - экономятся уголки, т. к. на один в этом случае вешается 2 полки сразу, каждый угол примерно 180 руболей. Отклонения (например ряд корзин в высоту) - с краю. Я выстраивала свою систему так: ряд полок под потолком для вещей, которые достаются очень редко. Чуть ниже ряд полок, которые уже используются активно и на эти же уголки штанга для вешалок. Ряд полок выше пола, с учетом поставить вещи на пол (у меня степпер, швейная машинка и подобное). Выше этих полок - ряд корзин из 3 штук, а не 4, т. к. оставила место для вещей на вешалках и там, где корзины в ряду нет - длинные вещи (у меня это назовем колонной 4 - самая правая). А вот в 3 колонне с появлением шкафа в гостинной я сняла штангу и ставлю постепенно корзины, а на уровень глаз - полку. Если что непонятно объяснила - спрашивай. Фотки не вставляю, т. к. вещи все лежат и вид не фонтан, хотя все и сложено аккуратно, но я бы не хотела, без необходимости. Обувной шкаф у меня отдельный есть в прихожей (Айрон - мнения о нем разные, но меня устраивает), высота потолка как и у тебя 2.5м. Наврала - начала собирать первый шкаф еще до ремонта, а значит пользуюсь уже 9 месяцев

Последнее редактирование: 18.09.21
  11. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Лариса, спасибо! Все понятно! Нас сайте у них была, онлайн проектировщик видела. Есть у нас магазин с этой системой. Планирую сходить посмотреть. Пусть рассчитают. "Все инструменты" пункт выдачи тоже есть.
    На сегодняшний день, с этим мгновенным подъемом цен, боюсь, мне эта система будет не по карману:(...
    Буду думать...
    Вчера смотрели обеденные зоны. Понравился стол. Диаметр 120, как я хотела, плюс он еще раздвигается на 40 см. Можно заказать в цвете капучино. Цена 34,9 тысяч.
    Рядом кресло, очень удобное, но цена кусается 9,9 тысяч:son:,
    photo_2021-09-18_20-46-48.jpg

понравился стул 7,6 тысяч
    photo_2021-09-18_20-46-24.jpg

можно сэкономить и взять стулья по 5,8 тысяч
    photo_2021-09-18_20-51-02.jpg

Итого: ... очень дорого получается:son::son::son:...
    Напомню дизайн проект
    photo_2021-09-18_20-58-34.jpg

Цветовая палитра
    photo_2021-09-18_20-58-45.jpg

На днях поедем по другим магазинам, попробуем найти дешевле. Боюсь, дешевле уже нет...
    На обеденной зоне сильно экономить не могу, все же, внешний вид и удобство здесь более важны, чем в гардеробной. Придется экономить на ней:um:.

Люстра на Али от 40 тысяч. Куплю обязательно, но не сейчас... Вопрос, что повесить над столом сейчас? Лампочку в патроне? Или порыться в сарае, найти какую нибудь "какашку"?

Провозились целый день с печкой. Установили, сделали проходку в перекрытии. Стемнело... Проходить кровлю будем завтра. Как сделаем, выложу фото. Могу только сказать, что печка выглядит потрясающе:super:!

12. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.712
    @Savisa, кошаки твои мягкие стулья не обдерут?
    Может стулья с подушками посмотреть или в чехлах?

13. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Обивка стульев велюр. Велюр не имеет внешних переплетений волокон, за которые могут зацепиться когти, поэтому такая обивка относится к антивандальным. При желании, порвать коты его смогут, но я стригу им когти и случайно когтями коты не цепляются. К когтеточке приучены, я не видела, чтобы они драли мебель.
    А, вот искусственная кожа котам точно не подойдет.
    Это несколько не в моем вкусе...

14. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    Наташ, как вариант для твоей гардеробной. Все эти системы- близнецы некоторых серий навесного на стены торгового оборудования. Сейчас разоряется много небольших магазинов одеждЫ. Я бы посмотрела на Авито оборудование б/у.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Отличная идея! Я смотрела! Пока не нашла…