В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Наташ, они полые внутри? Насади их на ноги из арматуры

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Мне понравилась реальность! и ДА, мечты должны сбываться, они просто не могут не сбыться, если их продвигают упёртые мечтатели!

3. Olaf19
    Благодарности:
    4.586

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Прекрасная кухня !

4. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Да, полые. Отличная идея с арматурой! Нужно только посмотреть, влезет ли арматура, дуги маленького диаметра. Но можно подумать об арматурной проволоке! Света, спасибо за идею! :love::love::love:

:hndshk:
    :love::love::love:

Сегодня дочь приехала на помощь! 4 часа она нарезала пленку, а я раскладывала её по ящикам и шкафам. Все было бы гораздо проще, если бы ящики и шкафы не были разного размера. ВСЕ разного размера! За исключением, тех, что один над другим...
    Разгребла немного завал, расставила самое необходимое. Завтра разберу остальное, что на полу. Все, что в коробках, в старом доме и в квартире буду разгребать по мере сил...

Самое главное на сегодня. Я встретилась с юристом, заключила и оплатила договор. Ответчику иск уже отправлен, в суд исковое заявление будет подано завтра! :victory:

По уголовному делу моей соратнице по несчастью отказано. Мне не звонят и не пишут. Странно...
    Есть ли среди моих читателей юристы по уголовному праву? Нужна консультация по ст. 159 ч. 4-7. Сама разобраться не могу. Попробую обратиться на сайт бесплатной юридической помощи.
    Здесь либо я не права, либо у злодеев есть крыша:mad:.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    12.011

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.011
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Скорее всего будет невозможно доказать мошенничество, т. е. преднамеренность в обмане или злоупотребление доверием. Ведь ранее они работали и нареканий не было. Легко отобьются

6. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Наташ, к сожалению там только если очень сочувствующий судья попадется, можно будет чего то добиться. А так договорные обязательства редко признают мошенничеством. Максимум можешь добиться компенсации убытков
    Мой договорной товарищ оказывается имел на момент подписания договора со мной аналогичное судебное дело и то не удалось мое дело возбудить как уголовное

7. Акулина
    Благодарности:
    9.877

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.877
    У меня такое мнение - мошенничество сейчас не считается преступлением (ну если только это не мошенничество против государства или определенной группы лиц, крышуемых государством). Ни кто не будет защищать интересы граждан, ибо по фигу.

8. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    О, Наташа, как знакомо)
    Я в прошлом году тоже к такому выводу пришла и снесла все нафиг)
    Муж мне хочет металлические грядки делать, ну я в общем и целом не против)
    В проходы однозначно плитку.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Кроме мошенничества с заказчиками есть незаконная предпринимательская деятельность, уклонение от налогов и что то ещё... В прокуратуре мне сказали, что эта контора у них давно "на карандаше"...
    Даже если они слетят с "уголовки", а мне очень хотелось бы чтобы они "присели", компенсацию я получу. Юрист уже работает. Как минимум, по деньгам, я получу бесплатную кухню...
    К сожалению, это так. Ст 159 ч 4-7 не однозначна, как правило, из уголовной она превращается в административную.
    Получается можно грабить добропорядочных граждан без последствий:mad::mad::mad:.
    Кстати, их дело рассматривается по ст. 159, ч. 1, а это мошенничество физ. лиц! С какой это стати, если злодеи ООО? В полиции сидят одни "долбоящеры"...
    Как ни крути, на "тропу войны" я уже встала! 10 месяцев издевательства надо мной я прощать не собираюсь! Я пойду до конца, насколько это возможно! Эх, где мои 90-е? Все было бы намного проще...

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Красотище! Поздравляю!

11. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Спасибо! :love::love::love:

12. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Первая радуга в этом сезоне:love::love::love:
    IMG_4526.jpg

Достроили каркас теплицы, вскрыли маслом (отработкой). Масло ничем не пахнет, наносится хорошо, в сухую доску впитывается быстро. Пожалела, что не нанесла отработку на фасад. Пропитка ведет себя не очень хорошо, воняла при окраске жутко. "Химии" в ней гораздо больше, чем в отработке... Да, и 60 тысяч на ветер жалко...
    IMG_4543.jpg IMG_4544.jpg
    ОСБ зашит перепад высот, вся фанера будет "похоронена" в засыпке. Муж сделал мне одну грядку. Пока без короба, затянули мы с теплицей :(. Буду высаживать помидоры под укрывной.
    Завтра он уезжает на 4 дня в командировку. На выходных затянем тепличку пленкой. Надеюсь, мужу хватит выходных, чтобы отсыпать теплицу внутри и сделать еще пару грядок. Супруг перемещает грунт 2 в 1, откапывает канашку и увозит грунт в теплицу на засыпку перепада. Канализацию засыпем песком.
    Попутно с теплицей, я понемногу занималась чисткой территории. Обрезала все засохшее на клумбе под окнами, потом сдула листья и солому садовым пылесосом.
    IMG_4546.jpg IMG_4547.jpg IMG_4548.jpg
    Клумба выглядит печально. Решила убрать все многолетники в грядку (осталась одна лишняя). Все растения оказались не на месте. Все ненужное удалить (насеялось много лишнего). Закопать все ямы и подготовить площадку к отсыпке. Потом, на готовой клумбе подумаю, что и куда досадить...
    Еще сегодня немного покосила газонокосилкой подросшую траву. Косить неудобно, основание не ровное. Косила сорняки, газонов уже нет.
    Перекапывать грунт под газоны больше не будем. Просто будем выравнивать площадки песком (он за пару лет весь уходит в глину) и сразу засевать газонной травой, иначе сорняки вырастут сами. Ну, с газонами, планы не на этот год...

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    У меня сорняки тоже забили газон, но если косить, выглядит все равно аккуратно. У меня в планах немного поднять участок, буду почвогрунтом поднимать и сразу газон сеять. Но я поняла, что убиваться над ним не хочу, кроме этого у меня собаки носятся и играют, меня устроит чистенько:) на данный момент
    слева типа газон)
    IMG_20220518_132723.jpg

14. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Я у себя в Муравьеве часть засеивала газонной травой, но посмотрев на разницу между природным газоном, который получился в результате регулярного кошения и тем участком, который был засеян травой, решила больше не портить природу. А неровности потихоньку сгладятся. Единственно конечно надо сразу убирать слишком большие перепады - вот это не сделала сразу и впадины от 10 и больше см конечно не радовали все это время

15. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    :hndshk: Мне тоже не нужен английский газон! Но такой, как у тебя на сорняках не получается! Я не собираюсь упахиваться на нем аэрацией, поливом и подкормками! Только покос! В моих условиях этого достаточно.
    У меня из сорняков не получается газона, сплошные проплешины...
    И площадка совсем не ровная. Сплошные ямы и канавы:mad:. Надо выравнивать. На мой взгляд все засыпать песком и им же спланировать участок будет почти идеально. Песок уйдет в глину за год. Будет нормально. Только сразу по песку нужно сеять газонную смесь. Это мнение из моего опыта и моих условий. У меня совсем другой климат и условия, конкретно на моём участке, не похожи на типичные условия нашего района...