В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Спасибо! :love::love::love:

2. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Полуфабрикат теплицы готов! :victory:
    Очень жалко двух дней, "убитых" на пленку, можно было за это время поставить поликарбонат:um:. Но, увы, отсутствие денег предполагает лишние телодвижения...
    IMG_4633.jpg IMG_4634.jpg IMG_4635.jpg IMG_4636.jpg
    IMG_4637.jpg IMG_4638.jpg IMG_4639.jpg IMG_4640.jpg

На следующие выходные в планах подъём уровня грунта в теплице (перепад высот виден по ОСБ, нашитом на обвязку для поэтапной засыпки грунта). Дальше завоз плодородки для формирования временных грядок.
    Нормальные высокие грядки с коробами и всякими "вкусняшками" в планах на осень. Сейчас не до них...

3. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    На крыше пленка "рукавом", в два слоя. На бриджинги стыки не попали. Муж набил временные бриджинки-подпорки под стык пленки, чтобы вода не стекала внутрь теплицы.
    IMG_4641.jpg

Вид на теплицу из окна.
    IMG_4644.jpg IMG_4646.jpg

Немного о конструктиве. Я решила отказаться от форточек. Рамы из доски ведет, форточки деформируются, примыкание неполное, как следствие огромные щели и отсутствие герметичности, соответственно, потеря тепла в ночное время.
    Это, исключительно, недостатки теплиц из дерева:son:.
    Я не ищу легких путей, стандартные теплицы, к сожалению, не вписываются в мой ландшафт, да и, положа руку на сердце, внешне мне не нравятся от слова "совсем":um:
    Поэтому, при строительстве новой теплицы, я постаралась учесть недостатки первой. Плюс взяла опыт форумчан, уже имея понимание, что я хочу в итоге получить:um:.
    Исходя из вышесказанного, в правом стороне теплицы будут стоять два м/п окна
    IMG_4642.jpg

Вход в теплицу м/п дверь с левой стороны.
    В задней стороне теплицы расположены еще два окна, которые будут выполнены из сдвигающихся окон ограждения лоджии. Все это я собирала несколько лет бесплатно, либо за условную стоимость.
    Высокая часть теплицы, смотрящая на дом, не будет ни чем "испорчена", здесь очень важен вид теплицы:um:. Кстати, поликарбонат будет нашиваться изнутри, деревянная конструкция будет снаружи, что прекрасно впишется в экстерьер:super:.
    Мои вдохновители. Фото взято с этого форума.
    20160522_195033.jpg 20210526_082906.jpg
    У меня получился вариант "лайт". Перерасход дерева нынче слишком дорог...

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.826

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Теплица солидная получилась. :super:
    Интерьер в комнате с люстрой мне очень нравится. Обычно не люблю желтый свет, но у тебя и с желтым очень хорошо. Молодцы, люстру не зря ждала.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Ага, очень большая! Места много и воздуха тоже! Учла все ошибки старой теплички. Мне новая очень нравится! Там поместится почти весь мой огород! :super: Доделать бы поскорее, да пересадить туда всех моих страдальцев из горшков.

Планирую в этом году посадить туда позднюю капусту. В ОГ у меня капуста не получается, слишком много воды, она растрескивается... У нас сейчас капуста продается по 100 рублей за кг. Не думаю, что к осени цена на нее сильно снизится...

Спасибо! :love::love::love: Люстра является акцентом, добавляет этакий элемент яркости моему монохромному интерьеру:super:.
    Я не люблю белый свет, особенно холодный, мне он неприятен:no:, но здесь мне он нравится:super:. Все же, хрусталь не сравнить со стеклом, преломление света совсем другое:super:.
    Я немного сомневалась в этой люстре, но дочь настаивала именно на ней:um:. Она оказалась, как всегда права:love:.

С нетерпением жду, когда начнется отделка спальни, но пока, из-за теплицы, работа в доме встала:(...

6. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Давно ничего не писала... Занимались теплицей. Кроме каркаса и пленки, нужно было поднять уровень земли чем нибудь и перевезти плодородку на грядки из кучи, собранной из разрушенного огорода. Работа тяжелая и весьма трудозатратная по времени.
    Теперь есть что показать! :victory:
    Вчера муж закончил отсыпку в уровень, нам привезли песок и дело пошло быстрее, чем с глиной:super:.
    Дальше супруг возил плодородку, а я разбивала грядки и сразу же, метр за метром засаживала:super:.
    Забегая вперед, скажу, что после вчерашнего развлечения, мы домой заползали через душ, а потом "жахнули" "с устатку"...
    Итак, картинки:aga:
    Грядка с перцем
    IMG_4742.jpg

Три баклажана. Более, чем достаточно!
    IMG_4743.jpg
    Эта грядка с томатами была посажена на прошлой неделе и я её уже успела замульчировать сеном:super:. Газоны мы угробили, соответственно, свежей вкусной травы теперь нет...
    IMG_4744.jpg
    Средняя грядка. Очень широкая и неудобная:son:. Но, в сегодняшних условиях вполне сойдёт:super:. Площадь теплицы нужно было использовать по максимуму! Вначале, я вчера, посадила помидоры в три ряда. Сегодня, на второй части посадила десяток среднего срока созревания капусту, которую купила с утра пораньше. Добавила бархатцы.
    IMG_4745.jpg
    Вчерашняя маленькая грядка с томатами возле двери.
    IMG_4746.jpg
    Теплица целиком:super:

IMG_4747.jpg
    Теплица снаружи. На величину ОСБ нужно поднять уровень земли. Сейчас ОСБ держит грунт внутри теплицы. Дальше мы эту фанеру просто "похороним"
    IMG_4751.jpg

Вообщем, строительство теплицы велось в авральном режиме, с целю максимально быстро высадить рассаду:um:.
    Завтра у мужа выходной. Он натянет трос для подвязки растений в новой теплице и переделает трос в старой.
    Я же, планирую замульчировать сеном все в новой теплице, пока не взошли сорняки.

Резюмируя скажу, новой теплицей, даже в таком зачаточном состоянии, я довольна очень! :super::super::super:
    Дальше работы по ней продолжатся, но не в таком авральном режиме...

7. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Старая теплица. Наконец то, убрала рассаду в горшках! :victory:. Осталось немного бархатцев ихосты с гортензиями. Все ждет высадки! Но некуда, места не готовы. Все бархатцы пойдут в горшки.
    Помидоры уже переросли, требуют срочной подвязки! Завтра муж подтянет провисшие тросы и я этим займусь. Подвязка с удалением пасынков +прополка с мульчированием.
    IMG_4738.jpg IMG_4739.jpg IMG_4740.jpg IMG_4741.jpg

Короче, срочно нужно навести порядок:um:.

8. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Наташа, а какой размер-площадь новой теплицы?

9. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Ну, а теперь бардак Лесного Царства:son:. Срочно требуется покос! Завтра, надеюсь, он свершится! После покоса все будет выглядеть намного опрятней...
    Пруд сегодня. Береговых растений не видно! Но они есть... Где то, в траве...
    IMG_4653.jpg IMG_4752.jpg

Пара развалин-грядок с луком +морковь с редиской + свекла по периметру. Нужно срочно мульчировать! Потом будет сложно очистить грядки от сорняков
    IMG_4748.jpg

Не смотря на то, что бОльшая часть клубники вымерзла, молодые кустики цветут:super:
    IMG_4750.jpg IMG_4753.jpg

Моя гордость - пихты (их несколько)
    IMG_4749.jpg

Обрезала все пузыреплодники "на пень". Потихоньку обрастают:super:.

IMG_4754.jpg IMG_4755.jpg

10. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Площадь 6х4 м. Высота стен 2,2 и 2,9 м.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Продолжу. Немного цветочков в траве
    IMG_4756.jpg IMG_4757.jpg IMG_4758.jpg IMG_4759.jpg
    А это "убитые" газоны:flag::flag::flag:
    IMG_4760.jpg IMG_4761.jpg

12. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Кроме покупки и посадки капусты, основная цель сегодняшнего дня был мониторинг диванов:um:.
    Я, реально, не знала, ни цены, ни ассортимент:son:.
    Просмотрев гору диванов в нескольких магазинах, я поняла, что всё весьма не плохо:super:.
    Нужный мне диван я могу купить в пределах 40 тысяч, правда, местного производителя, что ничуть не хуже фабричных диванов от 60 и до 200 тысяч рублей:flag:...
    Этот диван меня вполне устраивает, над цветом мы подумаем. Срок изготовления 2 недели, обивка любая, на выбор, корректировка размеров.
    Здесь обивка антивандальный велюр, цвет черный (цвет точно не подходит), пружинный ортопедический блок, еврокнижка, ящик для белья. Размер 2,4х1,09 м. Размер спального места 1,9х2 м.
    IMG_4727.jpg

Есть ещё пару десятков вариантов, выкладывать не буду... Все на усмотрение дизайнера:um:.
    Денег нет совсем, зато никто не мешает мне визуализировать:um::)]:)]:)]!

13. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.826

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    А я без денег не люблю визуализировать. :aga: Бывало, что присмотрю что- то, пройдет время, деньги соберу, смирюсь с ценой. Приду за покупкой, а вещь уже дороже раза в 1,5. :( Нафиг, только расстраиваюсь.
    У меня муж может сразу все выбирать с пустыми карманами.

14. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Наташ, у тебя прудик такой аккуратный, трава не растёт? А то у меня полезла жуть как вместе с водорослями(
    Плохо видно, но как-то так
    IMG_20220606_182127.jpg
    И пузыреплодник для чего на пень обрезала?

15. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Растет трава! Еще как! :flag: Надо чистить:um:.
    Кубышка затягивает все зеркало воды. Агрессор еще тот:ogo:. Муж её все лето выдергивает:um:.
    Пузыреплодники (как и дерены) выросли огромными высокими и широкими кустами! Это было хорошо, когда мне нужно много всего и побольше! Сейчас концепция поменялась, заросли не хочу...
    Подстричь кусты мне было сложно, кустореза у меня нет, вернее есть типа большого секатора, я бы с ним, там под кустами и упала бы...
    Пошла простым путем: муж+бензопила:super:. Сейчас кусты обрастают и становятся весьма привлекательными. Дальше тонкие ветки можно формировать:super:.
    Вон, какой красавец боярышник сейчас стоит! :love: Огромный кус под три метра был!
    IMG_4769.jpg